Мамулечки красотулечки!!! Всем привет!!! Простите меня засранку!!! Совсем замоталась, ничего не пишу, только читаю, и то не всегда получается.Вплотную занялась заготовками на зиму.А остальное время на улице с сыночком.
1 августа Тимурчику стукнуло 5 месяцев! Мой малыш становиться совсем большим и так заметно меняется! Прибавили за месяц мы целый кило, теперь мы весим 8200 и рост 69см.Хотя по пеленальному столу, который у меня в длину 70см., мы больше походу)))так как ноги у нас свисают сантиметра на 3 точно)))Зубки на подходе, неделю назад плакали целыми днями, купила дантинорм беби, вроде помог, но тут на днях опять началось!!! Эх… терпения нам мамочки… терпения!!! Зубки не всем легко даются.В рот тянем всё… сегодня дала сушку «челночёк», так сыночку так она понравилась, измусолил 3 штуки)))
Из прикорма мы кушали гречневую безмолочную Хайнц, но больше 100гр мы не съедали, начинал реветь и приходилось докармливать смесью.Но потом мы попробовали кукурузную безмолочную, тоже Хайнц, она пошла на ура!!! Теперь с утра во второе кормление мы кушаем 150гр.каши и 50гр. яблочного пюре, и всё это запиваем фенхелевым чаем.На ужин варю овощное рагу, пока едим по 100гр.+смесь.Через недельку планирую полностью заменить 1 кормление овощным рагу.
Наши умелки: Очень часто переворачиваемся на живот, а вот обратно пока не научились! Лёжа на животике ручки в локтях всегда выпрямляет, на локтях вообще не лежит, из-за этого быстро устаёт и начинает плакать.
Ползать вперёд у нас пока не выходит, зато назад мы пятимся очень даже хорошо))Сына пока не понимает что нужно ручки передвигать и коленками отталкиваться, он наоборот всё поднимает и дрыгается на животе)))
Очень любит поющие игрушки)))смотрит долго на них и что-то там гулит им))визжит… У нас был перерыв в гулении… мы на 2 недели поругались с языком и молчали! Ни звука… только слушал!!! Я так переживала… но потихоньку мы стали ладить с языком, говорит Агу, Абу, Бу… много разных писков и визгов! Песни ещё мы поём)))долго и протяжно пищит))
Сыночек наверное очень добродушный будет))улыбается всем прохожим когда ношу его на руках и даже алкашам блин возле подъезда!!! Пипец!!! Идёт на ручки ко всем, только бы удобно взяли!
Ночью частенько просыпается… бывает 2 раза за ночь, а бывает и 8 раз!!! Думаю это из-за зубок.
В ванной когда ходим в душ, с горем пополам удерживаю его… топает ножками в ванной и прыгает)))ему радостно… а я незнаю как держать его)))Любит когда его сажают и поднимают за ручки, смеётся в закат))Но думаю сидеть мы не скоро будем, мы вообще как неваляшки пока)))ну и ладно, я не тороплюсь, пускай лежит)))
Ох… вот второй раз всё это печатала… нечаянно всё закрыла)))за целый месяц отписалась!
Ну и наш фотоотчёт!!!)))
Тимурчику уже 5 месяцев!(и наши фото)
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо Машунь!
какие вы пухляшики хорошие! В автокресле сидит довольный))) Семья красивая у вас. Здоровья всем желаю!!!
Я в автокресле на кухню сына беру, а теперь уже выпрыгивать намеревается, выгибается постоянно, даже игрухи-развлекухи ненадолго удерживают))
Спасибо Леночка большое!!! Я тоже на кухню таскаю… я на той неделе вытащила из автокресла вставку для новорождённых, и оно стало глубже намного… теперь мы сидим нормуль, а то тоже ловить приходилось, начинал выгибаться и всё… ноги сползают...! Мы раза 2 в день сидим, минут по 15! и всё… ну и кушаем кашки в нём))
а я пока с этой самой вставкой)) Мысль давно посещает меня, что нужно вынуть ее, но пока не сделала этого. Мне все кажется, что он там в сидячем положении почти, поэтому боюсь.
Кстати, как вы в люльке гуляете? Или вы в прогулке уже?
Ой… Лен… нам люлька уже тык в притык!!!)))))Мы же длинные))))таам над головой 3-5см осталось уже)))хочу эту продавать и прогулку купить в сентябре… Хотела сначала зиму отъездить… но нет… передумала!
А вы как? А ещё в люльке так жарко… она же велюровая… ух)))
мы до сих пор в люльке, я постелила пеленку, езжу с открытой крышей и Васю одеваю в маечку только и подгузник. Но у нас проблема в том, что очень уж хочется ему сесть, а не получается пока. Даю ему игрушки в люльку: немного поиграет и все. Поэтому подгадываю время и стараюсь выходить на улицу, когда пора спать.
Подруга купила такую же коляску и я выкупила у нее прогулочный блок. Новую коляску искать нет сил уже))) Осень, зиму и весну откатаем, а летом что-то легонькое возьму. Вот я думаю, можно перелечь в прогулку (там же 180 градусов спинка).
Мы тоже лежать не хотим, и тоже стараюсь выходить на улицу спать)))но потом игрушки немного, на животе немного и на ручках)))Тоже стелю пелёнку на матрасик, а то бы вообщем упрел)))
Думаю можно уже в прогулку, и ему удобнее и видно всё… я бы давно пересадила)))но нету пока)))давай кода пересадишь, фотки скинь)))посмотреть хочется на прогулку вживую! а цвет такой же как и у люльки?
Поздравляю вас, пусть пока лежит, мы вот ползаем и сидим сами и крутимся, так вообще не отойти уже 7 раз ловила… Растите здоровыми и умными)
Ого какие вы молодцы!!! Супер!!! Спасибо))
И вам малыша -крепыша!!!
Какие вы крошки-хорошки)) Тьфу на вас)) а мы вот совсем худыши, завтра пойдем в поликлинику, взвесимся. по домашним весам тока грамм 300 прибавили) даже 6 нет кг)) видимо конституция такая. потому что чувствуем себя превосходно))
ого мы малышики какие… ну ничего, главное что малыша ничего не беспокоит! А своё он наберёт! А мы наоборот, в том месяце 500гр прибавили, а в этом так же кушали, только в последнюю неделю кашки ввела… и вот сколько набрали!