Какашки после приема железа

Привет девочки! У малыша понижен гемоглобин, назначили препарат с железом Актиферрин. По себе сужу, когда принимала железо, кал был черного цвета. Но у малыша стул такого же цвета. Вот и думаю, может железо не усваивается. У кого малыши принимали железо, какой был результат по гемоглобину и главное какашки поменяли цвет??? Переживаю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Федорова

Нам тоже назначили и стул как обычноусваивается он долго.поэтому пить нужно 2-3 месяца.а стул врач говорит может не всегда быть черным-это нормально))

Пожаловаться
ИРИНА
У моей дочульки 103, нам назначили Феррум лек, кто давал своим деткам как результат
Пожаловаться
наталья

у меня черные. что после активированного угля

Пожаловаться
Magreetta

у нас гемоглобин 100, мальтофер назначили, цвет такой же как и раньше у какашек)) А У ВАС КАКОЙ ГЕМОГЛОБИН?

Пожаловаться
Ольга

Мы то же пьем актиферин уже дней 10 стул такой же как и был по 10 капель в день, гемоглобин был по моему 115, в пятницу идем сдавать кровь, узнаем помогло или нет. А по сколько капель вы пьете?

Пожаловаться
Танюшка

как в инструкции так и педиатр назначил 5 капель на 1 кг веса, для нас 15капель 2 раза в день, нужно пить месяц и пересдать кровь

Пожаловаться
Оленька
У нас гемоглобин 95, пьем мальтофер уже 3 месяца, какашки никогда не были черные
Пожаловаться
Лиза
Изменение стула это естественно при приеме железа. Нашему малышу тоже назначили актиферин, гемоглобин 110. Пропили 4 дня, начали с 2 капель 2 раза в день, на 4 день вечером ребенок не мог спать 5 часов, отказался от еды, воды и пустышки (ему 3 месяца исполнилось). Всю ночь истерил, время от времени засыпая на 10 мин и опять в крик, утром в 8 вызвали скорую, осмотрели, не нашли никаких признаков нездоровья, отвезли в приемный покой к педиатру, тоже осмотр ничего не показал. Забрали домой, немного поспал и весь день вялость, отказ от еды полный, воду закапывала пипеткой, больше 10 капель невозможно было дать, ребенок воду выплевывал, захлебывался… через сутки удалось скормить 30 грамм смеси, почти сразу рвота, все 30г. Через ночь начал кушать по 30-50 г. Естественно железо не давали, педиатр сказала, что это реакция на актиферрин, теперь в иньекциях будем делать. Стула небыло больше суток, поставила свечку, помогло, косистенция была неоднородная с вкрапленими черного и белого непереваренного молока с нормальным горчичного цвета. Вот такой у нас опыт.
Пожаловаться
Даша

от железа всегда стул чернеет

Пожаловаться
Ксения

а насколько низкий у вас гемоглобин?

вы на грудной вскармливании??

у сына тоже низкий, 110 из 140 нормы. Нам пока порекомендовали едой поднимать, а я думаю может витаминки какие попить

Пожаловаться
Papillana

обычно в инструкции пишут что-то типа «ВОЗМОЖНО» изменение цвета стула. Значит не обязательно. Посмотрите, что в инструкции пишут

Пожаловаться
Тоня

у меня не был стул черного цвета.