Как часто у вас ест малыш?

Многие мамы пишут, что у них ребенок может не есть часа 3-4 спокойно, а по ночам так вообще часов по 6-8, у нас же максимальный перерыв — 3-3,5 часа, а вообще ест каждые 2 часа. Мы полностью на ГВ, набор веса очень хороший, почему же он ест так часто? Пробовала увеличить промежуток между кормлениями — на пол часа можно его еще «загулять, заболтать», а потом начинается голодный ор, и пока не поест, не угомонится, причем ест полноценно, а не просто как соску грудь сосет. До какого возраста малыши так часто кушают?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светуська

Пусть сколько хочет, столько и ест.

Пожаловаться
flusia kamaleeva
Ну у нас в этом возрасте тож так кушал. К месяцам 5 промежуток увеличился.
Пожаловаться
Amiya
нам только 3,5, еще есть время, ждем)
Пожаловаться
Оксана
Нам почти 2 сегодня были у врача весим 5300
Пожаловаться
АННА

Мы на ГВ. когда бодрствует- и 2 часа не выдерживает. кормлю, как попросит и все счастливы)))

Пожаловаться
Amiya
да уж, тут не покормишь — такой концерт закатывает, все соседи уже наслушались)
Пожаловаться
Марина
Прокладываю так часто как просит, днем выдерживаем час-два, ночью максимально спали часа 4, а так каждые 1,5-2 встаем. Ничего, я привыкла! У вас еще перерывы хорошие
Пожаловаться
Amiya

да уж, у вас тоже любительница покушать))

Пожаловаться
Марина
И не говорите) жду время начала введения прикорма
Пожаловаться
Елена
Потому набирает хорошо, что ест часто))) У нас тоже самое, 2 часа это его предел, только на прогулке может дольше не есть, потому что спит или на руках засыпает, тогда три часа выходит.
Пожаловаться
Amiya
да уж, набирает он будь здоров! у наших соседей-тайцев 11-месячный ребенок весит 9 кг, наш почти 8))) ночью максимальный сон 3-3,5 часа, а потом через каждые часа полтора ест
Пожаловаться
Елена
Мой в три месяца был 6600, а сейчас 7кг точно уже есть. А с кормлениями все как у Вас. И еще ни разу не было, чтобы ночью перерыв был 5-6 часов. А начиная с 3 часов и до 8 утра раза три точно прикладывается)))
Пожаловаться
Amiya
вот и наш — любитель поесть))) в последнее время стал играть с грудью: то ладошками ее трогает и рассматривает, то в рот возьмет и улыбается, пытается с ней во рту поговорить))
Пожаловаться
Лилия Дуяр
Простите, а вам что конкретно не нравится? ч бы на вашем ме те радовалась, что вообще ест титю. Моя вот отказалась сосать, пришлось на бутыль сесть…
Пожаловаться
Amiya
не нравится, что за ночь он просыпается раза 3-4, чтобы поесть, да и засыпает нормально только под грудью, очень редко когда просто так укладываю спать, и он спит; наш бутылки не признает ни в каком виде, жует носик от бутылочки и улыбается
Пожаловаться
Лилия Дуяр

Эх, мамаша… мне бы вашу проблему! Это лучше, чем вставать каждый час как робот, чтобы сцедиться, т.к. через каждые два часа моя доча просит кушать и бутылка должна быть на готове!

Пожаловаться
Оксана

Это нормально! Ребенок прикладывается не только пому что голоден. Для хорошей лактации нужно кормить по требованию и нельзя игнорировать запрос. Особенно ночные кормления полезны.

Вот почитайте хороший пост, про промежутки и время кормлений в частности смотрите Миф 9-10-11 ( на и все прочитайте:)

forum.baby.ru/blogs/post/292519670-14275225/

Пожаловаться
Amiya
спасибо, сейчас почитаю)
Пожаловаться
Виктория
До сих пор через 2 часа)))))
Пожаловаться
Amiya
фуф, сил вам и нам
Пожаловаться
Евгения Бабий
Все детки разные. Через 2 часа — это нормально. Потом подрастет, станет кушать реже. 
Пожаловаться
Amiya
надеюсь))
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

на гв непредсказуемо. кушает — и пусть кушает, молоко, в отличие от смеси, быстро усваивается.

Пожаловаться
Amiya
до полу года еще выдержу)) устала по ночам вставать раза по 4-5, чтобы покормить