Тема прививок сейчас очень актуальна. Очень много разных мнений по этому поводу. Предлагаю подвести небольшую статистику эффективности и последствий прививок.
Правила и просьбы (для упрощения восприятия, объективности и наибольшего охвата):
1. Поделитесь ссылкой с подругами (чтобы тема не затерялась и чтобы большее число людей поучаствовало, для лучшей картины)
2. Отмечайте случаи, произошедшие ЛИЧНО с вашими детьми или близких родственников или друзей.
3. Отмечаем современное состояние дел, т.е. грубо говоря за последние 15 лет.
4. В случае больших сомнений — отмечайте более «легкий» вариант (чтобы лишнюю панику не нагнетать).
5. ПОЖАЛУЙСТА, в теме без флуда! Не надо писать про свое отношение к прививкам, только о конкретных случаях, если они из ряда вон выходящие или не вписались в рамки опроса. Очень сложно читать темы, где 90% комментов — «я против», «я за» и "+1".
Считаю, что самым правильным является индивидуальный подход к данной теме.Что вы за человек, какие у вас болячки, как прошли роды, какой родился малыш(апгар, доношенный или нет) и потом наблюдения после рождения. И только потом прививки. Т.е. лично я обираюсь отказаться только от гепатита В в первый день жизни, а уже потом буду оценивать ситуацию вместе с врачем и ставить прививки по своему графику. Примеров из жизни тех кто делал, кто не делал и кто делал частично море… как хороших, так и плохих… у самой племянница инвалид ( тетрапорез) и ей не смотря на необходимый мед.отвод навалили кучу прививок, что привело к ухудшению… сейчас часто болеет.
хотите статистику? езжайте в детскую инфекционную больницу.там детки без прививок выживают
Считаю, что ваш опрос даже примерно не покажет результат, который на мой взгляд вы хотите выяснить. После прививок если есть последствия сразу (в том числе и болезни сразу), то их минимальное кол-во. Такие болезни как ОРЗ (точнее их кол-во) в детском возрасте не связывают с прививками, ибо все дети в детстве болеют. На данном сайте не возможно сделать многоступенчатый опрос, где после первого вопроса в зависимости от ответа открываются другие, а в конце выводится таблица с процентным соотношением.
Лично про моего ребёнка. На прививку Гепатит В резко повысился билирубин, ребёнок на глазах пожелтел. К желтушке новорождённого это никаким образом относится не может, кто сомневается — погуглите и поймёте почему.
На реакцию Манту пошла сильная местная аллергическая реакция.
На остальные (какие делала) таких резких реакций не было.
Совсем отказавшихся от прививок с рождения на данный момент не так много. Я вот тоже сначала делала прививки, поэтому ответить, что не ставила считаю не правильным. Но потом отказалась от дальнейшей вакцинации, даже не закончив некоторые. То есть я по сути стала противницей прививок в принципе, но на опросе мой голос отразится как прививающая своих детей. Думаю и другие противницы прививок проголосовали по факту, а не по убеждениям.
Перенесли хорошо, кроме ревакцинации акдс, но там была проблема в кривых руках медсестры- неправильно входила и был инфильтрат.
К сожалению, я сразу не сообразила создать тему в этом сообществе и сделала сначала запись в своем Журнале. Поэтому плюс к статистике еще оттуда (на данный момент проголосовал 41 человек):
1 вопрос:
1) Ставили все — не болели (26 — 63,41%)
2) Ставили все — болели (3 — 7,32 %)
3) Ставили частично — не болели (7 — 17,07%)
4) Ставили частично — болели (1 — 2,44%)
6) Не ставили — не болели (1 — 2,44%)
7) Комбинированный случай (3 — 7,32%)
2 вопрос:
1) Без осложнений (18 — 43,9%)
2) Допустимые реакции (11 — 26,83%)
3) Легкие осложнения (4 — 9,76%)
4) Осложнения средней тяжести (4 — 9,76%)
5) Инвалидность (1 — 2,44 %)
7) Комбинированный случай (3 — 7,32%)Интересно придумали)вы для себя хотите посмотреть статистику? решаете делать или нет прививки?
Да вы молодец, что думаете перед рождением рребёнка)))!!!
Не знаю сколько таких, кто задумывается, я вам в лс напишу)))