Девочки, эти прививки тема, конечно, заезженная… но все-таки хочется обсудить. Перед родами я собиралась делать манюне прививку БЦЖ в РД, от гепатита отказаться, но с сегодняшней ситуацией в стране БЦЖ в РД нет(т.к. завозили с Рос-и, а еще с Харькова), но во Львове вроде ваще нет, в Харькове есть в частных клиниках… чья неизвестно, по слухам будут завозить польскую, но на сколько она годиться… хм… под вопросом, как бы эксперементировать на своем ребенке не хочется. Получается мы до сих пор без прививки… почитала много за и против… и все равно вся в сомнениях. Если совсем не делать прививки или отложить хотя бы до года. Вот в чем вопрос. Недавно вычитала на бебиру, кто-то из девчонок писал, что ребенок не привит и вообще никаких не аллергий, не простуд, в сравнении с другими детьми...
А как вы относитесь в наши дни к прививкам?
Я за прививание. Но у нас на каждую прививку реакция — высокая температура(( боюсь их жутко...
та отож...
да? такое я еще не знала:) а вы привиты?
вот и думаю, как быть… но самое главное, что вакцин-то нет, или есть, но какие кто его знает..
И не делайте.
У вашего малыша уже сейчас иммунитет покрепче чем у тех кто сделал)
Тем более, чтобы вобще что-то делать ребенку надо проверять его иммунную систему. А у нас сначала вколят — потом смотрят на реакцию, если совсем плохо — тога надо обследование сделать….
ой, это точно
а вы привиты?
я — да… поэтому и сомнения… вообще за прививки, но в связи с тем какие ща вакцины и не понятно откуда и как проверены и проверены ли вообще… стремно...
у нас от бцж лимфоузлы воспалены, и вообще в отказе, и ничего живы здоровы