У меня вопрос или в миллионный раз о прививке

Уважаемые просвещенные и компетентные в прививочном вопросе девочки-мамочки, помогите ответом на волнующую меня проблему!

Нам уже 5 месяц, в 3 месяца сделали первую АКДС (коклюш-дифтерия-столбняк) по схеме 3 месяца- 4, 5 месяца- 6  месяцев. Первую часть вакцины перенесли хорошо, без последствий и осложнений. На подходе время второй прививки АКДС. В связи с этим у меня к вам три вопроса:

1. Хотелось бы у вас узнать, а можно ли перенести (отложить) вторую и третью прививку или раз уж сделана первая, то и следующие надо делать строго в соответствии со схемой?

2. (при положительном ответе на первый вопрос) Если да, то на какой срок и до какого возраста ее необходимо завершить?

3. Отсутствие последствий и осложнений на первую часть прививки- это гарантия, что и две остальные пройдут хорошо или не факт?

P.S. Почему хочу отложить делать прививки- просто если можно отсрочить почему бы это не сделать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Спасибо всем за оперативные отклики!!! Вывод-лучше делать по срокам в соответствии со схемой.
Пожаловаться
 Ольга

1. А мы заболели, когда надо было 2 раз делать прививку… отболели, еще две недели, а уже потом сделали…  так что немного оттянуть можно!!!

2. точно не знаю...

3. не факт!

Пожаловаться
ирина Кокурина
отсрочить можно, но не надолго. Чтобы был эффект большого перерыва делать нельзя. Да и потом чтобы прививки друг на друга не попадали. Да и если у вас (точнее у ребенка) сопли, зубы и т.д. ее и так отсрочат пока ребенок не будет чувствовать себя хорошо. А значит можно отсрочить и без этого, но опять же повторюсь не на большой срок. Отсутствие осложнений на первую вакцину не дает гарантий… увы т.е. вторая может пройти с температурой и т.д. А может быть все нормально. Это зависит только от качества препарата и от особенностей вашего ребенка. 
Пожаловаться
Татьяна
отложить прививку можно в случае плохого самочувствия ребенка (температура, болезнь) привику нельзя делать в случае: месяц после болезни, месяц после болезни человека, проживающего вместе с ребенком. Врач сама обязана предупредить ас об этом и вслучае чего перенести прививку и назначить дуругую дату.
Отсутствие последствий и осложнений на первую часть прививки не говрит о том. что не будет реакции на последующие. Начните давать фенистил в каплях за 3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после прививки
Пожаловаться
Юлёк
1. есть какой-то предел по срокам, потому как нас подгоняли
2. 45 дней  (точно не скажу)
3. не факт

Пожаловаться
 Ольга
Ага, мне врач то же так сказала, что нужно делать строго не пропуская. Нам тоже предстоит вакцинация вторая в 4,5 мес.