Про массаж.. Мое мнение

Я тут жаловалась на сына своего, что мол лентяй и все такое)) начиталась тут и напугалась и побежала к неврологу супер платному) хотя ходим тоже к платному… В какой раз мне говорят, что мамаша все в норме, отстаньте..)) да нет нашли мы массажистку… Записались… Ждали… А сын сам все стал делать за 3 дня до курса… Ну мы все равно решились делать его… Только нервы помотали ему… Я в печали и я паникерша блин))сейчас ему через пару дней 11 месяцев и во всем догнал сверстников… Встаем, шагаем, сидим и ползаем как надо… Еще стали на кровать заползать на родительскую… Массаж фигня… Как и думала..+за морочена я… и не люблю ауру чужых рук… зря делали.Тьфутьфу… в общем растите и не болейте))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Если ребёнок здоровый, то в принципе, нет необходимости лишний раз нервировать ребёнка прикосновениями чужих тёть. Хотя сам массаж, выполняемый любимой мамой, может улучшить общее состояние малыша. ( пищеварение, закалка, настроение...) Если конечно мама делает всё нежно и играючи. 
Пожаловаться
Екатерина

я за массаж мы пошли еще и 9 мес не было!!!

Пожаловаться
Юлия

нам тоже массаж очень во многом помогает

Пожаловаться
Нам массаж очень от тонуса помог — тут руки профессионала нужны, сам так не сделаешь. Другое дело этого самого профессионала найти))))
Пожаловаться
Настёна

массаж вещь очень хорошая! делала и буду делать детям и себе собираюсь

Пожаловаться
Санечка

нам массаж очень помог в свое время, просто кто сам развивается хорошо, а кому то нужно помочь в этом, но все равно массаж даже для профилактики не повредит.

Пожаловаться
Cam6yka
Массаж — супервещь. Просто нужен массажист с руками.
Пожаловаться
Вера Сохина
Так взяли с руками ого-го)) толку нет… Сами справились… Это я писала для паникерш таких как я… Кому говорят все в норме а я проблемы ищу
Пожаловаться
Cam6yka
Даже здоровым деткам делают массаж, он стимулирует развитие нервной системы. Им можно такие проблемы исправить — ого-го. Почему вы думаете, что толку нет от массажа?
Пожаловаться
Вера Сохина

Стимуляция да… Но я сама делаю его практически каждый день… И научила правильно садится из положения лежа… Я посмотрела как она делала… Мало что отличается, правда она быстрее делала чем я… Я за массаж если есть необходимость серьезная… А так как у нас все в норме было, то лишний раз поплакал он и все… И еще не люблю чужые руки (все таки с больными детьми работают) аура и энергетика… После массажа заболели

Пожаловаться
Анна

Да я тоже массаж не приветствую, кроме случаев его острой необходимости

Пожаловаться
Вера Сохина
Вот и я такого же мнения… Навязала себе эту острую необходимость блин… Только нервы помотали ему