Дочке сейчас 7,5 мес. В 6,5 мес она 1-ый раз сама встала в кроватке у опоры и с тех пор постоянно встаёт у любой опоры, где найдёт. Хорошо ползает на четвереньках. Но вот сидеть не любит. Я видела только 1 раз как она сама села на попу и то спину прямо ещё не держит, в коляске терпеть не может сидеть и в стульчике для кормления тоже (через 10 мин начинает выгибаться). Садиться сама только на бочок. Но чаще всего где-нибудь стоит-качается у опоры. Не вредно ли это для её позвоночника? У кого такое было?
Больше любит стоять, чем сидеть с 6,5 мес
Комментарии
Актуальные посты
а если в стульчике для кормления и коляске сидит а так нет? а когда ползать его учу хохочет заливается)))
я как-то такого мнения, что если ребенок что-то делает сам, а не я его заставляю, то ему это удобно и комфортно.
Если встает сама то не вредно, а вот сажать не нужно если сама не садиться, и если через 10 минут выгибается, ей не нравится, значит еще не готов позвоночник. Это же нагрузка на него, пусть делает что ей нравится, ей виднее
а нам почти 7 сидим только на стульчике для кормления стоять любит когда на ножки ставят и сам выгибается но сам не встает и ползать еще не собирается. Вес большой но только ли в этом причина?
если сама встает — не вредно
у меня тоже в 6,5 месяцев встала.правда уже сама уверенно сидела в это время секунд 8-10. ну вроде как говорят если сама встала — значит уж готова. другое дело когда ребенка который еще вставать сам не умеет — ставят на ходунки. ну может просто сидеть не нравится? тем более раз ползает))))