кормить смесью ночью и молоком днем-можно?

родился сынок, у жены молоко появилось спустя 4 дня, и то в очень маленьких количествах. купил молокоотсос авент и начали раздаивать. надаиваем по 20-30мл за 10мин. ребенок груть сосет, но не наедается, докармливаем смесью. можно ли так делать, или не мучать маму и кормить только смесью?

… колики сильные…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Наоборот надо ночью кормить титькой, ночью больше молока вырабатывается, особенно с 4 до 6 )
Пожаловаться
ПапаЛёвы

всем спасибо за советы, участие! не могу супругу заставить кормить каждую ночь грудью. скорей всего гв мы похерим(((

мелкий не может взять нормально сосок, жене приходится все время поддерживать грудь, поэтому устает и не спит всю ночь, в связи с этим я кормлю ночью ребенка смесью(

колики мучают сильно((( сперва нутрилон смесь брал, потом нан, счас взял нестоген. аллергии нет ни на одну. посмотрим будет ли легче. так же даю боботик

может болит потому что смешиваем ГВ и ИВ???

Пожаловаться
Наталия

Если будете ночью давать только смесь — гв потеряете совсем.

У меня была та же проблема.

Что жене нвдо делать:

1) Кормить часто, по первому писку малыша сразу давать грудь.

2) Убрать соски, пустышки (если докармливать то из ложечки, шприца без иглы или ещё лучше системы докорма у груди)

3) Обязательно кормить ночью!!! В промежутке с 2 до 8 часов обязательно 2-3 раза (в это время вырабатывается пролактин)

4) То, что вы сцеживаете так мало ни о чем не говорит. Ребенок насасывает

5) Пить много воды просто и чая с молоком

6) То. что вы можете сцедить — не означает ничего. Ребёнок лучше всякого молокоотсоса.

7) Советую обратиться на форум акев точка ру. Там очень хорошие консультанты — обязательно помогут

Мне в свое время удалось полностью уйти от докорма смесью. Теперь молока хватает спокойно :)

Пожаловаться
Карина
Я четыре месяца так делаю. Сначала кормила грудью и докармливала смесью, получалось грам 40-60 гм на 80 — 100 смеси. Потом он начал мудрить и отказывался брать бутылку после груди, соответственно ходил голодный и кричал. Уже два месяца я сцеживаюсь каждое кормление, но в одно кормление даю полностью смесь в другое грудное молоко с нескольких сцеживаний. Газообразование заметно уменьшилось. Авеню хороший молокоотсос, уже два месяца только им пользуюсь, молоко не пропало.
Пожаловаться
Елена
Пусть ребенок ночью чаще сосет грудь, молока ночью больше всего

прибывает. У меня все дети по ночам со мной спят первые 2 месяца, обычно после 2-хмесяцев колики проходят и лактация налаживается.

Пожаловаться
Настасья

Молоко скоро раздоится, почаще прикладывать к груди, больше пить горячего (минут за 15-30 до кормления) и не волноваться по этому поводу :) Смесью докармливайте после кормлений, если кричит ребенок — показывает, что есть хочет. По опыту, грудью кормить в разы лучше смеси: иммунитет вырабатывается, не надо долго «готовить» еду, и успокоить всегда просто. Молочных рек вам :)

Пожаловаться
ПапаЛёвы

ждем от надежды контакты консультанта. сообщу если интересно, что получилось

Пожаловаться
MamaLesy
8-912-751-92-55 Маргарита
Пожаловаться
Дарья Каримова

есть чаи для того, чтоб молока побольше было, в них травки добавляют, чтоб коликов поменьше было, лучше материнского молока нет ничего,, смесь как не крути химия, я не могу грудью кормить, а с удовольствием бы кормила, помимо чаев есть таблетки и смеси чтоб молоко прибывало, еще слышала, что в каждом городе есть консультанты по грудному вскармливанию, работают они бесплатно, могут даже домой приезжать( сама не пользовалась этими услугами не подскажу ничего)

Пожаловаться
Дарья Каримова
малыш может вполне и наедаться грудью, вы же не знаете сколько он съел из груди, детки могут переедать.
Пожаловаться
Настасья

Бесплатные консультанты по гв — не про наш город ((( Дерут цены еще как!

Пожаловаться
Мария Бабкина

мы на смешанном вскармливании с рождения. и вот что могу добавить: для колик у вас еще рано, просто вы пока не можете определится, сколько нужно малышу, он ведь может не только недоедать, но и переедать. должно пройти время, пока вы не определите для себя сигналы, которые помогут помочь: он наелся, недоел или переел. если переел, то ребенок обильно срыгнет. срыгнет после бутылочки ребенок обязательно, но воздух и может пару капель смеси, но не фонтан смеси (а у меня бывало и такое).

что касается ночных кормлений — они обязательны, хотя бы из эгоистических побуждений: ночью молоко прибывает и наутро, если не кормить грудь как камень.

я посоветую вашей жене вот что: держать ребенка у груди постоянно, хоть целые сутки и совместный сон. ведь ребенок на груди успокаивается, так? вот и успокаивайте грудью)) грудное вскармливание нужно и маме и ребенку в одинаковой степени.

кстати, молоко у всех приходит спустя 3-5 дней после родов) моему ребенку уже 2,5 месяца, ему полагается съедать 150 грамм каждые 4 часа, а нацедить я могу только максимум 50, я докармливаю, но только утром и перед сном, смотрите по настроению ребенка — это самое главное. если он набрасывается на смесь — давайте смесь. не слушайте, что смесь — это зло и т.д. я тут такое успела начитаться, вплоть до того, что искусственники умственно отсталые) но я сама выросла на смеси, и как видите вполне разумный человек. пусть мама доверится себе, тогда она почувствует свое дитя и поймет на инстинктивном уровне, хочет он кушать или просто нужно сменить памперс)) растите здоровыми и счастливыми)

Пожаловаться
Натали
можно я спрошу, только без обид, а вы приняли решение докармливать по результатам взвешивания или по количеству сцеженного молока? почему спрашиваю, сама сцедить больше 40 мл не могла, а дочь в 2,5 мес со смешанного перевела на гв, кормила до 1,9, набирали норм.
Пожаловаться
Мария Бабкина
у нас был недобор веса + ребенок голодный плакал, на смесь набрасывался, я стараюсь, чтобы сын был доволен: хочет кушать, а молока в груди нет, я не буду терзать его — докормлю из бутылочки. но сейчас он сам много смеси не съедает, грамм 100 перед и после сна. а так — грудь) раньше я его считай одной смесью и кормила, и он охотно чмокал бутылочку, а теперь он кушает мое молоко и днем от бутылки стал отворачиваться. значит наедается днем моим молоком. а ночью он спит с грудью во рту, я не тревожу разведением смеси ни его ни себя. у нас кормление по требованию, хотя он очень режимный мальчик сам по себе))

очень надеюсь, скоро буду только гв)

Пожаловаться
ПапаЛёвы
хм, наши бытовые весы не позволяют нам определять вес с точностью до милиграммов. вес с роддома был 3380, счас 3900 (почти 2 недели). соски у жены втянутые, прихоится грудь держать рукой и совать ее врот ему. больше 40мл то же сцедить не можем. докармливаем так как сколько бы не висел на груди, потом с жадностью и нетерпением сосет из бутылки…
Пожаловаться
Натали
удачи вам, наладить гв святое дело, я докармливала в каждое кормление, а потом в течение пары недель сокращала дозу в день в каждое кормление на 10 мл, т.е сегодня 100 мл, завтра 90 мл и т.д., так постепенно и перешли на грудь, может мой опыт полезен будет.
Пожаловаться
Мария Бабкина
ох уж эти соски! у меня тоже соски плоские, я кормлю только через накладки. вам тоже очень советую, ни трещин ни неприятностей только комфорт. и ребенку так удобно захватывать, и мама в любой позе кормить может, хоть одной рукой ребенка держать, второй чай наливать) советую у меня силиконовые накладки campol размер s. они в аптеках продаются.
Пожаловаться
Мария Бабкина
у вас отличный вес! пока приспособится, будет рукой держать, это да…
Пожаловаться
Мария Бабкина
спасибо, я так и стараюсь)
Пожаловаться
Натали
попробуйте накладки, кормить лежа на боку, за 2 недели 620 грамм достаточно много, а педиатр что говорит?
Пожаловаться
Мария Бабкина
за месяц вам нужно набрать всего 600 — 800 грамм, и это за месяц! а не за две недели. а у вас уже прибавка 520 грамм) этак вы килограмм наберете, впрочем как и мы))
Пожаловаться
ПапаЛёвы
накладки купил в первый день, не помню фирму, не дешевые, тоненькие такие силиконовые прозрачные с дырочками посередине. печаль в том что через них не сосется молоко! сам рассасывал-не рассасал! сосок что ли как то пережимается…
Пожаловаться
Натали
мужчина сосет не так как ребенок, у ребенка напряжены щечки, язычек прижат к соску снизу и если отодвинуть нижнюю губу, то видно его становится
Пожаловаться
ПапаЛёвы
сынка то же сосет кожилится-между соском и накладкой сухо!
Пожаловаться
Натали
и потом, при правильном прикладывании ребенок на сосок только ориентируется, а сосательные действия направлены на ореолу, под ней млечные протоки и молочные доли
Пожаловаться
Натали
а вообще, консультант вам в помощь, очень редко встречаются соски, которыми невозможно кормить
Пожаловаться
MamaLesy
Не нужны никакие накладки. У сестры моей плоские соски и даже в роддоме сказали, что не получится кормить, а она приехала из роддома и научила сына брать грудь нормально. Вернее они вместе учились, так как ребёнок первый.

Ребёнок не должен захватывать только сосок, а сосок с ореолой вместе, только тогда не будет трещин и травм и пойдёт нормально молоко. Она откормила ребёнка, вопреки всем рекомендациям «специалистов» больше года. А вообще Вам дело советуют позовите специалиста по ГВ, они сейчас в каждом городе есть.

Пожаловаться
MamaLesy
Вот + мильон

Ребёнок должен в рот забирать сиськи ровно столько, сколько в рот поместится, а не висеть на кончике соска...

Пожаловаться
Ольга

+

Пожаловаться
ПапаЛёвы

спасибо. мама не хочет ночью не спать.

Пожаловаться
Мария Бабкина
увы, мы, мамы, все ночью не спит — такая у нас работа)) рабочий день ненормированный)
Пожаловаться
Натали
чтобы ночью спать, надо наладить гв, т.к. смеси ночью готовить надо, а грудь дал и дальше спи, особенно при совместном сне
Пожаловаться
Мария Бабкина
да, хорошо научится кормить лежа — очень полезный навык, мы так и спим в грудью во рту
Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
мы с 1,5 месяца можем иногда всю ночь проспать, при том что я кормлю грудью, или просыпается один раз, беру к себе в кровать, сию в рот и дальше спать!!! а как же мама хотела, должна знать что с маленьким особо ночью не поспишь
Пожаловаться
ПапаЛёвы
мамы не хватает на долго, она днем караулит я вечером ночью и утром.не спокойный мальчик у нас, колики к тому же. отпуск кончается у меня, не представляю как справляться будет одна((
Пожаловаться
Ольга Шерстобитова
нам от коликов хорошо бифидумбактерин помогает и бейбикалм капаю, о по ночам пока кроме как ложить сыночка рядом с мамой ничего посоветовать не могу, это самый верный способ я считаю
Пожаловаться
Натали

малышу всего неделя, гв становится в течение месяца-двух, ночные кормления самые важные, пролактин вырабатывается с 3 ночи до 8 утра, совместный сон вам в помощь и частые прикладывания, а сейчас у вас со смесью прямой путь к ив, немногие могут сохранить грудное при смешанном вскармливании

Пожаловаться
Натали
вот я и говорю, что редко, моя дочь первые 2 недели была искусственница, я сцеживала 1 раз в день по 10-20 мл чтоб молоко не пропало, потом выписались из больницы и перешли на смешанное, а к 2,5 месяцам нам удалось наладить грудное и кормила я дочу до 1 года 9 месяцев. Поэтому знаю, как это и куча литературы была перечитана, и спали вместе и т.д.
Пожаловаться
Александра Комарова
Три дня пусть спит с ребенком и дает грудь каждый час, лучше обе сразу. При сосании ребенком выделяется окситоцин-потом и пролактин, он отвечает за лактацию. Ночью кормить сиськой и только ей! Ночью пролактин лучше вырабатывается.
Пожаловаться
Юля
Как вы поняли, что не наедается? грудь чаще давайте. Застоев нет? Я из-за застоя расцедится не могла, потом рекой потекло.
Пожаловаться
Анчоус
Чаще прикладывать!!! если конечно хотите кормить.всем он наедается…
Пожаловаться
MamaLesy

Ну ребёнок-то насосёт больше, чем откачаете молокоотсосом, да и чем чаще прикладываете, тем быстрее молоко прибывать будет. Маме по-больше теплой жидкости.

Показать ещё