Нам один месяц прививки делать или нет?

Скоро нам один месяц, надо идти к врачу. У нас пока ни одной привки и нет ясности делать/не делать, если делать, то что, когда, чем, по какому календарю. Посоветуйте.

Я начиталась уже тут кошмаров про привки и про их последствия, схожу с ума((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

я решила не торопиться с прививками… вы сделали уже??? мы в 6 мес сделали бцж, остальные будем делать как встанет на ноги а то может и после 2 лет...

Пожаловаться
Алена
Нам завтра восемь месяцев, мы ттт ни разу не болели, эти два зуба вылезли сами собой, прививки ни одной! Я считаю, что если дети с медотводами могут жить без прививок, то мой здоровый ребенок — тем более. Кроме того, медотвод для меня означает, что врачи призывают, что риск от прививки пострадать, чем шанс заболеть.))
Пожаловаться
Алена
Признают, что риск от прививки пострадать больше, чем шанс заболеть.
Пожаловаться
Наташа
вот и я о том… же. нам сейчас 8 мес и мы только с одной… вот поедем в москву, запишемся к иммунологу и будем узнавать и делать индивидуальный сертификат прививок, а может и вообще будем без них.
Пожаловаться
Алена
ОК, спрошу потом как все прошло)) а то мы все с прививками, а туберкулез везде ходит))
Пожаловаться
Наташа
вот от тубика сделать надо нам так обьяснили, что он везде… хотя говорят и с прививками можно заразиться, но риск в разы меньше..

мы вообще недоношенные родились… поэтому медотвод.но бцж сделали, тк мотались по поездам и по метро в москве. а там сами знаете)контенгент разный

Пожаловаться
Алена
тут каждый сам решает, в любом случае ребенок наш останется с нами, поэтому все вопросы и вся ответственность на нас)) вы уехали отдыхать на море?
Пожаловаться
Наташа
нет… выбираю… хотим в июле августе… уже голова кругом… может уже и кипр и тунис смотрю и турцию
Пожаловаться
Алена
Только безвизовые смотрите? Ориентируйтесь на цену)). Кипр это общественный пляж, до которого нужно идти и платные лежаки, питание максимум завтрак ужин. Тунис жара и медузы. Я бы искала Турцию, там детский стол есть во многих отелях (а у вас прикорм), пляж отеля, лежаки бесплатно)) для папы, который боится приставалок, есть отели (много отелей!), где размещение одиноких мужчин ЗАПРЕЩЕНО!
Пожаловаться
Наташа
мы с бабушкой еще едем)))) да турция тоже очень жарко будет, но то что там для малышей еда, это большой плюс. и море мне та м нравится
Пожаловаться
Алена
Ну в июле-августе везде из этих стран жарко и с 12 до 15 придется быть в номере. для меня турецкая жара ОК, нет влажности и ветер, отлично)
Пожаловаться
Наташа
а мы как раз спим в это время) можно и в номере))ох, прям так хочется уже на мореееее
Пожаловаться
Алена
Дорого(((( цены пипец))
Пожаловаться
Наташа
посмотрела))да цены пипец я в декабре 2013 с мудем в тай за 32 тыс слетала))) правда за сутки купили))
Пожаловаться
Ирина
В роддоме мы две делали, в месяц повторная от гепатита
Пожаловаться
Katerina
жить вредно — от этого умирают, знаете?
я сыну прививки все буду делать, если отводов по мед показаниям не будет

Пожаловаться
Анастасия
Я делала своему малышу все прививки при рождении и в месяц вторую прививку от гепатита В, по плану. Но после последней прививки, моего ребенка всего обсыпало и теперь у нас аллергия на все молочные продукты в чистом виде и даже на продукты, где в составе есть молоко(((( После этого я решила прививки своему малышу не ставить.
Пожаловаться
Оliчkа
Здесь на бебике есть календарь прививок, можете посмотреть, что и когда вам предстоит делать.
Пожаловаться
Алена
спасибо, сейчас поищу
Пожаловаться
Елена

А вот читать и не надо было!!! у людей часто откладываютя только отрицательные отзывы, а про положительные забывают!!! я считаю так, прививки делать надо обязательно!!! всем делали и нам в том числе, живы здоровы слава богу!!!

ПО плану, прии рождени БЦЖ, и гепатит… Далее как положено акдс, и все остальные!!! ничего страшного в этом нет! и не надо жалеть малыша! это для их же блага!!!

Пожаловаться
Наташа
и без прививок живем))

не всем делают, у многих медотвод, это что тогда считать что не живут без прививок???

Пожаловаться
Businka

Сходите к иммунологу платно, посоветуйтесь, составьте индивидуальный график.проверьтесь у хорошего невролога.А там сами решайте, тут вам точно никто не скажет делать или нет.Решение каждый сам принимает.

Пожаловаться
Алена
Посоветуйте и того, и другого, пожалуйста.

И цену вопроса подскажите.

Пожаловаться
Businka
По Москве не подскажу.У нас в провинции где-то тысяч в 7 обойдется.У вас, наверно, дороже.
Пожаловаться
Анна
++ нам в рд сделали бцж,  потом делаоа гепатит 2 раза,  сейчас надо делать гепатит третий,  полиомиелит и акдс. делали узи мозга,  по ней сказали с прививками повременить месяц.  ну акдс в любом случае буду делать импортную. 
Пожаловаться
Наташа
можно и бесплатно, главное направление от педиатра получить
Пожаловаться
Марина Варава

участковый врач или медсестра должны все рассказать. лично я делала все прививки ребенку

Пожаловаться
Малкавианка
Делайте! А кошмары про все пишут!
Пожаловаться
Мария

Не читайте кошмары, если ребёнок здоров — делайте.