У нас запор начался в два месяца. Поедание чернослива вызывало у ребёнка метеоризм. Врач разрешила дюфалак, но давала половинку дозы. Пропили почти месяц, нам помогло.
Сейчас мы едим прикорм, поэтому ситуациа иная. Но тогда в нас нормализовался стул, когда я перестала делать клизмы и совать трубочки, он сам стал ходить раз в три дня, потом через день, потом даже каждый день, и я поняла, что когда он реже ходит, это значит, что ему просто нечем ходить чаще, тоесть все молочко организм забирает, тем более, если стул жидкий и ребенок при этом себя хорошо ведет — это не запор. Жаль, что я этого раньше не поняла и столько времени мучала ребенка (
Нам помог лактобактерин. Мы пропили его 10 дней и стул нормализовался. Мелкой месяцев шесть тогда уже было. Нам посоветовала знакомая (она педиатр), но поскольку все это было заочно, без анализов, осмотра и т.д. и т.п, я конечно, призываю сначала проконсультироваться со своим врачом.
Нам тоже помог шактобактерин, правда, при других симптомах: когда пробовали вводить первый прикорм по совету нашего врача начали с картошки, и в малыша начался жидкий стул (не понос) со слизью и кровью, — и эти бактерии нас спасли )
У нас это главная проблема с месяца. Все врачи говорят, что начнем прикорм, все наладится. Прикорм ввели, пока не наладилось. Сходили к гастроэнтерологу, она сказала в газоотводке вреда нет. Сдали какашки на углеводы, у нас намного превышена норма, вот завтра муж пойдет узнавать, что дальше делать, как бороться с этими углеводами
в смысле отказаться от ГВ из-за проблем с животом??? фигня какая-то… У нас тоже проблема настала с введением прикорма. Хорошо начала на Хилаке какать, но он зараза кислый, перестала его пить. Сейчас на Дюфалаке. Еще Нормофлорин Л мне педиатр советовала…
Я тоже доказываю, что никто не переходит на смесь, если есть возможность кормить самой, на что получаю ответ, что молоко у меня пустое и невитаминное, потому что при ГВ ребенок у знакомой и у незнакомой, и у соседки, и у соседа какал по 3 раза в день, — уже устала отбиваться (((. А за хилак спрашивала у педиатра, она сказала, что его только при дизбактериозе применяю, хотя это ведь не бактерии, а среда для их размножение. Как вы применяли хилак?
У нас запор начался в два месяца. Поедание чернослива вызывало у ребёнка метеоризм. Врач разрешила дюфалак, но давала половинку дозы. Пропили почти месяц, нам помогло.
в смысле отказаться от ГВ из-за проблем с животом??? фигня какая-то… У нас тоже проблема настала с введением прикорма. Хорошо начала на Хилаке какать, но он зараза кислый, перестала его пить. Сейчас на Дюфалаке. Еще Нормофлорин Л мне педиатр советовала…