`Оговорюсь сразу, у меня высшее медицинское образование, так к вопросам лечения, прививок и пр., стараюсь подходить досконально с профессиональной стороны. Ребенок у меня до 4 месяцев был на СВ, сейчас искусственник, т.к. молока было с гулькин нос, даже когда кормила грудью он умудрялся простужаться раза 3. С мужем сразу решили, что АКДС подождет, ребенка мы по магазинам не таскаем, столбняк он подцепить пока не бегает по земле не может. Когда укрепится, к месяцам 7-9 тогда и сделаем и только импортную. Но мне не нравится перед коллегами кичится тем что я врач, так что в большинстве своем я на этот счет молчу. Молчу и офигеваю…
Мы с мужем переехали в Подмосковье из Москвы в Химки, мик. Сходня. Мужу удобнее ездить на работу, т.к. работает он в Зеленограде, да и вообще воздух почище, лес рядом… Естественно мы открепились от нашей поликлиники, что бы встать на учет в местную. Сегодня первый раз ходили на прием. Т.к. до этого были то на даче, то в гостях.
Заходим с мамой, там дяденька такой лет 50 и медсестра. Раздеваем малыша что бы взвесить, отдаем карту. Спрашивает: «Типа из Москвы? Ну-ну… Напрягайте Московское здравоохранение» (типа с намеком, что к нам преперлись). У них ничего нет, ни окулиста, ни хирурга, надо в Химки ездить. Она открывает карту и вопрос: «А вы что от прививок отказались?» Возмущенным таким голосом. А ей: «Да, от гепатита отказались, а БЦЖ в роддоме сделали, хотим сегодня полиомиелит сделать, а все остальное ждет своего часа». Они как на меня орать в два голоса, что ты то привитая, а ребенка своего губишь, вот умирают пачками, что за отношение, интернета начиталась. Я им: «У нас медотвод по поводу сотрясения на полгода от невролога!». Они мне доказывать, что нефига только 2 месяца, что за дурак вам сказал. А я то точно то знаю, что минимум 3! И дальше меня помоями поливать, какая я плохая мать, как будто я собственными руками ребенка убиваю, прям с эту секунду у них в кабинете. Взвесили, 2 секунды с одной стороны послушали нас значит, а после этого врач даже не посмотрел в сторону ребенка, только все причитал. (обиделся что ли?) А Родя на днях подкашивал с утра.
В итоге нафик нам нужны эти врачи бестолковые, я не поняла. Только нервы трепят. Настроение уже никакое ребенок тоже разнервничался. Будем обратно переводится, ездить к ним и платно ходить если приспичит, хотя денег в обрез. А что еще делать то?..
Ох уж эти врачи… Прививки…
Комментарии
Актуальные посты
Про БЦЖ. Например в Европе туберкулеза нет как заболевания, как оспу победили они давно его и вакцину соответственно не ставят. А в России туберкулезные больницы ломятся от больных с неизлечимыми и редкими формами туберкулеза. Метро и улицы кишат бомжами с открытыми формами. Так что БЦЖ – однозначно за.
АКДС. Вещь реально довольно опасная, особенно наша вакцина. Мое мнение 2 месяца уж больно рано. Хотя бы 3. Осложнений от нее немерено. НО! Столбняк можно только предупредить, а не вылечить, смерть от него быстрая и мучительная, но заразится им ребенку до момента когда он начнет ходит очень сложно. Чаще всего это глубокая, загрязненная землей рана (ну типа на гвоздь наступить в траве). Коколюш – тоже мало приятного, но уберечь до года от него довольно легко, если вы не посещаете места скопления большого количества людей.
Дифтерия не лучше. И заражение через воздух. В общем вакцине однозначно да, но с одной оговоркой, ребенок полностью здоров и крепок. Но даже в таком случае, я бы не гнала лошадей.
Полиомиелит. Ну это без разговоров, хорошо переносится и старшее поколение хорошо знает, сколько в их времена эта болезнь сделала из людей инвалидов. Болеть полиомиелитом перестали как раз тогда когда начали вакцинировать.
Гепатит Б. Сомнительно. Мы не делали. Есть еще гепатит С от которого никто не застрахован. А передается он все тем же способом через кровь. Т.е. им можно зарозится когда берут кровь, у стоматолога и пр. Если за этими моментами следить, что бы все было стерильно, в принципе проблем быть не должно.
И знаете если кровь заражена, то скорее С.
через 3 дня медсестра прискакала. смотреть, правда чтоль нету. умора просто. и грустно очень.
на молочку талоны еле выбила, кошмар.
и слушают нас тоже абы как(
а еще руки не моет нифига. я в шоке. все время говорю, чтоб вставала и мыла руки.
откуда я знаю кто до нас был на приеме???
хоть одно радует.что Машку и меня знают в лицо)
привыкли они очень, что всезнающие они.у вас выбор есть и можно ездить, хоть и платно.
а мы в провинции. за 200 км не поедешь по такой жаре автобусом, машины нет..
Я бы поставила на место!
Так с месными и произошло. Нам говорят 16-го августа на манту идти – я против манту вообще!!! считаю её тупой прививкой!!! лиш бы деньги выкинуть медицине… а полиомелита вакцины у нас уже пол года нет в поликлинаке!!! сделать не можем!!!!
Просто мне всегда хотелось, что бы у Роди был хороший педиатр. У меня самой была замечательная женщина, до сих пор ее помню.