У нас проблема с рождения: во время сна у дочи очень сильно потеет голова, раньше до 6 мес. не сильно потела, а сейчас когда просыпается подушка мокрая. Вначале думала, что из-за подушки, но теперь спит на пеленочке сложенной в четверо и все равно потеет иногда бывает даже пот течет с волос. Кто-нибудь подскажите из-за чего это. Педиатр говорила что должно пройти после массажа, но массаж сделали, а результата нет, а с возрастом столо еще хуже.
Если не проходит долго, то видимо это заболевание. Я вот страдаю, сейчас беременная и боюсь что ребенку передастся гипергидроз. Робинул (гликопирролат) — единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.
Понятно, значит не мы одни такие. А то я уже начала переживать.
Согласна с Ириной, если вы гуляете хотя бы раз в день в солнечную погоду, витамина Д достаточно! Не надо им злоупотреблять! Моя тоже потеет, мне врач сказал, это такой быстрый обмен веществ у ребенка, ну и от того, что она очень активная. Муж, кстати, потеет точно так же, и даже запах пота у них одинаковый)))