Отечественная прививки акдс или импортная

Девочки кто какую делал? Импортная естественно платная, отечественная нет. Какую вы сделали?

Малинка
017449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕

))) один черт, что платная импортная, что русская… от русской шпарила температура, а от импортной температуры не было думала пронесло ан нет такая аллергия вылезла на гммм попе и прилагающихся деталях… принимали в течении недели Зудак и делали ванночки тавные

Пожаловаться
Мышка

Ставили нашу (отечественную). Правда не стала рисковать и за 3 дня до, в день и 3 дня после давала фенистил. Ни темпы, ни отеков, ни шишек тьфу-тьфу не было. Даже не капризничал.

Пожаловаться
Анна Попова

мы отечественную ставили, все три раза была темпа. Педиатор сказала что это норм явление, организм борьбу ведет, даже хорошо. А от импортной тоже отговорили врачи знакомые. На наших детках их только тестируют. В 1.5 года тоже отечественную ставить будем. А лучше посоветуйтесь со знакомым врачем если есть таковые) многие педиаторы навязывают платную. И делайте так как сами считаете, здоровье малыша важнее всего на свете

Пожаловаться
Анастасия

Два раза импортная — инфанрикс гекса. Скоро третью будем делать, тоже импортную

Пожаловаться
Avada Kedavra
импортную
Пожаловаться
Ксения

Мы делали инфанрикс гекса (АКДС, полиомейлит и гепатит), температура держалась один день до 37,5. К вечера сама упала без жаропонижающих. Ну и капризы конечно.

Пожаловаться
Ольга

мы ставили отечественную всем. Старшая дочь в свое время перенесла прививки нормально, Т не выше 37,5, не больше суток капризничала. Вторая доча покричала побольше, 2 ночи не спали, и Т была 38.

С маленькой начиталась в инете всякого, пошла к врачу советоваться (у нашего врача стаж 50 лет, и всё на одном участке), она надо мной посмеялась. Решила, что поставим первый раз отечественную АКДС (без гепатита, т.к. в РД я отказалась и из-за желтухи геп.В нам не ставили долго), если будет сильная реакция, то второй раз импортную. На том и договорились. Поставили, 37,5 на несколько часов поднялась и к ночи сама Т уже стала снижаться, ну покапризничали, отека, шишки никакой не было. Второй раз поставили Бубококк, начиталась, что на нее сильная реакция, но врач меня уговорила и была права! Я ждала, что реакция будет сильнее — но всё было так же, разве что подольше, до середины ночи плохо спали. Третью поставили снова Бубококк — вообще не заметили, даже поведение не изменилось.

Все дети разные. Но теперь понимаю, что инфа о том, что отечественные вакцины ставить нельзя — сильно преувеличена!

Пожаловаться
Мамулька
Отечественная. Температурили с нее все 3 раза
Пожаловаться
Татьяна

у меня подруга медик, работает в частной клинике, хотела ставить у них импортную, отговорила, поставила в простой поликлинике нашу отечественную

Пожаловаться
Малинка
А почему? Чем объяснила?
Пожаловаться
Мамасыночка
почему отговорила?
Пожаловаться
Татьяна
сказала, чтобы не придумывала, что все негативные последствия идут не от прививки, а от того, что ребенок не здоров в это время, сказала, что от импортных такие же последствия, если ребенок не здоров, + хранение. про пентаксим вообще сказала, что ее на нас только тестируют и не ставят нигде. в общем убедила она меня. а сейчас что америка творит, так мне кажетс их прививки вообще деткам страшно ставить, но это лишь мое мнение)))
Пожаловаться
Наталия
Пентаксим
Пожаловаться
Екатерина
Импортная
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

я инфанрикс ставила, мне так спокойнее. без подготовки, без реакции.

Пожаловаться
Малинка
А что это?
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
импортная.
Актуальные посты
садовод тренди опт
торт маме на юбилей 55 лет фото