не переворачиваемся, не ползем, не…

*у меня ооочень ручная девочка! лежим на диване несколько минут, потом начинаем хныкать. а раз на руках, какие уж перевороты, ползание… читаю тут, что в нашем возрасте уже многие на четвереньки встают, ползти начинают, крутятся-вертятся, а мы… у невролога наблюдаемся – все нормально, массажик делаю. девочки, как можно побудить, чтобы переворачивалась, двигалась, а не только на руках сидела?

не переворачиваемся, не ползем, не…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
А Вы когда на диване – малышку на спинку или на животик кладете? Мой тоже ручной, но я стараюсь чередовать прогулки на руках с лежанием на ковриках, у нас их два, на одном дуги с игрушками, другой просто постелен на диване и на нем разбросаны игрушки. В дуги я кладу малыша на спинку и трясу игрушки, он тогда ими интересуется и начинает пытаться хватать, тянуть в рот, разговаривать с ними. На другой коврик кладу животиком вниз так, чтобы впереди была какая-нибудь яркая погремушка или игрушка – и тогда малой пытается дотянуться и делает попытки ползти. Да, длится это недолго, но если почаще выкладывать, то за бодрстовование 2-2,5 часа получается неплохо в совокупности и на животике и на спинке. Переворачивается только со спины на живот пока, но говорят, нам (4 месяца) еще рано с живота на спину. Кстати, после массажа активнее стал ребенок двигаться и развиваться, я заметила. 
Пожаловаться
Ульяна
спасибо за подробный ответ
Пожаловаться
Вика
А не таскать, как многие советуют – не получается. Он не просто хныкать начинает, а плачет огромными такими слезами, я раньше даже представить себе не могла, что ребенок такой ма-а-аленький, а слезы такие большие!!! Я так не плачу, как он. Но стараюсь все-таки потихоньку отучать от рук и давать больше самостоятельности. По чуть-чуть каждый день, надеюсь, что со временем привыкнет к полной самостоятельности. У меня почему-то есть ощущение, что лучше станет, когда он начнет сидеть… Но может быть я заблуждаюсь. 
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Станет легче. Моя потихоньку сидеть начинает и уже сама может себя развлечь,  а до этого просто с рук не слазила. И не носить не получалось, и рядом лежала развлекала и на коврик ложила, всё равно требовала чтоб её носили.
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием

альтернативный вариант коврик развивающий, ляльке интересно будет там лежать или игровой центр, у нас такой был, и есть. до сих пор играет, хотя два года почти ему.

и конечно на руках меньше таскать надо, отучайте, потому что это не дело, ребенок в таком возрасте должен активничать уже

Пожаловаться
Taтьяна
мы в пять с копейками в ходунках уже бегали , показывайте ей как все это делается и не слушайте тех, кто говорит что придет время и все будет, не будет, если не будете заниматься
Пожаловаться
Наталья
это не значит, Что все должны бегать в 5 мес)))
Пожаловаться
Taтьяна
я этого и не говорила
Пожаловаться
Наталья
я вот занималась занималась – а поползла нормально все равно в 8 мес))))))
Пожаловаться
Наталья
да ладно. в 5 мес не все ползают… мы вот в 6 начали – и то не на четвереньках, а животе… на четвереньках в 8 тока… все индивидуально. не смотрите на других
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
да-да, рано ползать. переворачиваться уже можно. просто она не знает как.
Пожаловаться
Ульяна
в том то и дело, что знаетпереворачивалась со спины на живот и наоборот некоторое время, а потом все – как-будто лень
Пожаловаться
Наталья
ульяна. у нас так же было – тоже перестала почему то… хотя я занималась… а потом снова начала… с чем связано не знаю.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
меньше на руках таскайте))) 
Пожаловаться
Ульяна
так вот хотелось бы меньше таскать, а ведь лежит – хныкать начинает
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
покажите ей пару раз как переворачиваться надо, за ножки. и меньше таскайте на руках. потом совсем тяжко будет.
Пожаловаться
Наталья
ну играйте с ней… отвлекайте… не обязательно на руки брать чтоб успокоить