кто не делал своим детям прививки? Откликнитесь, please

Я приняла решение не делать своей крохе прививок.кто не делал своим детям прививки? Откликнитесь, pleaseМесяц изучала этот вопрос и поняла, что по-другому поступить не могу. Моё окружение (подруги) за глаза осуждают меня. Очень хочется поговорить с теми, кто принял такое же решение. Узнать про здоровье ваших деток, про ваш опыт!кто не делал своим детям прививки? Откликнитесь, please 

MamaLiza
5273391
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
А вот моей младшей сестре, когда она была маленькая, забыли сделать прививку от коклюша и когда она потом им заболела, у нее эта болезнь в очень тяжелой форме протекала, месяц под капельницами лежала. Так что я за прививки!
Пожаловаться
Анюта
Да не за что, главное на здоровье малышиков
Пожаловаться
Анюта
у нас знаю уже берут)))
Пожаловаться
Анюта
еще есть такое постановление – «постановление об отмене постановления о запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей непривитых против полиомиелита, туберкулеза, коклюша, кори, столбняка» 2000г. потому что все подобные постановления противоречили ст.5 закона об иммунопрофилактики, и даже если у вас есть какой нибудь региональтный подобный закон или постановление ,(запрещающее), то это просто напросто незаконно, т.к. закон об иммунопрфилактике федеральный и обладает большей юридической силой. ст. 5 это как раз и есть часть ее в раннее написаном мной комментарии
Пожаловаться
Анюта
да, прививки мы и в роддоме не делали(просто сразу не увидела вопрос), «Отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий, а также запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых требует конкретных профилактических прививок. Закон также предусматривает отказ в приеме на работы, связанные с высоким риском инфекции.» вот это по закону если. закон об иммунопрфилактике инфекционных болезней ажется называется. как видите отказ может быть временным и то в случае эпидемии. я не думаю что у нас где-то есть угроза эпидемии полиомиелита или столбняка например, чтоб не брать в детский сад. а по поводу того что берут и без прививок это точно, главное настойчивыми быть, ну и при необходимости напомнить о существовании надзорных органов )))
Пожаловаться
Анюта
Оксан, закон точно не помню какой, сейчас уточню напишу
Пожаловаться
Ежевика
Все решили, прививки мы делать не будем!
Пожаловаться
анна

я тоже не делаю.пусть лучше переболеет той же краснухой и т.п.человек в детстве должен ими переболеть.это так и называется-детские болезни.а гепатит, полиомелит может и привитый ребенок подцепить.да и сами врачи говорят что эпидемии нет этих болезней.а вот последствия прививок могут быть страшными.

Пожаловаться
Анюта
а в детский сад не имеют права не брать без прививок – на этот случай у нас как раз прокуратура со своимим проверками придумана ))))
Пожаловаться
Анюта
мы тоже не стали делать, и как не странно меня даже врачи некоторые в роддоме поддержали, а другие хотя бы ничего не говорили. Единственная кто наседал-участковая педиаторша, но муж ей раз конкретно ответил нет, и усе больше не достает. ))) подруги у меня все делали своим детям прививки, но никто не осуждает, некоторые даже уже подумывают тоже не делать. пыталлись некоторые что-то говорить да так и отстали.я здорового ребенка хочу, а напичканого вакцинами. я вот в ссвоей жизни переболелаи краснухой, и свинкой и ничего жива. а остальные надо еще умудриться подцепить. 
Пожаловаться
Инночка
Мы делаем прививки, но можно я всё равно напишу?! У меня есть 2 подруги, которые отказались от прививок… И всё у них было бы хорошо, если бы не путевка в детский сад… НЕ БЕРЕМ – сказала  заведующая, постановление от Минздрава… И они понеслись бегом по всем прививкам… В итоге заработали желтушку, потому что делали все прививки одну за другой. Если бы не этот печальный факт, я бы тоже своему не делала… Но мой малыш должен ходить в садик и школу, должен общаться со сверстниками… А для этого нужны прививки.
Пожаловаться
♥Хельга♥
полная чушь! не имеют права отказывать в принятии в сад, школу без прививок! просто ваши подруги не знают законов и своих прав и не умеют их отстаивать!
Пожаловаться
юлия
Двум старшим деткам я делала.Младшему не как не получается, то карантин то болезни а нам уже 9 месяц.Как только я соберусь покупать вакцину у меня постоянно что то случается.Вот так и сидим без прививок.с 
Пожаловаться
Ежевика
Нам сделали первую АКДС, мы так сильно болели-может конечно совпадение.Но сейчас тоже вся в раздумьях, не хочу больше никакие прививки делать.А вы АКДС совсем не делали?
Пожаловаться
Альбина
Совсем делать не хотите или отложить на какое-то время? Моя сестра решила до года не делать никаких прививок сыну. Была врагом № 1 у своего педиатра, но отстояла свое право. После года постепенно все сделали
Пожаловаться
Виктория
я тоже не буду делать прививки. хотя немного побаиваюсь. но думаю, ГВ и любовь помогут избежать проблем))
Показать ещё