Развитие в 5 месяцев

Девочки, я просто в панике! Нам уже 5 месяцев и 6 дней, но мы все никак не начинаем переворачиваться и даже попыток не делаем. Может на бочок лечь, ну если уж совсем что-то интересное. На животе лежать не любит, игрушки особого восторга не вызывают, может недолго поиграть… Целый бы день его на руках столбиком носили и разговаривали! Я с ним и упражнения делаю, и массажики, и верчу в разные стороны! Но все никак. К неврологу идем только через неделю, педиатр никаких отклонений не увидела. Мы достаточно крупные (8500, 67 см). Может ли такая неподвижность ребенка, на Ваш взгляд, быть связана с весом? Сталкивался ли у кто-нибудь с подобными ситуациями?

Sofya
04333
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мы в 5 месяцев были 7800, тоже не маленькие. Вертеться рано начали. Сейчас во все стороны вертится, встает на четвереньки. Я ей с рождения делаю массаж, разминаю сейчас довольно интенсивно, не просто глажу. Замечала, что когда перестаю делать массаж, то ребенок дальше ничему не учится. А как начинаю, сразу ощутимый прогресс. А проф массаж не делали? Может стоит? Хорошо помогает
Пожаловаться
Sofya
Проф массаж пока не делали, показаний не было, никто из врачей даже не заикался о необходимости. Сейчас займусь этим вопросом, может простимулирует.
Пожаловаться
Елена
Врачи почти никогда не говорят о необходимости. У подруги ребенок не хотел ничего делать, так после нескольких сеансов пополз сам. Но надо найти хорошего специалиста, а не проходимца. Вообще, проф массаж показан в 3,6,9 месяцев
Пожаловаться
Аленка Чикалова

да не паникуйте вы! у меня дочь первая в 6 перевернулась а сидеть в 8 начала сейчас нормальный ребенок всему свое время