Температура

Сегодня сделали пентаксим и энджерикс 2й раз. В первый раз была только местная реакция, а в этот раз вылезла температура в ночь( померила первый раз 37,4 вроде весел, но куксится, но и спать же пора, решила поставить вибуркол (гомеопатия). Пока укладывала спать решила еще раз померить 38,4Померила через 20 минут 37,5. В общем я в растерянности что делать… продолжать ставить вибуркол раз в 4 часа? А если будет подниматься эфералган(парацетамол) свечку поставить? И через какое время можно после вибуркола? Еще есть нурофен(ибупрофен) в сиропе но ночью не представляю как его дать, если он спит… в общем слушаю ваших советов, ваш опыт.

Разглагольствования на тему ставить прививки или нет оставляйте за дверью, пост не об этом. Всем спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
ой, это так страшно. Не представляю как бы я волновалась, если бы в таком возрасте была температура
у нас первый раз в 4,5 года темпа была
Пожаловаться
Katerina
На вторую прививку реакция сильнее так как уже иммунитет вырабатывается. Мы в четверг ставим вторую я так же готовить буду фенистил ом и после давать чтобы реакцию снизить и ибуфен сразу после прививки и на ночь свечку парацетамола. Нам врачу говорила если не падает темп то каждые 3 часа ибуфен давать по чуть. Надеюсь у вас уже все хорошо!
Пожаловаться
DaisyDew
Уже лучше, всю ночь 37-37,5 была. Под утро спала, и часов в 12 опять на 10 минут 37,3 вылезла. А что ж с 3ей ожидать
Пожаловаться
Katerina
Ну у нас и на первую такая реакция была. Боюсь второй… а вот про 3 читала типа само легко проходит. Ну надеюсь у нас так и будет легко)
Пожаловаться
DaisyDew
Будет у вас очень легко)
Пожаловаться
Юлия

не подскажу насчет этого, но поправляйтесь поскорее!

Пожаловаться
Ксения
Спасались и спасаемся сиропом Нурофен!
Пожаловаться
Светлана

До 38 стараюсь не сбивать

Пожаловаться
Алиса Селезнева
ох как я боюсь этих температур.........
держись)
все правильно делаешь
если больше 37,5 вибуркол, а больше 38 парацетамол
от вибуркола хуже точно не будет
(мы перед прививкой пьем эдем и ставим свечи, это типа прикрытием называют)
Пожаловаться
анна степкина
+1
Пожаловаться
БагИра
Лично я не жду до 38 температуру, если больше 37,5 даю сразу нурофен сироп-он вкусный дети его с удовольствием глотают и через 30-40 мин все в порядке.Вибуркол нам никогда особо не помогал.Тоже воду не пьёт категорически, даю сок или кампот.
Пожаловаться
Катюша
У нас на прививки никогда не было темпы. Но ты не паникой, все будет ок, ведь уже спала температура, лекарство подействовало. Просто контролируй и давай грудь чаще раз не пьет воду (у меня такой же был по отношению к питью, пока ГВ не прекратили).
Пожаловаться
Людмила

от чего прививка?

Пожаловаться
DaisyDew
Акдс, полиемиелит, ХиБ и гепатит
Пожаловаться
Алина Беликова
у нас когда была температура я давала нурофен сироп, но мне он не нравится, плохо сбивает, а когда купила эферолган, вот это вещ, ребенку сразу легче стало, но я сбиваю темпу которая не ниже 38.5, и это правильно, врач так говорил.
Пожаловаться
Виктория
спокойно-главное спокойствие. температуру контролируй. если больше 38-ставь эфералган. если до 38-ничего не делай. вибуркол-на сегодня хватит. жидкости пить как можно больше. вы на гв?
Пожаловаться
DaisyDew
Ага, еще на ГВ. Если будет 37,5 то не ставить вибуркол раз в 4 часа как написано? А если будет выше 38 то через сколько после вибуркола можно ставить эфералган (в 9 часов поставила вибуркол)?
Пожаловаться
Виктория
они разные-минут через 40 можешь ставить смело. на гв-так красота-почаще предлагай, твое молоко-сейчас лучше любого вибуркола))) вибуркол-1 свечи на сутки достаточно. при температуре до 38-ничего не делай, но чем ближе к 38, тем чаще контролируй. между свечками эфералгана не менее 6 часов (на крайний случай-4). поправляйтесь!!!
Пожаловаться
DaisyDew
Спасибо!
Пожаловаться
Иринка

+1

Пожаловаться
Julia
Я не знаю, у нас на прививку небыло темпы. Но когда заболела Маша и температурила… я давала нурофен в сиропе… а потом чередовала с панадолом… через 4 часа то то то то… свечи не ставила… их небыло под рукой тогда. Ты главное не паникуй. Сироп можно и во сне дать со шприца высосет… Главное, чтоб спал… а ниже 38,2 не сбивай… ему бы водички сейчкс да по больше…
Пожаловаться
DaisyDew
Если Б он пил…
Пожаловаться
DaisyDew
У него впервые температура( я в потерях, но держу себя в руках.
Пожаловаться
Julia
грудь давай… это тоже жидкость и лучшее лекарство.
Пожаловаться
Julia
Знаю впервые это всегда страшно все… я сама как вспомню те ночи ужас… Но все булдет хорошо, это естественнаы реакция организма… с тмпературой вае выходит организм борется… если ниже чм 38.2 начать сбивать организм не будет вырабатывать нужные ферменты…