сынули где то неделю назад торкнуло стоять на ножках… упирается так уверенно и если есть за что держатся(спинка дивана, плечо мамы) начинает стоять… и не в какую обратно лечь-только торчком… забавно конечно но меня беспокоет не рано ли? он свои попытки ползать вообще забросил, когда лежит на животе только играет а ползти не в какую… во стоя на ножках побыть хорошо, это весело а на живот не в какую… говорят если ребенок пропускает стадию развития ползать не будет горманично развиватья. только вот как это Володе обьяснит… и с какого возраста можно его присаживать на подушки(бабушкины рекомендации ) иль по другому? а то ему так видимо надоело лежать что целыми днями как жук барахтается))) нам 5 через недельку 6))
зачем им ползать если они уже хотят ходить))))))))))у меня тоже так)
если встает САМ — пусть встает, а вот если вы ставите — не надо. не присаживайте, надоест лежать — будет двигаться!
у нас тоже самое, доче 6 мес… раньше попку поднимала пыталась пополти, а сейчас только на ножки… стоять хочет… думаю что тоже ползать особ не будем сразу побежим))
мы не присаживали, пока не села, по рекомендаци врачей)
Мы вот тоже ранние:) Мы уже ползали очень шустро на четвереньках в 5,5 месяцев, а активно начали вставать с шести месяцев, а вот не сидим только еще… только на полупопие заваливается при ползании… но я присаживать начала только с шести месяцев...
у нас в 4,5 мес присаживаться начал, сейчас 6, он уже сидит сам)))а насчет ползать, так я вообще не ползала, сразу пошла))))и ничего в развитие не было отсталого)))Мне кажется, малыш сам знает, что ему лучше)))а мы просто наслушаемся и начинаем паниковать.
мальчиков можно с 5 мес присаживать, мы поползли в 7 мес, а сели в 8, вчера ходить научились, нам почти 8,5
вам гипертонус не ставят?
нам 6 с небольшим, около 6 начали сажать между своих ног, сидит играет, а то лежа уже ни в какую, а в подушки не сажу, не знаю почему. Что я что муж в детстве сначала встали и пошли, а потом ползать начали, ничего страшного думаю в этом нет.
зачем так заморачиваться?
все детки индивидуальны. нет каких-то определенных норм и стандартов, это просто невозможно.
сам же встает. значит, готов.
сидеть не хочет, так и не надо заставлять....
Я СРАЗУ ПОШЛА. СЫНА МОЙ ЧУТЬ ЧУТЬ ПО ПОЛЗАЛ С МЕСЯЦ. А У ПОДРУГИ ДОЧА В 7 МЕСЯЦЕВ НОЖКАМИ САМА ПОТОПАЛА. Я БЫЛА В ШОКЕ))))