стул в 6 недель

Девочки день добрый, подскажите ребенку 6 недель, сколько раз в день должен быть стул? Мы на СВ, кормлю грудным молоком и перед сном раз в день Нан – прикорм. Неделю назад стул был после каждого кормления, затем я сменила молочный Нан на кисломолочный у дочери начался запор, я его всего 2 раза дала и опять перешла на молочный, но ребенок перестал какать, уже 4 дня делаю микроклизмы раз в сутки… она тужиться и какает, а сама никак… хотя и пукает регулярно и животик ее не тревожит. Может нужно подождать пока она сама собереться и сходит и не делать клизмы? Подскажите  у кого такое было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гуля
Не нужно делать никаких клизм. Не какает-значит все усваивается. Если только на 4 день не какает тогда какие-то меры предпринимайте. Мы тоже на СВ. От НАН молочного тоже были запоры. Потом начали утром и вечером давать НАН кисломолочный, а днем обычный.Какаем 1 раз в день. Считаю это нормально.
Пожаловаться
карина
Спасибо за ответы… т.е. если я ей буду микроклизмы Микролакс ставить хуже не будет.
Пожаловаться
Tasya
Тоже самое. Сам какает очень редко. Я ввожу ему 0,5-1мл жидкого глицирина в попку и какает через 5 минут. У меня уже третий ребенок и такая проблема сос всеми детьми. Не переживайте какать она сама не разучится, если ей в этом помогать.
Пожаловаться
лёлька Мартемьянова
малыши с 6 неделе могут ходить в туалет раз в сутки максимально они могут не ходить в туалет до 7 дней и в этом нет ничего страшного если конечно это не беспокоит ребенка. это связано с тем, что организм наинает более разборчиво перебирать что кушает малыш да еще и себя проверяет на сколько может задерживать еду в себе.
Пожаловаться
Наталья
А Вы плантекс пробовали? У меня сын на смеси был, после плантекса его очищало хорошо.
Пожаловаться
БабушкаСирануш
зачем сразу клизмы то??? купите бэйби калм или бифидум бактерин! Клизмы делают если запор более 2-х суток! Если постоянно делать клизмы она у вас вообще сама какать перестанет!
Пожаловаться
карина
Бейби калм даем перед каждый кормлением… поэтому проблем с вздутием и газиками вроде нет… но не какает никак…
Пожаловаться
БабушкаСирануш
ну бэйби калм слабит(хоть на нём этого и не пишут, но там глицерин!)бифидум бактерин выстанавливает флору(которую вы усиленно вымываете клизмами). + давайте ребёнку водичку( у Нана сильная абсорбция). да и на крайняк лучше уж дюфалак нежели клизмы!