Опухоль на вторую АКДС

Первую делали в 3.5 месяца в бедро. Пару дней у нас был беспокойный сон. На месте укола покраснение с булавочную головку, в течение суток температура пару раз была чуть выше 37. И все.

Вторую нам делали через месяц. С температурой та же картина. А вот остальное… У дочки реально болела ножка. На следующий вечер у ребёнка сильная истерика, к бедру не дотронуться. На месте прививки ярко красное пятно, как будто ожог с пятикопеечную монету. Дала ибуфен и примерно через полчаса она успокоилась. Когда смогла дотронуться к ноге, обнаружила серьёзное уплотнение под краснотой. Медсестра, которая делала первую прививку(на момент второй она была в отпуске) сказала, что это из-за того, что иголку ввели недостаточно глубоко при уколе. Посоветовала йодную сеточку и мазь Вишневского.Прививку нам сделали 25 августа. Краснота сошла на днях, уплотнение уже с горошину.

Девочки, у кого так было? Что врачи говорили?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
После второй АКДС тоже было уплотнение, делали спиртовые компрессы и компрессы с диоксидином ну и сеточку йодную рисовали. Рассасывается, но медленно.
Пожаловаться
Екатерина

у нас после первой прививки температура была 38, на следующий день плохо себя чувствовал и спал весь день, была шишка с неделю и болела ножка. теперь очень боюсь второй прививки.

Пожаловаться
Оксана
Вы ведь тоже бесплатную делали? Когда пойдёте? Я скорее всего третью отложу. Хочу, чтоб после спада припухлости прошло недели две.
Пожаловаться
Екатерина
да.а теперь нам платную сказали делать.
Пожаловаться
Оксана
Бельгийская которая? Я думала, что если начинаешь одной вакциной, то и дальше только ей.
Пожаловаться
Екатерина
не знаю какая она там…
Пожаловаться
Ольга

После второй АКДС было долго уплотнение, переживала сильно. Врач сказала мазать гидрокатизоном. Проходило долго но прошло.

Пожаловаться
Оксана
В таких случаях нужно вызывать врача на дом. Ну у нас так по крайней мере положено. После прививки обязательно мазать троксевазином. У нас после третьей была шишка, да еще с гнойничком. Компресс с магнезией отлично помогает
Пожаловаться
Ксения

у нас было так в первую акдс… тоже сетку рисовали, фенистил давали

Пожаловаться
Светлана
Мы три года назад вторую акдс делали, шишка в ноге так и осталась((((
Пожаловаться
Ольга
ужас
Пожаловаться
Юлия
Ничего страшного, делали йодную сеточку