Ох уж эти врачи… Прививки…

`Оговорюсь сразу, у меня высшее медицинское образование, так к вопросам лечения, прививок и пр., стараюсь подходить досконально с профессиональной стороны. Ребенок у меня до 4 месяцев был на СВ, сейчас искусственник, т.к. молока было с гулькин нос, даже когда кормила грудью он умудрялся простужаться раза 3. С мужем сразу решили, что АКДС подождет, ребенка мы по магазинам не таскаем, столбняк он подцепить пока не бегает по земле не может. Когда укрепится, к месяцам 7-9 тогда и сделаем и только импортную. Но мне не нравится перед коллегами кичится тем что я врач, так что в большинстве своем я на этот счет молчу. Молчу и офигеваю…
Мы с мужем переехали в Подмосковье из Москвы в Химки, мик. Сходня. Мужу удобнее ездить на работу, т.к. работает он в Зеленограде, да и вообще воздух почище, лес рядом… Естественно мы открепились от нашей поликлиники, что бы встать на учет в местную. Сегодня первый раз ходили на прием. Т.к. до этого были то на даче, то в гостях.
Заходим с мамой, там дяденька такой лет 50 и медсестра. Раздеваем малыша что бы взвесить, отдаем карту. Спрашивает: «Типа из Москвы? Ну-ну… Напрягайте Московское здравоохранение» (типа с намеком, что к нам преперлись). У них ничего нет, ни окулиста, ни хирурга, надо в Химки ездить. Она открывает карту и вопрос: «А вы что от прививок отказались?» Возмущенным таким голосом. А ей: «Да, от гепатита отказались, а БЦЖ в роддоме сделали, хотим сегодня полиомиелит сделать, а все остальное ждет своего часа». Они как на меня орать в два голоса, что ты то привитая, а ребенка своего губишь, вот умирают пачками, что за отношение, интернета начиталась. Я им: «У нас медотвод по поводу сотрясения на полгода от невролога!». Они мне доказывать, что нефига только 2 месяца, что за дурак вам сказал. А я то точно то знаю, что минимум 3! И дальше меня помоями поливать, какая я плохая мать, как будто я собственными руками ребенка убиваю, прям с эту секунду у них в кабинете. Взвесили, 2 секунды с одной стороны послушали нас значит, а после этого врач даже не посмотрел в сторону ребенка, только все причитал.  (обиделся что ли?) А Родя на днях подкашивал с утра.
В итоге нафик нам нужны эти врачи бестолковые, я не поняла. Только нервы трепят. Настроение уже никакое ребенок тоже разнервничался. Будем обратно переводится, ездить к ним и платно ходить если приспичит, хотя денег в обрез. А что еще делать то?..

Ох уж эти врачи… Прививки…

Асфи
123737
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ева
Здравствуйте, моему малышу 4 месяца!!! в роддоме сделали БЦЖ и от туберкулеза, от гепатита отказалась там… от гепатита сделали прививку в 3 месяца… недавно посмотрела фильм вся правда о прививках.-волосы дыбом… там врач-иммунолог советует уберечь ребенка от прививок, если это возможно лет до 3х хотя бы и говорит о том как прививки губительно действуют на иммунитет… Асфи, можете подсказать нужно ли сделать обязательно какие то прививки? или можно не делать все таки?? кстати от прививки АКДС, как говорила эта иммунолог, бывают летальные исходы, и о том, что на западе и в Европе от некоторых прививок отказалась педиатрия, а у нас клепают всем… вот сижу и думаю-ставить или ждать?? или не ставить совсем, раз болезнь это естесственный стимулятор иммунитета...
Пожаловаться
Асфи
Я за фильтрацию любой полученной информации. Такие фильмы вводят в заблуждение, хотя в них есть доля истины.
Про БЦЖ. Например в Европе туберкулеза нет как заболевания, как оспу победили они давно его и вакцину соответственно не ставят. А в России туберкулезные больницы ломятся от больных с неизлечимыми и редкими формами туберкулеза. Метро и улицы кишат бомжами с открытыми формами. Так что БЦЖ – однозначно за.
АКДС. Вещь реально довольно опасная, особенно наша вакцина. Мое мнение 2 месяца уж больно рано. Хотя бы 3. Осложнений от нее немерено. НО! Столбняк можно только предупредить, а не вылечить, смерть от него быстрая и мучительная, но заразится им ребенку до момента когда он начнет ходит очень сложно. Чаще всего это глубокая, загрязненная землей рана (ну типа на гвоздь наступить в траве). Коколюш – тоже мало приятного, но уберечь до года от него довольно легко, если вы не посещаете места скопления большого количества людей.
Дифтерия не лучше. И заражение через воздух. В общем вакцине однозначно да, но с одной оговоркой, ребенок полностью здоров и крепок. Но даже в таком случае, я бы не гнала лошадей.
Полиомиелит. Ну это без разговоров, хорошо переносится и старшее поколение хорошо знает, сколько в их времена эта болезнь сделала из людей инвалидов. Болеть полиомиелитом перестали как раз тогда когда начали вакцинировать.
Гепатит Б. Сомнительно. Мы не делали. Есть еще гепатит С от которого никто не застрахован. А передается он все тем же способом через кровь. Т.е. им можно зарозится когда берут кровь,  у стоматолога и пр. Если за этими моментами следить, что бы все было стерильно, в принципе проблем быть не должно.

Пожаловаться
Асфи
Не хотелось бы рассматривать такой вариант.
И знаете если кровь заражена, то скорее С. 
Пожаловаться
Асфи
Спасибо за ваше мнение! Мы с мужем подумаем над этой прививкой :)
Пожаловаться
Асфи
Спасибо! И вашему Солнышку здоровья!
Пожаловаться
Танеч
я тоже спорю.мне тоже про интерент. я им-а у нас и компьютера-то нет! офигели.
через 3 дня медсестра прискакала. смотреть, правда чтоль нету. умора просто. и грустно очень.
на молочку талоны еле выбила, кошмар.
и слушают нас тоже абы как(
а еще руки не моет нифига. я в шоке. все время говорю, чтоб вставала и мыла руки.
откуда я знаю кто до нас был на приеме???
Пожаловаться
Асфи
Жалуйтесь глав. врачу, мыть руки это обязательно!
Пожаловаться
Танеч
да она уже нас видит сама встает руки мыть))
хоть одно радует.что Машку и меня знают в лицо)

привыкли они очень, что всезнающие они.у вас выбор есть и можно ездить, хоть и платно.
а мы в провинции. за 200 км не поедешь по такой жаре автобусом, машины  нет..
Пожаловаться
Екатерина
жесть конечно!!! ну и отношение!!! А у меня еще такой вопрос, а почему прививки только импортные будете делать? Ну просто раз вы разбираетесь в этом, объясните мне пожалуйста.Наши хуже получается?
Пожаловаться
Асфи
намного меньше осложнений, в НИИ вакцин и сывороток как раз рекомендуют Инфанрикс
Пожаловаться
АННА
мы этот инфанрикс ждем почти год уже. а они все лицензироваться не могут. в итоге на след.неделе идем делать нашу АКДС
Пожаловаться
Валентина

Я бы поставила на место!

Так с месными и произошло. Нам говорят 16-го августа на манту идти – я против манту вообще!!! считаю её тупой прививкой!!! лиш бы деньги выкинуть медицине… а полиомелита вакцины у нас уже пол года нет в поликлинаке!!! сделать не можем!!!!

Пожаловаться
Асфи
Манту не прививка, а проба на ревакцинацию
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
Вот это страсть! Им что за них доплачивают?(за прививки).Постоянно вижу посты, где врачи навязывают прививки.Моя наоборот предлагала повременить(хотя у нас все нормально и медотводов нет)
Пожаловаться
Асфи
Вот нормальное отношения. Я подозревая, что у них какие-то планы от министерства, которые им надо выполнять
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
У нас очень хорошая, опытная медсестра.Я ей больше, чем врачу доверяю(врач с 3х месяцев говорила сок давать, а она её послала)
Пожаловаться
Асфи
Здорово, все бы были такие!
Пожаловаться
Светлана Сурначева
приходить на прием по мере необходимости и не переживать о прививках, делайте так, как считаете нужным
Пожаловаться
Асфи
Мы так и делаем…
Просто мне всегда хотелось, что бы у Роди был хороший педиатр. У меня самой была замечательная женщина, до сих пор ее помню.