скоро пойдем на прием и нам должны ставить прививки, вот думаю бесплатные ставить или платные? цена мне не важна, лишь бы чтоб без побочек все прошло.
вы что думаете?
жду советов от опытных мам))
скоро пойдем на прием и нам должны ставить прививки, вот думаю бесплатные ставить или платные? цена мне не важна, лишь бы чтоб без побочек все прошло.
вы что думаете?
жду советов от опытных мам))
все делаю платно петаксим и корь краснуху буду платно. бесплатно только гепатит б и бцж делала.
сами педиаторы говорпят что пентаксим лучше переносится. да и в платной сервис лучше, те же иголки более тонкие .
делала инфаникс… платно т.к. бесплатных вакцин у нас нет
нам здесь делали бесплатно то, что делают в России платно и за дорого.
В России однозначно бесплатно бы не рисковала делать.
у вас теперь все прививки платные? бцж и гепатит все платно???
а почему невролог не рекомендовал ставить вам прививку раньше?
платную Пентаксим делали, вот позавчера первый раз) до 6 мес.медотвод был, потом приболели, в 7 сделали гепатит (бесплатную, перенесли хорошо) и вот в 8 пентаксим. В день прививки была температура 37, на следующий день 38,5, очень сильно плакал и капризничал, не хотел ни спать ни есть ни пить, извелся весь… Сбить получилось только до 38,0 двойной дозой нурофена. При том что мы готовились к прививке, за 3 дня давали фенистил и после прививки тоже. Сейчас вот на 3-й день температура 37,5, тоже еще капризничает, но уже получше, надеюсь завтра все пройдет… Так жалко малыша( Как подумаю, что еще две такие прививки надо ставить(((
мы гепатит тоже норм перенесли, ттт)
Старшему АКДС бесплатно, младшей все Пентаксим.
А мы все три платные ставили Пентаксим.
Я все прививки делала бесплатные, но только после года. До года писала отказ. Врачебных противопоказаний не было, но я хотела убедиться, что у ребенка все в порядке с иммунитетом, нервной системой, ребенок нормально переносит температуру и т.д.
ни за что денег не платила, не вижу смысла