Как сдать анализ на дисбактериоз

Девочки, врач сказал сдать кал на дисбактериоз. Муж привез стерильную баночку и ему сказали, чтобы ребенок покакал, и в течение двух часов, до 14-00 привести анализ в лабораторию, причем собирать надо с чистой клеенки. Вот мой сынок лежал до 12-ти на голой клеенки и мы пытались уговорить его покакать. БЕСПОЛЕЗНО! Какаем мы после 4-х всегда! Ну что делать, как собрать эту злосчастную какулю? Читала, что газоотводная трубка помогает, но ставить ее нужно без всяких кремов и вазелинов, и глицериновую свечку тоже нельзя. Как это сделать, я не представляю! Посоветуйте, как вы справились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Зимина
Ура!!! Газоотводная трубка сделала невозможное! МЫ покакали! И сразу же уснули. Вот чтобы я делал без интернета! Папа повез анализ…
Пожаловаться
Жека
а мы так и не сдали(
Пожаловаться
Татьяна
Я собирала с вечера и хранила в холодильнике. Иначе можно вообще пролететь. Ещё ведь талон дают на опреленный день!
Пожаловаться
Зарина Юсупова
+1! делали также
Пожаловаться
Рассулова Юлия
При сборе кала на дисбактериоз допускается микроклизма из теплой кипяченной водички
Пожаловаться
а теперь-ко мне в журнал-читаем статью о дисбактериозе)))
Пожаловаться
Зарина Юсупова
молодым мамам-развенчание мифов о стерильности молока и дисбатериозе!-вы об этом???
Пожаловаться
да!
Пожаловаться
Зарина Юсупова
мы искусственники
Пожаловаться
Зарина Юсупова
послушаю
Пожаловаться
а теперь-ко мне в журнал-читаем статью о дисбактериозе)))