Все мы заботимся о наших малышах, хотим, чтоб они росли красивыми, умными, здоровыми. Относительно здоровья важен вопрос питания малышей. Существуют рекомендации ВОЗ, согласно которым определяются правила прикорма, режима питания, состава, калорийности, примерного обьема съедаемой в сутки пищи.
Моя дочка последнее время плохо кушает, была неделя, когда вообще ничего не хотела — полностью была грудной, это меня очень расстраивало, и теперь, когда она снова кушает я задала вопрос: какое примерное меню для малыша 11-12 месяцев? Мне ответил специалист, ссылаясь на рекомендации ВОЗ, цитирую:
«На завтрак в 9-10 ч. ребенку следует предложить молочную кашу с яйцом (после года уже можно не только желток, а яйцо целиком по ½ шт.) + фруктовое пюре, сок или компот. Средний объем всей порции – 200-250 г. На обед – овощное рагу или пюре с мясными котлетами или фрикадельками или рыбное блюда. Можно еще предложить овощной суп, не мясной. Традиционные супы на мясном бульоне детям до 2-3-х лет не рекомендуется употреблять. Средний объем порции – до 300 г. На полдник — творог с кисломолочным напитком. На ужин — овощное или крупяное блюдо. Можно примерно за 1 час до сна дать немного каши (но не в полном объеме кормления), покормить грудью, а ночью постарайтесь не давать.»
200-250 г. на завтрак? 300 г. на обед? Моя сьедает на завтрак примерно 100 г., на обед не больше 150. Я думала это нормально… А сколько сьедают ваши малыши? Мне интересно откуда берутся нормы, и что бывает если малыши отклоняются от норм, как быть? Напишите ваше отношение к данному вопросу, может у кого-то из ваших малышей тоже плохой аппетит.
да это нормы для молотильной машины какой то!
у нас утро каша на молоке с маслом грамм 150
обед суп на мясном бульоне с мясом 150 грамм примерно...
полдник фрукт и печенье 200 грамм
ужин овощ с мясом 150гр
второй ужин перед сном 100гр творога фруктового
по-разному, но где-то так, как тебе ответили, -30-40г
я придерживаюсь норм, но не понимаю, как она придерживаясь норм воз порекомендовала вам сок, ведь он не рекомендуется таким маленьким детям
300 гр — нормально. мы съедаем минимум 200 гр каш, пюре, если с мясом даю, то минимум 250 гр+если аппетит хороший, то баночку 100 гр скармливаю.
Нихерасебе нормы
я столько не съедаю!!! нам через 4 дня 11 месяцев, кушает он хорошо, но до таких норм мы явно не дотягиваем
Мне наплевать на нормы, мой ребенок ест столько сколько съест. А ест мало… И впихивать не буду..
Сегодня у воз одни нормы завтра другие… надо же им вид деятельности создать:-)
Мой в почти 5 кушает утром 100 мл каши 150-200 смеси.в обед 90ггр овощей и 150-200 млрд смеси.на полдник 40 гр фрукта.на ужин 200 смеси и на поздний ужин тоже.овощи и фрукты естественно пюре.
мы такой объем за несколько дней не съедим))))