нужен совет,сцежеваюсь и кормлю уже 4 месяца,силы на исходе(((

девочки приветик!!! помогите советом, только без критики пож-та.Моему сыну 4 месяца, грудь не берет, вот уже 4 месяца я сцежеваюсь молокоотсосом и даю бутылку, очень тяжелый труд, у меня большой палец на руке от постоянного напряжения и качания стал выходить с места, ночью встаю сцежеваться даже крышку от стерилизатора поднять не могу.Хотела хотя бы так до полгода прокормить, но что то силы на исходе.Целый день сцежевания и ночью, как то на смесь зная что молоко есть рука не поднимается, не знаю как дотянуть до 6 месяцев.Если сейчас перевести сильно для малыша плохо будет или как нибудь перетерпеть 2 месяца… просто думаю что для ЖКТ малыша лучше все таки после 6 мес переход на смесь.Всем спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия
Я так прокормила до 9 мес. Но ночью не встовала сцеживаться в 12 ночи последний раз, а потом утром в 7.00. Сейчас завершаю, но молоко жалко, уходит, сцеживаюсь один раз в сутки грудь уже не наполняется… можно в любой момент бросить. Терпения в 4 месяца у меня тоже руки опускались.
Пожаловаться
Алена
Не мучайтесь и переходите на ИВ. Меня тоже мучило чувство вины, когда я такое решение приняла, но в какой-то момент я просто поняла, что ребенку важнее не грудное молоко, а адекватная мама рядом
Пожаловаться
Арина

терпения вам!!

Пожаловаться
Арина

может вам купить накладки силиконовые на соски? может в них ребенок грудь возьмет… у меня были ужасные трещины, я первый месяц тока в них и кормили… а потом просто их убрала, доча повыделывалась… но грудь взяла)

Пожаловаться
Елена
Купите электрический или возьмите напрокат

У меня клинический Медела, брала напрокат. Сцеживаюсь уже третий месяц. Очень Вас понимаю, но,; думаю, стоит потерпеть. Хотя бы 2 месяца.

Пожаловаться
Катерина
Я вас не осуждаю, но это в большей степени ваша вина.говорю так, потому что у самой такая же история была. Моя родилась и отказывались сосать грудь постоянно, минуты 2 сосала и плакать начинала(видимо тугие соски, или тупо лень сосать было). Два мастита по этому пережила я(( начала сцеживаться на четвертый день после родов… за полтора месяца этого кошмара я уставала так, что ужас! поэтому я вас понимаю и очень сочувствую.но! Я решила переучить. Убрала все соски и бутылки и предлагала только грудь. Две недели истерик, сосков в кровь остались позади и теперь мой ребенок до сих пор ест грудь и молока полным полно! Как это удобно и экономит время не нужно вам рассказывать.я долго себя корила, что не сделала так раньше(((Поэтому, я считаю, что, если хотите продолжать кормить и не тратить время впустую, сделайте также, но обязательно уберите все соски и бутылки, иначе не научится сосать грудь заново! поверьте, дети многое умеют и могут, просто они приспосабливаются к тому, что предлагают взрослые! если будут вопросы, милости прошу!
Пожаловаться
Юлия
У меня б терпения не хватило, наверно — вообще сцеживаться не получается. Может, Вам стоило б пригласить хорошего консультанта? Говорят, они творят чудеса и решают самые запущенные случаи.
Пожаловаться
Евгения

ну это жесть… старайтесь к титьке приучивать, если самой не получается, вызовите консультанта по ГВ, он вам поможет. Конечно это не дело, так мучится...

Пожаловаться
Таня
А накладки не пробовали… Там же похожая по типу «соска»… И сцеживать не надо…
Пожаловаться
Ирина
У нас тоже была такая проблема, доча начала отказываться от груди (где-то 2 мес. ее было), но у меня получилось сразу пресечь, я предлагала только грудь, бутылочку не предлагала, меняла позы при кормлении (пару часиков поворочит мордочку и потом сразу грудь брала) и через пару дней у нас такие закидоны прекратились (но у меня крепкие нервы, могу выдержать детские истерики). Если у вас есть желание кормить грудью, то уберите бутылочку и предлагай только грудь (предварительно выдавить чуть молочка, чтобы запах и вкус почуял), есть захочет возьмет обязательно(но не так быстро), конечно придется повозится т.к. слишком долго бутылочку сосал. Но если вам действительно уже так все надоело, то тогда лучше переводите на смешанное или полностью на ИВ. Мы вот до сих пор еще кормимся грудью (на ночь только).
Пожаловаться
Катерина
+1000!!!
Пожаловаться
Настя

Я тебя понимаю! С роддома сцеживалась, ребенок грудь не брал, молока мало было… сцеживалась каждые 2 часа днем и ночью… вспоминаю как страшный сон! Переводи на смесь, будет время с ребенком заниматься, увидишь сама как станет легче! Смеси адаптированные сейчас, ничего страшного не случится. У счастливых родителей счастливые дети, а какая мама счастлива будет если каждые 2 часа встает тити мять.

Пожаловаться
Rина

что-то вчера все на своих детях срывались, сегодня все кормить не могут))

пишу третий раз)) я в 4 месяца начала прикорм потихоньку и заменяла кормления. в 5 месяцев грудь осталась только на ночь, в полгода он стал спать ночью — гв закончилось) не жалею, и не мучилась)

не хотите прикорм — смесь) кормят же и с рождения — и все отлично с жкт)

Пожаловаться
Violin
Тоже сцеживалась 4 месяца. Но потом дочка стала мало спать и стало просто совсем некогда это делать. И с рождения смесь едят, так что если совсем не может, может, и перевести.
Пожаловаться
Елена Комиссарова

от смеси малышу плохо не будет, а может попробовать приучить к груди, есть много способов и постов с проблемой отказа от груди я тут много встречала

Пожаловаться
Настя

Эт звучит только просто, а на самом деле очень сложно: нужно заниматься только ребенком, только приучением к груди, возложив все обязанности по дому на других людей… не у всех есть такая возможность!

Пожаловаться
Елена Комиссарова

ну почему же, это не уроке к школе готовить. тогда переходите на смесь и вообще уже можно прикорм вводить

Пожаловаться
Настя

Нам и так на смесь пришлось перейти — молока изначально было мало, со временем перегорело. Не вижу ничего страшного в том что ребенок на ИВ, если того затребовали обстоятельства.

Пожаловаться
Елена Комиссарова

тогда тем более переходите на смесь и обычную еду

Пожаловаться
KoZaDeReZa

сейчас хорошие и качественный смеси… если вам плохо, то и ребенку плохо, не надо доводить себя до изнеможения и делать что-то через себя… счастливая мама, счастливый ребенок=)

Пожаловаться
KoZaDeReZa

тем более, что скоро и прикорм можно начать, а там вообще кормления постепенно будете заменять

Показать ещё
Актуальные посты
можно ли ребенку гулять с температурой 37.2
дырочка на попе