Прививки в Украине 2014

Девочки, эти прививки тема, конечно, заезженная… но все-таки хочется обсудить. Перед родами я собиралась делать манюне прививку БЦЖ в РД, от гепатита отказаться, но с сегодняшней ситуацией в стране БЦЖ в РД нет(т.к. завозили с Рос-и, а еще с Харькова), но во Львове вроде ваще нет, в Харькове есть в частных клиниках… чья неизвестно, по слухам будут завозить польскую, но на сколько она годиться… хм… под вопросом, как бы эксперементировать на своем ребенке не хочется. Получается мы до сих пор без прививки… почитала много за и против… и все равно вся в сомнениях. Если совсем не делать прививки или отложить хотя бы до года. Вот в чем вопрос. Недавно вычитала на бебиру, кто-то из девчонок писал, что ребенок не привит и вообще никаких не аллергий, не простуд, в сравнении с другими детьми...

А как вы относитесь в наши дни к прививкам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
На днях снова узнавали про наличие вакцины, у нас даже в частной лаборатории БЦЖ нет сейчас… И когда будет тоже не понятно… Так что пока будем все без прививок.
Пожаловаться
Юлия Юлия
Хах! Я живу в области-лидеру в Украине по туберкульозу! Своему делаю БЦЖ, и от гепатита. Мне так спокойней.
Пожаловаться
Катенька

Я за прививание. Но у нас на каждую прививку реакция — высокая температура(( боюсь их жутко...

Пожаловаться
Lapochka

та отож...

Пожаловаться
Ольга
Как вам повезло))) прививка бцж это бычий туберкулез, и у ребенка от нее будет защита, а болеют обычно человеческим, так что делают ее попросту зря. А вот из минусов, она сильно бьет по органу который отвечает за всю иммунную систему.
Пожаловаться
Lapochka

да? такое я еще не знала:) а вы привиты?

Пожаловаться
Ольга
Я да, и ребенок привит, по моей глупости. Я очень далею об этом, у вас такой шанс избежать этого, лучше почитайте о них побольше. Сделать всегда успеете. Тем более все врачи говорят — что если вы привиты этотне значит что вы не заболеете. Я делала ребенку дорогую импортнуб прививку от коклюша и воач мне через месяц при кашле отправил ребенка сдавать аналищы, я спрашивала а прививка? Мы не ходим никула. Она скащала такое может быть… И на кой тогда их делать. А вот здоровье моему ребенку они подорвали хорошо, 1,5 месяца не могли из болезней вылезти, то одно, то другое
Пожаловаться
Lapochka

вот и думаю, как быть… но самое главное, что вакцин-то нет, или есть, но какие кто его знает..

Пожаловаться
Ольга

И не делайте. У вашего малыша уже сейчас иммунитет покрепче чем у тех кто сделал)

Тем более, чтобы вобще что-то делать ребенку надо проверять его иммунную систему. А у нас сначала вколят — потом смотрят на реакцию, если совсем плохо — тога надо обследование сделать….

Пожаловаться
Lapochka

ой, это точно

Пожаловаться
Елена Бойко
прививаить, прививать, и ещё раз прививать
Пожаловаться
Ольга
Ваше право
Пожаловаться
Екатерина

а вы привиты?

Пожаловаться
Lapochka

я — да… поэтому и сомнения… вообще за прививки, но в связи с тем какие ща вакцины и не понятно откуда и как проверены и проверены ли вообще… стремно...

Пожаловаться
АлесяИванова

у нас от бцж лимфоузлы воспалены, и вообще в отказе, и ничего живы здоровы