Приучали ли вы детей к режиму и когда?

Нам почти 10 месяцев, режима нет вообще. Проснуться может в 7 утра, а может и в 10. Лечь спать — то в 7 вечера, то за полночь. Днем иногда спит по два часа, иногда не спит вообще.

Кушает тоже — то с промежутком в 1 час, то 5-6 часов не ест и отказывается если предлагаю (имеется в виду днем).

Поэтому ничего планировать невозможно, куда нибудь сходить или оставить с бабушкой… Да и потом будут трудности с вставанием в садик и едой там. В общем, мамы детей от 9 мес до годика (на ГВ), как у ваших малышей с режимом? И как приучить?

Вчера ради интереса попыталась уложить сына в 9 вечера, полтора часа то качала его, то просто на ручках, то грудь сосал — так и не уснул. В итоге заснул в 23:30) у меня такое ощущение что его приучить к режиму нереально) ну или только после завершения ГВ)

Приучали ли вы детей к режиму и когда?

YuKa
044891
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светуська

До года очень трудно мне кажется режим выдерживать, более менее получается, когда дитя на 1 дневной сон переходит. А вообще я стараюсь делать всё ПРИМЕРНО по времени, но главное соблюдая последовательность. Например, мы всегда идем в 21 час вечером купаться — это легко, потом читаем книжку и укладываю спать. Естественно, он по-разному засыпает, но это меня уже не тревожит. Встает с утра ВСЕГДА по-разному -от 7 до 9 часов. Это зависит от того, как ночью поспал, от погоды, ещё от чего-нибудь. Если поднимается в 7 всегда предлагаю ему ещё поспать, если около 8 то уже норма, и никогда не бужу сама его. Соответственно завтрак в разное время — 8:30-9:30, но только в этом промежутке, тоже уже какой-никакой режим. Днем ложимся тоже примерно, но начинаю укладывать ВСЕГДА в одно время, а там уж как уложится, но детки привыкают. Поэтому и Вам советую, начали на ночь в одно время укладывать, так и продолжайте, если уж совсем не его время, то Вы поймете (например, Вы укладываете 21, а он не раньше 23 только засыпает, причем всегда), тогда есть смысл маленько сдвинуть время укладывания. Вы молодец, что про это задумываетесь, начинайте по-маленьку, но сейчас ещё всё меняется у него — сон, еда, прогулки. Когда 1 дневной сон, там всё четко.

Пожаловаться
Валентина

сейчас устанавливаю, пока что спать вместе с ней ложусь, чтобы засыпала.

Пожаловаться
СчасливаяЯ

с 3х мес

Пожаловаться
Мышка

без режима и я против него… режим — в тюрьме....

Пожаловаться
Леди

не получается по режиму.это надо все время дома сидеть

Пожаловаться
Фрося Бурлакова

режим: едим в 10 утра завтрак и пошло через каждые 4 часа! в 10 вечера на ночь кушать и баиньки! сейчас еще и от груди отучаю-вообще не даю ))

Пожаловаться
Юлия
А у нас папа работает по ЖД графику- день ночь отсыпной выходной. Как результат- у нас, к сожалению конкретного режима нет. Только основа: встаем в 9 плюс минус полчаса, примерно через час кушаем, играем, первый сон, потом опять через час еда, на улицу, приходим домой- спит часа два, просыпается, через час кушает, потом ближе к 7 вечера купаем, и только к 9 спать. Но недавно опять на три сна съехали- просто засыпает и все. Никак не получается все к единому времени привести. Думаю, когда один дневной сон будет- будет намного проще.
Пожаловаться
Ксения

У нас режим меняющейся. Объясню, неделю например всё проходит по времени, извиняюсь, даже какаем по часам. Потом меняется. И как то так. Не угадаешь, что тебя завтра ждет. Кстати, малыш всегда сам засыпает, с титей. С рождения никогда принципиально не укачиваю его!!! Не вижу смысла!!! Ребенок, когда спать хочет, капризничает, глазки трет. Мы ложимся и минут чрез 5-10 спит. А качать на руках для меня вообще не вариант.

Пожаловаться
Наталья

Привет! У нас как-то это само все получилось просыпаемся мы в 8-30 либо в 9, в 10 кушаем потом в 11 спим, (спит правда мало по 30 минут) либо идем гулять, потом в 14-00 кушаем через полчасика спим, потом в 18-00 кушаем и идем гулять там он спит часов до 19-30 и все потом гуляем по дому в 21-30 купаемся и после кушаем и спать ложимся гдето в 22-00. Этому я начала придерживаться где-то с 3 месяцев а до 3 месяцев было ужасно не спали плохо ели и тд и тп.......

Пожаловаться
Ирина
С месяца режим. Сначала по еде установился, отсюда и режим ночного сна выработался.
Пожаловаться
Тася
Мы спим с интервалом 3ч.и едим также. Поэтому режим почти каждый день. Все зависит от того как проснется) )если в 9утра-то и спать в 9вечера) если в 10-то и спать в 10!

Кормлю всегда с таким интервалом, поэтому и привык уже) )

Пожаловаться
Amorillo Slim
Мы в 7 месяцев завязали с ГВ по показаниям педиатора, кушать начали с интервалом, график сам собой выработался очень быстро. А пока на титьке висела, тоже непонятно было.
Пожаловаться
YuKa
а что это за показания педиатра что завершить ГВ? О_о нам наоборот наша говорила сохранять ГВ как можно дольше, желательно до 2 лет)
Пожаловаться
Amorillo Slim
Мало очень вес набирала, а смесь не брала ни какую!!! Пришлось срочно вводить прикорм, за неделю мы наверное ввели все основные продукты и ушли с груди на обычную пищу.
Пожаловаться
YuKa
мы начиная с 5 мес.набираем стабильно 200 грамм в месяц, педиатр ничего не говорит) сказала, в норму укладываетесь) сейчас вот примерно 7900 весим (10-го будет 10 мес)
Пожаловаться
Amorillo Slim
А мы по 100 грамм набирали)) в норму не укладывались) последний месяц набрали 700) для нас прям очень хороший показатель)) весим 7200 сейчас, тоже на днях 10 будет.
Пожаловаться
Анюта

С самого рождения режим))как с роддома приехли

Пожаловаться
Татьяна Алексеева
У нас есть режим, хоть и не строгий. Делаю все в одно и то же время, кроме гв, гв по требованию
Пожаловаться
Adelheid

у нас был каждый день непохожий на другой до того как наш папа на работу не вышел со строгим распорядком дня. Через три дня сама заметила что сынок все начал делать в одно и то же время плюс минус 30 мин. Иногда бывают сбои но редко. Рада этому до безумия. Это было в 8 мес

Пожаловаться
Adelheid
Едим грудь без режима, и плюс 3 приема пищи
Показать ещё