НАШИ НОГОТКИ И УХОД ЗА НИМИ.

*ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!! начну с самого начала! до беременности и вовремя беременности проблем с ногтями на ногах у меня не было.но вот после родов все изменилось… началось все с того что вернувшись после роддома у меня воспалился ногтевой валик на большом пальце ноги.я мазала ийодом, геоксизоном ну и т.д.палец проходил и снова воспалялся.потом стали и другие пальцы на ногах воспалятся.также уголки ногтевых валиков.купила ламизил-думала грибок.но он не помог.да и к тому же у мужа нет ничего-был бы грибок к нему передался бы.потом обратила внимание что после беременности мои ногти стали намного крепче и толще!!! и оказывается на ногах появилась такая проблема-вросшие ногти.ноготок врастает и начинается воспаление.теперь подстригаю очень коротко-особенно уголки ногтей.и меня ничего не беспокоит-воспаление на всех ногтях прошло!!! НО ВОТ КАКАЯ ПРОБЛЕМА ПОЯВИЛАСЬ!!!: У ДОЧИ ПОДСТРИГАЛА НОГОТКИ НА НОЖКАХ И ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОБНАРУЖИЛА ЧТО У НЕЕ ВОСПАЛИЛСЯ НОГТЕВОЙ ВАЛИК НА ПАЛЬЧИКЕ НОГЕ.нагноения не заметила.показывала нашему педиатру.сказала мазать зеленкой и левомиколем.ну вот уже недели две прошло-но ничего не помогает.опухоль стала чуть меньше-но все так же красная.я очень переживаю!!! вроде от меня ничего не должно было передаться.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! МОЖЕТ КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОХОЖИМ?! ЖДУ ВАШИХ КОМЕНТОВ!!! ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

НАШИ НОГОТКИ И УХОД ЗА НИМИ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
То же самое! Раньше стригла себе ногти на ногах, и не парилась, а тут все лето хожу только в шлепках, еще и прихрамываю иногда, когда совсем обостряется. Начали вростать ногти, причем на больших пальцах на обоих ногах. Я делала компресс на ночь с мазью вишневского, помогало.
А у ребенка первые месяцы тоже на ручках постоянно воспалялись ноготки с краев, гноились сильно. Проблема решилась, когда я сменила ножницы, купила острые тоненькие, чтоб уголки ногтей срезать поглубже
Пожаловаться
В теплом солевом растворе можно подержать, он все воспаления снимает. Я так дочери на пальчике ногтевой валик вылечила, а то нам бабушка ногти круто постригла)))
Пожаловаться
Счастливая
вы видимо стрижете их одинаково! как себе так и дочке! края нельзя стричь! только квадратом! а на пальцах закруглять
Пожаловаться
Ольга
на ножках ноготки надо подстригать ровно, уголки не должны быть загнуты как на ручках иначе будет кожица около уголков всегда краснеть