девочки приветик!!! помогите советом, только без критики пож-та.Моему сыну 4 месяца, грудь не берет, вот уже 4 месяца я сцежеваюсь молокоотсосом и даю бутылку, очень тяжелый труд, у меня большой палец на руке от постоянного напряжения и качания стал выходить с места, ночью встаю сцежеваться даже крышку от стерилизатора поднять не могу.Хотела хотя бы так до полгода прокормить, но что то силы на исходе.Целый день сцежевания и ночью, как то на смесь зная что молоко есть рука не поднимается, не знаю как дотянуть до 6 месяцев.Если сейчас перевести сильно для малыша плохо будет или как нибудь перетерпеть 2 месяца… просто думаю что для ЖКТ малыша лучше все таки после 6 мес переход на смесь.Всем спасибо.
нужен совет,сцежеваюсь и кормлю уже 4 месяца,силы на исходе(((
Комментарии
Актуальные посты
можно ли ребенку гулять с температурой 37.2
дырочка на попе
дырочка на попе
терпения вам!!
может вам купить накладки силиконовые на соски? может в них ребенок грудь возьмет… у меня были ужасные трещины, я первый месяц тока в них и кормили… а потом просто их убрала, доча повыделывалась… но грудь взяла)
У меня клинический Медела, брала напрокат. Сцеживаюсь уже третий месяц. Очень Вас понимаю, но,; думаю, стоит потерпеть. Хотя бы 2 месяца.
ну это жесть… старайтесь к титьке приучивать, если самой не получается, вызовите консультанта по ГВ, он вам поможет. Конечно это не дело, так мучится...
Я тебя понимаю! С роддома сцеживалась, ребенок грудь не брал, молока мало было… сцеживалась каждые 2 часа днем и ночью… вспоминаю как страшный сон! Переводи на смесь, будет время с ребенком заниматься, увидишь сама как станет легче! Смеси адаптированные сейчас, ничего страшного не случится. У счастливых родителей счастливые дети, а какая мама счастлива будет если каждые 2 часа встает тити мять.
что-то вчера все на своих детях срывались, сегодня все кормить не могут))
пишу третий раз)) я в 4 месяца начала прикорм потихоньку и заменяла кормления. в 5 месяцев грудь осталась только на ночь, в полгода он стал спать ночью — гв закончилось) не жалею, и не мучилась)
не хотите прикорм — смесь) кормят же и с рождения — и все отлично с жкт)
от смеси малышу плохо не будет, а может попробовать приучить к груди, есть много способов и постов с проблемой отказа от груди я тут много встречала
Эт звучит только просто, а на самом деле очень сложно: нужно заниматься только ребенком, только приучением к груди, возложив все обязанности по дому на других людей… не у всех есть такая возможность!
ну почему же, это не уроке к школе готовить. тогда переходите на смесь и вообще уже можно прикорм вводить
Нам и так на смесь пришлось перейти — молока изначально было мало, со временем перегорело. Не вижу ничего страшного в том что ребенок на ИВ, если того затребовали обстоятельства.
тогда тем более переходите на смесь и обычную еду
сейчас хорошие и качественный смеси… если вам плохо, то и ребенку плохо, не надо доводить себя до изнеможения и делать что-то через себя… счастливая мама, счастливый ребенок=)
тем более, что скоро и прикорм можно начать, а там вообще кормления постепенно будете заменять