вот мы хотим ходить , а как же ползать .. или гармоничное развитие...

сынули где то неделю назад торкнуло стоять на ножках… упирается так уверенно и если есть за что держатся(спинка дивана, плечо мамы) начинает стоять… и не в какую обратно лечь-только торчком… забавно конечно но меня беспокоет не рано ли? он свои попытки ползать вообще забросил, когда лежит на животе только играет а ползти не в какую… во стоя на ножках побыть хорошо, это весело а на живот не в какую… говорят если ребенок пропускает стадию развития ползать не будет горманично развиватья. только вот как это Володе обьяснит… и с какого возраста можно его присаживать на подушки(бабушкины рекомендации ) иль по другому? а то ему так видимо надоело лежать что целыми днями как жук барахтается))) нам 5 через недельку 6))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

зачем им ползать если они уже хотят ходить))))))))))у меня тоже так)

Пожаловаться
Magreetta

если встает САМ — пусть встает, а вот если вы ставите — не надо. не присаживайте, надоест лежать — будет двигаться!

Пожаловаться
Мама Арианы

у нас тоже самое, доче 6 мес… раньше попку поднимала пыталась пополти, а сейчас только на ножки… стоять хочет… думаю что тоже ползать особ не будем сразу побежим))

Пожаловаться
Маргарита

мы не присаживали, пока не села, по рекомендаци врачей)

Пожаловаться
Екатерина Дорохина

Мы вот тоже ранние:) Мы уже ползали очень шустро на четвереньках в 5,5 месяцев, а активно начали вставать с шести месяцев, а вот не сидим только еще… только на полупопие заваливается при ползании… но я присаживать начала только с шести месяцев...

Пожаловаться
Анастасия

у нас в 4,5 мес присаживаться начал, сейчас 6, он уже сидит сам)))а насчет ползать, так я вообще не ползала, сразу пошла))))и ничего в развитие не было отсталого)))Мне кажется, малыш сам знает, что ему лучше)))а мы просто наслушаемся и начинаем паниковать.

Пожаловаться
Екатерина

мальчиков можно с 5 мес присаживать, мы поползли в 7 мес, а сели в 8, вчера ходить научились, нам почти 8,5

Пожаловаться
МАМАКаТЯ

вам гипертонус не ставят?

Пожаловаться
габриэль
мед сестра педиатора ставит) а сам доктор и невропатолог нет))
Пожаловаться
МАМАКаТЯ
у сестры дочь в 4 сидела и в 7 ходила, но у них гипертонус был. Делали массаж
Пожаловаться
БУДУмамой

нам 6 с небольшим, около 6 начали сажать между своих ног, сидит играет, а то лежа уже ни в какую, а в подушки не сажу, не знаю почему. Что я что муж в детстве сначала встали и пошли, а потом ползать начали, ничего страшного думаю в этом нет.

Пожаловаться
Helena
Моя тоже рано начала стоять.села сама в 6,5-присаживать не надо-сам сядет.сын сначала пошел, потом пополз
Пожаловаться
Венера
Я совсем не ползала и пошла в 9 мес сразу. Доча вот тоже ползать на четвереньках никак пока не хочет. Только по пластунски и назад. Нам тоже через неделю 6 мес. А насчет присаживаний нам педиатр еще в 5 мес сказала что понемногу и ненадолго модно уже присаживать
Пожаловаться
Счастье Рядом
у меня старший нормально пополз в 7, в 5 тоже по пластунски назад ползал
Пожаловаться
ОКсаНА

зачем так заморачиваться?

все детки индивидуальны. нет каких-то определенных норм и стандартов, это просто невозможно.

сам же встает. значит, готов.

сидеть не хочет, так и не надо заставлять....

Пожаловаться
Анастасия Черепанова
У меня дочурке тоже 5 мес, к нам приходит массажист, я его тоже спрашивала, можно ли приставлять на ножки, он говорит что вредно для спинки и ножек, пока не сидит, ставить не надо, у меня тоже все пытается стоять если есть возможность
Пожаловаться
АЛЕНА

Я СРАЗУ ПОШЛА. СЫНА МОЙ ЧУТЬ ЧУТЬ ПО ПОЛЗАЛ С МЕСЯЦ. А У ПОДРУГИ ДОЧА В 7 МЕСЯЦЕВ НОЖКАМИ САМА ПОТОПАЛА. Я БЫЛА В ШОКЕ))))

Пожаловаться
габриэль
вот и я чую что с такими упорными тренеровками он тоже в 7 решил топать уже)))
Пожаловаться
АЛЕНА
НИЧЕГО СТРАШНОГО)) Я ВСЕГДА ГОВОРЮ И ГОВОРИЛА: КАК РЕБЕНОК МОЖЕТ, ХОЧЕТ, ТАК И РАЗВИВАЕТСЯ, МАМА ЖЕ МОЖЕТ ТОЛЬКО НЕМНОГО В ЭТОМ ПОМОЧЬ))) У ДАЧИ ВАМ)))