Режим дня в 4 месяца или о наболевшем

Через неделю моей драгоценной доче 4 месяца!!! Хватаем игрушки, все тащим в рот, переворачиваемся пока только на бочек, на животик тоже пару раз сама переворачивалась, но как то видимо лень ей. Пытается ползать, очень забавно у нее это выходит. Сидит на ручках- головой во все стороны вертит. Издает звуки, визжит, смеется. А вот режима дня как не было, так и нет(((( что меня очень напрягает. Точнее есть определенная последовательность в действиях. Пробуждение, небольшое бодрствование, сон совместный, пробуждение, умывание, массаж, игры, сон на прогулке и так далее. Но все время нам нужно титю!!! После сна, перед сном!!! Во время сна!!! Перерыв между кормлением 2,5 часа это предел и то если гуляем в коляске. Ночью спим нормально, но тоже просыпаемся на титю! Через 3-4 часа первый раз, а потом через 2 или через час. Грудью мне кормить, конечно нравится, НО!!! Нужно например к гинекологу вырваться, к стоматологу, да и ночью вставать что бы тебя поюзали три минутки и дальше уснули надоело. Читаю статьи всякие, пишут что в 4 месяца детки ночью могут спать по 5-6 часов. Что посоветуете?! Как увеличить перерывы между кормлениями? Какой у вас режим? еще мы просыпаемся каждый день в разное время и спим днем по разному, может 30 минут, а может 2-3 часа., к введению прикорма ведь нужно как то устоканить. Как много букв получилось, наболело…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

в 4 месяца единственное подобие режима было во время ночного сна, в 9 ложился и спал до 6-7 утра с перерывами на титю каждые 3 часа

Пожаловаться
Анастасия
А когда устакантлось?!
Пожаловаться
Наташа
ууу, уже не помню, наверно месяцев в 8 только...

да, наверно так, в это время я как раз режим по питанию стала регулировать и спать Даня стал в определенное время

Пожаловаться
Тина
Увеличить интервалы между кормлениями не вышло, да я не особо и старалась :-) т.е. вводила режим не по кормлениям, а по сну. Укладываю спать в одно и тоже время. Вечером обязательный ритуал: помыться, почистить нос, одеть пижамку,  чуть у папы на руках посмотреть новости и в койку. Днем просто знаю когда уже спать хочет. В течении месяца мы шли к режиму. Ребенок сам его «организовал », я только чуть подталкивала. А насчет кормлений я не парюсь, кормлю как попросит. Сейчас малыш спит приблизительно в одно и тоже время. Мне удобно
Пожаловаться
Наташа

мой уже месяц по ночам спит точно так же. первый сон длинный, потом каждый час просыпается, хоть часы сверяй. не могу справиться, тоже сил уже нет никаких( с собой кладу, спит дольше, но я не сплю, мне неудобно, все затекает. беда в общем...(

Пожаловаться
Юлия Лукьянова
И у нас такая ситуация! Думаю, что не наедается! Даю вторую титю-усыпает, стоит отойти -может проснуться! Гастроэнтеролог назначил прикорм с рисовой каши безмолочной, завтра начнем! Надеюсь будет спать лучше!
Пожаловаться
Анастасия
Не знаю, вроде есть молоко. После кормления еще даже само бежит иногда. Сам процесс еды не долгий, так в основном во рту держит просто не глотая. А набираете вы как? Рано вроде для прикорма. А не боитесь, что меньше кушать из груди начнет и еще меньше молока станет?!
Пожаловаться
Юлия Лукьянова
Набираем хорошо, медсестра «толстухой» назвала даже! Тоже может титю во рту держать, соски не берет! Нам уже 4,5 месяцев, думаю пора! Надеюсь кушать меньше не будет, уж оооочень мы титю любим! Бывает, что поест и смотрит по сторонам, а через пару минут дальше ест
Пожаловаться
Евгения

а вы не пробовали вместо тити соску давать, и как вы определяете, что она именно титю хочет??? может десенки чешутся???

Пожаловаться
Анастасия
Выплевывает соску. Иногда конечно прокатывает, но редко и не долго. Ночью только грудь берет. Может и десна, хотя вроде рано еще.
Пожаловаться
Евгения
у нас просто кулачки во рту с 3 месяцев, раньше думала кушать хочет, как ручку в ротик тянет, а на днях обнаружили зубик)))) только-только десну прорезал, зубики пока в десенках растут, у деток тоже дискомфорт возникает
Пожаловаться
Анастасия
Может… У моей тоже рука во рту(((( несколько пальцев или рулак, причем вроде не сосет их даже, а просто во рту держит
Пожаловаться
Ирина
Отвлекайте и успокаивайте всеми способами, а грудь давайте для начала через три часа, потом еще больше перерыв делайте.
Пожаловаться
Анастасия
Три то часа не держим. Она например проснулась, поела, полтора часа пободрствовала, начитает капризничать. Я ее на ручках усыплю без груди, спит пол часа, потом просыпается и ищет грудь и начинает реветь со слезами и криками если не даю и тут уже ничего не помогает. Даю грудь- дальше мирно засыпает. Итого два часа между кормлениями, может чуть больше. И как вот отвлекать тут?! Может у вас есть рецепт какой нибудь отвлечения?!
Пожаловаться
Ирина
Да поначалу тоже кричал: я первый месяц кормила по первому писку, а потом вот как написала, так и делала: играла, носила, то водичку текущую слушали… Неделя и график сложился. Малыш и кушать стал лучше! К тому де тяжело было еще и оттого, что соску не брал, животик беспокоил…
Пожаловаться
ирина Лизина
Привет девченки почитала и полегче стало, не одна я такая, днем титю без конца какие там 2 часа каждый час подавай помусолить, ти ночью но спим пока вместе пока по другому никак потерпим посмотрим:)
Пожаловаться
Анастасия
Я вот тоже читаю и думаю- может кормление по режиму надо было вводить сразу. Недельку перетерпеть и не мучится потом. Сейчас пытаюсь увеличивать интервалы между кормлениями, днем соску подсовывать, но не особо получается((( я тоже когда понимаю, что ни одна я так, легче становится))))
Пожаловаться
ирина Лизина
О у вас соска а мы не берем совсем плюется и все, титька заменяет все и соску и еду))))))), ночка была веселая хорошо что утро пришло))))
Пожаловаться
Анастасия
Совсем не спит?!
Пожаловаться
ирина Лизина
Ну как спит) титю ищет без конца, то ручки волшебные нос чешут и будят то еще что нибудь))))вообщем весело ну на то они ляльки любимые подкидывать нам новых очучений)))))
Пожаловаться
Наталья
у нас режим после года появился. терпения тебе. мой днем почти не спал, а ночью спал со мной, т.к. ел каждые 2 часа.
Пожаловаться
Анастасия
мда… Осталось запастись терпением
Пожаловаться
Алёна
Сын не спал 5-6 часов беспрерывно в 4 мес. Да и сейчас максимум 4 часа спит спокойно. Потом титю нужно рядом, уцепится, даже не ест, умеет и дальше спит норм ещё 3-4 часа
Пожаловаться
Анастасия

Вот моя тоже уцепится и все. Лишь бы рядом была. Поспит пол часика и ищет с открытым ртом и закрытыми глазамиНо это днем. Ночью спим отдельно и я бегаю к ней

Пожаловаться
Уля
И у нас так, но без тити я не знаю как обходилась бы, когда капризничает или не довольна, даю и сразу успокаиваться, поэтому пока смогу буду кормить, да и польза ребенку
Пожаловаться
Анастасия
Такая же фигня! Титя- еда, снотворное и антидепресант)))))
Пожаловаться
Марина

Когда нам было 4, было также. Ребеночек ещё мал… он ещё до сих пор не знает как ему быть) титю мы до сих пор любим, только сейчас она подползает и оттягивает сама футболку) на минуточку, чтоб стало уютнее ей в этом мире) сон тоже был нестабильный, но у нас был июль на дворе, поэтому гуляли… а вам только переждать нужно до 6 мес, с введением прикорма всё стало стабильнее намного. Сейчас практически всё по минутам) Ночью также просыпались! 2-3 раза точно) к врачам ходила немного, но ближе к 6 мес. А что поделать, мала она чтоб от неё уходить надолго… мне помогло только одно… ПЕРЕЖДАТЬ И РЯДОМ БЫТЬ С НЕЙ)

Пожаловаться
Анастасия
Жду, куда деваться то) и все таки радует, когда понимаешь что ты не одна такая)))
Пожаловаться
Марина
это меня тоже спасало… типа все справились и я справлюсь)
Пожаловаться
РождественскаяСказка

у вас все очень даже прилично))

Пожаловаться
Natalia
У нас все точно так же :) полная неразбериха, никакого режима. Вот позавчера днем спали пару раз по 10 минут, ну и на тите :) вчера спали целый день, а всю ночь гуляли :(
Пожаловаться
Елена

режим у нас только в 1,1г. появился, вот так и бегала за 2 часа все дела делала, если сцежу нормально, так 4 получалось, все дети разные, у каждого свой график, у меня дочка не спала нормально до года, зато сейчас я отдыхаю, а те, кто спали, просыпаются в 7-8 утра и ложаться в 23-24, не нужно всех деток уравнивать — конечно напрягает, но вот такой ребенок

Пожаловаться
Анастасия
Вот вот! У меня тоже ЕСЛИ сцежу нормально. Раньше не напрягало, а сейчас заболел зуб и очень надо к стоматологу!!! И началось((( а днем спит- просыпается и титю ищет!
Пожаловаться
Елена

если клиника рядом, то зуб вам за час вылечат и начинайте сцеживаться с вечера, если у вас плохо с этим делом, мне если надолго нужно было куда-то, то я сцеживалась с вечера, по 10-20 мл, так и до 100 мл доходило до след. утра, а если напрягает вставать ночью кормить, то положите дочку с собой, мы вместе спали и высыпались обе хорошо

Пожаловаться
Анастасия

Я обычно вечером или ночью сцеживаю. Иногда 100 за раз получается, а иногда вообще нет((( не могу понять логику