Через неделю моей драгоценной доче 4 месяца!!! Хватаем игрушки, все тащим в рот, переворачиваемся пока только на бочек, на животик тоже пару раз сама переворачивалась, но как то видимо лень ей. Пытается ползать, очень забавно у нее это выходит. Сидит на ручках- головой во все стороны вертит. Издает звуки, визжит, смеется. А вот режима дня как не было, так и нет(((( что меня очень напрягает. Точнее есть определенная последовательность в действиях. Пробуждение, небольшое бодрствование, сон совместный, пробуждение, умывание, массаж, игры, сон на прогулке и так далее. Но все время нам нужно титю!!! После сна, перед сном!!! Во время сна!!! Перерыв между кормлением 2,5 часа это предел и то если гуляем в коляске. Ночью спим нормально, но тоже просыпаемся на титю! Через 3-4 часа первый раз, а потом через 2 или через час. Грудью мне кормить, конечно нравится, НО!!! Нужно например к гинекологу вырваться, к стоматологу, да и ночью вставать что бы тебя поюзали три минутки и дальше уснули надоело. Читаю статьи всякие, пишут что в 4 месяца детки ночью могут спать по 5-6 часов. Что посоветуете?! Как увеличить перерывы между кормлениями? Какой у вас режим? еще мы просыпаемся каждый день в разное время и спим днем по разному, может 30 минут, а может 2-3 часа., к введению прикорма ведь нужно как то устоканить. Как много букв получилось, наболело…
в 4 месяца единственное подобие режима было во время ночного сна, в 9 ложился и спал до 6-7 утра с перерывами на титю каждые 3 часа
да, наверно так, в это время я как раз режим по питанию стала регулировать и спать Даня стал в определенное время
мой уже месяц по ночам спит точно так же. первый сон длинный, потом каждый час просыпается, хоть часы сверяй. не могу справиться, тоже сил уже нет никаких( с собой кладу, спит дольше, но я не сплю, мне неудобно, все затекает. беда в общем...(
а вы не пробовали вместо тити соску давать, и как вы определяете, что она именно титю хочет??? может десенки чешутся???
Вот моя тоже уцепится и все. Лишь бы рядом была. Поспит пол часика и ищет с открытым ртом и закрытыми глазами
Но это днем. Ночью спим отдельно и я бегаю к ней
Когда нам было 4, было также. Ребеночек ещё мал… он ещё до сих пор не знает как ему быть) титю мы до сих пор любим, только сейчас она подползает и оттягивает сама футболку) на минуточку, чтоб стало уютнее ей в этом мире) сон тоже был нестабильный, но у нас был июль на дворе, поэтому гуляли… а вам только переждать нужно до 6 мес, с введением прикорма всё стало стабильнее намного. Сейчас практически всё по минутам) Ночью также просыпались! 2-3 раза точно) к врачам ходила немного, но ближе к 6 мес. А что поделать, мала она чтоб от неё уходить надолго… мне помогло только одно… ПЕРЕЖДАТЬ И РЯДОМ БЫТЬ С НЕЙ)
у вас все очень даже прилично))
режим у нас только в 1,1г. появился, вот так и бегала за 2 часа все дела делала, если сцежу нормально, так 4 получалось, все дети разные, у каждого свой график, у меня дочка не спала нормально до года, зато сейчас я отдыхаю, а те, кто спали, просыпаются в 7-8 утра и ложаться в 23-24, не нужно всех деток уравнивать — конечно напрягает, но вот такой ребенок
если клиника рядом, то зуб вам за час вылечат и начинайте сцеживаться с вечера, если у вас плохо с этим делом, мне если надолго нужно было куда-то, то я сцеживалась с вечера, по 10-20 мл, так и до 100 мл доходило до след. утра, а если напрягает вставать ночью кормить, то положите дочку с собой, мы вместе спали и высыпались обе хорошо
Я обычно вечером или ночью сцеживаю. Иногда 100 за раз получается, а иногда вообще нет((( не могу понять логику