Вчера только писала в соседней теме, что мы не спим на животе и невролог не советует это делать. А сегодня дочка под утро решила спать на животе. Я ее переворачиваю, а она опять на живот. Но носиком упирается в подушку. Пыталась ей голову на бок повернуть — не поворачивается. Хорошо пришло время кушать, поела и заснула на боку.
В общем естественно боюсь, что ребенок задохнуться может. А как ваши детки спят на животе? Как расположена их голова? Где их носик?
Света, доброй ночи! Интересные комменты можно прочитать… Мой ребёнок спит с нами с рождения… подушка специальная орто… только периодически потеет-я убираю… у меня их две.(одна на замену).Я бы посоветовала, просто следить и перекладывать на спинку… есть спец.валики для новорожденных… вот с помощью их можно оградить ребенка от переворотов(хотя они, наверное, для совсем маленьких).С первым ребёнком у меня было вот что: спит на животике и спит… время к кормлению подходит-что-то не просыпается(обычно как по часам).Подхожу к кроватке-вижу ткнулась в подушку-переворачиваю-вся синяя… так перепугалась… успела вовремя… задышала-синева прошла.Но я запомнила надолго-просто следила, если спит на животике-переворачивала на спинку-от греха подальше.
Последний месяц начала спать на четвереньках, при этом вылезает из под одеяла.
Вообще не понимаю как 6-месячного ребенка можно уложить в какой-то позе
Ему же не месяц!!! Ну упирается он в бортики, и что? Там же не обволакивающая масса! Подушку вообще не надо ИМХО. Смысл? Если как Вы пишете, то будет просто в подушку упираться. Мой спит как хочет с момента, когда научился сам переворачиваться. В основном на животе попой кверху )))) Нет, если у малыша какие-то проблемы со здоровьем (легкими, сердцем или еще с чем), то наверное надо контролировать как-то. Знаю, есть специальные ограничители для сна, но они для новорожденных.
До полугода на животе никак не хотел лежать, а теперь только так и спит) Я тоже пугаюсь иногда, когда носом упрется. Но чаще всего замечаю что немного на боку голова и он дышит.
без подушки спим, голову я только пару раз переворачивала слегка. сам правильно ложить начал.
почему нельзя спать на животе: лежа в такой позе, мы поворачиваем голову либо влево, либо вправо. Не так ли? Так вот, в таком положении происходит перекрытие общей сонной артерии, и если у спящего человека вторая артерия функционирует плохо, при этом спящий страдает остеопорозом или атеросклерозом, то человек может так же не проснуться. Питание мозга в этот момент прекращается, а его работу немного поддерживает сонная артерия.
не задохнется никто. у меня тоже на животе спит. и старшая спала и ничего.
не желательно ребенку спать на животе, так дышать труднее… и ребенок может задохнуться...
я никого не пугаю, а говорю как есть, прямо, чтобы мама знала о таких случаях, даже ученые доказали что после рекомендации выкладывать спать ребенка на спину или бок сократилась смертность младенцев в колыбели, и свое отношение я пересматривать не собираюсь, не нужно мне навязывать свое мнение, девушка спросила, я высказал свое мнение, на что имею полное право)
Ответить: натальяФакторы риска СВДС:
-положение спящего ребенка на животе,-комнаты с чрезмерным отоплением,
-пушистая или мягкая постель,
-многоплодная беременность,
-недоношенность,
-смерть от этой же причины у ранее родившихся братьев или сестер,
-курение или употребление матерью наркотических веществ,
-молодой возраст матери,
-короткий интервал между беременностями,
-позднее начало медицинского наблюдения за течением беременности,
-плохие социально-экономические условия,
-повышенный тонус блуждающего нерва,
-послеродовая депрессия у матери.
Ответить: натальяСон на животике
Существуют данные, что сон на животе может стать причиной СВДС (синдрома внезапной детской смертности). Однако ученые не смогли подвести под эти данные доказательную базу и ничем их не подтвердили. В то же время в положении сна на животе малыш чувствует себя в безопасности. Ему комфортно, он спит спокойнее. Во время сна на животе укрепляются мышцы спины, шеи и плечевого пояса. Лежа на животе малыш слегка приподнимает нижнюю часть тела, в результате улучшается кровоснабжение головного мозга. Ножки младенца при этом находятся в правильном физиологическом положении, они широко разведены, что является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов. Прижимаясь тельцем к теплой кроватке, малыш теряет меньше тепла, поэтому не мерзнет. К тому же, желудочно-кишечный тракт в положении на животике работает активнее, молочко усваивается лучше, колики беспокоят меньше. Стоит выкладывать малыша на животик хотя бы на время дневного сна.
спать надо без подушки, тогда не задохнется