прививки в 3 мес, платно или бесплатно?

скоро пойдем на прием и нам должны ставить прививки, вот думаю бесплатные ставить или платные? цена мне не важна, лишь бы чтоб без побочек все прошло.

вы что думаете?

жду советов от опытных мам))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iriska

все делаю платно петаксим и корь краснуху буду платно. бесплатно только гепатит б и бцж делала.

сами педиаторы говорпят что пентаксим лучше переносится. да и в платной сервис лучше, те же иголки более тонкие .

Пожаловаться
семечка

делала инфаникс… платно т.к. бесплатных вакцин у нас нет

Пожаловаться
Kristina

нам здесь делали бесплатно то, что делают в России платно и за дорого.

В России однозначно бесплатно бы не рисковала делать.

Пожаловаться
Таня
Пентаксим насколько мне известно сняли уже.инфанрикс лучшая.платно.бесплатно их у нас не дают
Пожаловаться
ХочуТроих
у вас может и сняли, у нас вроде нет

у вас теперь все прививки платные? бцж и гепатит все платно???

Пожаловаться
Таня
Нет, бесплатно, только их очень мало.мы делали согласно графику за деньги(я сама шла в аптеки покупала по рецепту врача), а если делать бесплатно то надо ждать, так как детей много и всем не хватает, соответственно и график прививок сдвигается где-то на пол года
Пожаловаться
Елена Козачек
Когда ребёнку было три месяца, он у нас резко побледнел, обмяк ни с того ни с сего.До этого играл в кроватке, смеялся не плакал.А потом резко тихонечко заплакал, как будто сил не было.И так же резко всё прошло.Обследовались и у кардиолога, и у невролога, и узи делали, анализы сдавали.Всё везде хорошо.Когда приехала бригада скорой помощи ребёнок был весел уже и по внешнему виду здоров.Врач из скорой сказала, что кишечник возбуждён, что видимо спазм кишечника сильный был, что это такая реакция на боль.Вот и невролог нам сказал подождать немного с прививками.
Пожаловаться
ХочуТроих
ну ясно тогда)
Пожаловаться
Елена Козачек
Мы позавчера делали прививку пентаксим.У нас была первая вакцинация-был отказ от прививок по рекомендации невролога.Долго сомневались, раздумывали, но остановились на пентаксиме.Во время укола малыш даже не заплакал.Медсестра в прививочном сказала, что эта вакцина безболезненна.Температуры у нас не было, тьфу, тьфу, тьфу.На месте укола только точка.Правда вчера вечером ребёнок капризничал, но я думаю, что дело в животике было.А вообще у каждого ребёнка разная переносимость.Одни и от отечественной АКДС нормально себя чувствуют, у других и платные плохо переносятся.
Пожаловаться
ХочуТроих
спасибо за коммент))

а почему невролог не рекомендовал ставить вам прививку раньше?

Пожаловаться
YuKa

платную Пентаксим делали, вот позавчера первый раз) до 6 мес.медотвод был, потом приболели, в 7 сделали гепатит (бесплатную, перенесли хорошо) и вот в 8 пентаксим. В день прививки была температура 37, на следующий день 38,5, очень сильно плакал и капризничал, не хотел ни спать ни есть ни пить, извелся весь… Сбить получилось только до 38,0 двойной дозой нурофена. При том что мы готовились к прививке, за 3 дня давали фенистил и после прививки тоже. Сейчас вот на 3-й день температура 37,5, тоже еще капризничает, но уже получше, надеюсь завтра все пройдет… Так жалко малыша( Как подумаю, что еще две такие прививки надо ставить(((

Пожаловаться
ХочуТроих
бедняжка,
Пожаловаться
Маруся
а нам раньше и не предлагали)))) были только бесплатные))) переносили как и положено, где отлично, а где с температурой! все зависело от прививки (АКДС с температурой, Гепатит — на отлично)
Пожаловаться
ХочуТроих

мы гепатит тоже норм перенесли, ттт)

Пожаловаться
Ольга Анищенко
Все бесплатно делала. Пару раз температура была. Ибуфеном сбила. И все хорошо. Фенистил пили.
Пожаловаться
Белая Пушистая

Старшему АКДС бесплатно, младшей все Пентаксим.

Пожаловаться
ХочуТроих
почему решили перейти на платные прививки?
Пожаловаться
Белая Пушистая
Появился пентаксим в аптеке прямо в поликлинике и удобно стало покупать и хранить вакцину, 8 лет назад у нас такого не было. Дети все разные, но пентаксим дочкой перенесся легче, чем акдс сыном (высокая т-ра)
Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

А мы все три платные ставили Пентаксим.

Пожаловаться
ХочуТроих
и как перенесли, все хорошо?
Пожаловаться
Анастасия Кузнецова
Тьфу-тьфу-тьфу всё хорошо!
Пожаловаться
Анастасия

Я все прививки делала бесплатные, но только после года. До года писала отказ. Врачебных противопоказаний не было, но я хотела убедиться, что у ребенка все в порядке с иммунитетом, нервной системой, ребенок нормально переносит температуру и т.д.

Пожаловаться
Анастасия
+1 до года у ребенка свой собственный иммунитет должен сформироваться
Пожаловаться
ксения
+ 1000
Пожаловаться
Ксения

ни за что денег не платила, не вижу смысла

Пожаловаться
ХочуТроих
хорошо перенесли?