Прививки

Нам предложили продолжить тему прививок. У нас пока сделано только БЦЖ. Предлагают два варианта:

1) сделать в поликлинике ИПВ (от полимелитата какая то якобы очищенная вакцина)+в тот же день от гепатита В. Делать три раза с промежутком 45 дн.

Потом через месяц в вакцинальном центре за деньги делать АКДС тоже три раза

2) сразу делать ПЕНТАксим.

Как думаете? Какой вариант безопаснее? Я склоняюсь к первому варианту, потому что в пентаксим, как я понимаю напихано слишком много всего — я думаю это ОЧЕНЬ тяжело для ребенка.

И еще — если по первому варианту, то как то ребенка надо подготавливать к (ИПВ+от гепатитВ)?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Мы делали пентаксим, единственное врач убрала какую- то гемофильную. Сказала сделаем после года, сейчас она ни к чему.
Пожаловаться
Alya
Конечно пентаксим. Странно, что при таких вариантах вы еще думаете.
Пожаловаться

я против прививок

Пожаловаться
Горгулья
+1
Пожаловаться
Ольга
Однозначно пентаксим, тетраксим или инфанрикс
Пожаловаться
Томасина

Мы пентаксим ставили, все хорошо, реакции не было ни на одну.

Пожаловаться
Ксеня
+1
Пожаловаться
Татьяна Колонских

Вам 9 мес и у Вас только 1 БЦЖ?

Пожаловаться
и что?
Пожаловаться
Татьяна Колонских

я у автора спрашиваю, Вас уже видела что Вы противница

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Нам год. 4 у нас тол ко бцж  и одна акдс  импортная.и?
Пожаловаться
Татьяна Колонских
да мне фиолетово ))))))
Пожаловаться
Татьяна Колонских
Вы еще съешьте меня )))))) и-каете ))))
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
я не людоед 
Пожаловаться

изначально я была не против. у нас было 1 бцж только. отчаянно пыталась сделать ребенку прививки. но ребенок аллергик немного. и вот в один момент педиатр дал добро, когда аллергии не было. ничем хорошим это не закончилось. никаких прививок больше делать не буду..

Пожаловаться
Татьяна Колонских
ну тогда не и-кайте
Пожаловаться
Пожаловаться
Татьяна Колонских
сожалею. а аллергия то на что?
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Логику что то не уследила  вашу
Пожаловаться
Татьяна Колонских
досадно
Пожаловаться
ну вот так и не определили толком. пищевая видимо. убрала гречку, мясо определеное, мучное. т-т-т. но иногда сыпит. зная это — делать ПОКА не буду. а там посмотрим. но больше противница стала.
Пожаловаться
Татьяна Колонских
а дом. животные, цветы в доме есть? у нас знаете у дочери на шерсть одного щенка видимо аллергия была, осенью щенок появился (хотя до этого 2 таксы было) и сразу начались ларинготрахеиты со стенозов, плюс коленный сгиб в красных пятнах шершавых. я думала красные пятна на сладкое, убрала вообще все сладкое, даже гематоген… сейчас месяц без животных живем… мед ест, гематогены, варенье… и кожа чистая…
Пожаловаться
Татьяна Колонских
сходите к аллергологу… они тест делают на аллергены… правда то ли с 2х лет то ли с 3… не знаю как у Вас конечно…
Пожаловаться
Таня
Ответить: Евгения, мы тоже делали только БЦЖ в роддоме и тоже аллергия. Раньше сильно, сейчас-иногда подсыпает. Планирую прививку Приорикс (корь) после года. А чем у вас закончилась прививка? Обострилась аллергия или что?
Пожаловаться
да, аллергия обострилась.
Пожаловаться
Ирина

обоим делала пентаксим по 3 шт,4й был инфанрикс, все ок..

Пожаловаться
Анна
я запуталась))))я делала все прививки по календарю) и никогда ничего не было.
Пожаловаться
Татьяна Колонских
я так же. как положено по расписанию все… единственное когда в 3 мес болели на месяц после выздоровления перенесли АКДС и все