Наверное нужно докармливать?????

Короче это капец какой-то, сил больше нет. каждую ночь мое чадо просыпается каждый час, иногда каждые 2. и орет.и ест.сначала грешила что зубы, теперь я начинаю сомневаться что они, а то что тупо не наедается на ночь молоком.такая фигня уже больше 2 недель точно.может попробовать покормить после первого пробуждения смесью? ложится она в 23 и просыпается где-то в районе 2 и может в этот просып дать смесь? но я в них не разбираюсь-какую купить? какие-то безлактазные, кисломолочные… и как давать развести сразу норму по возрасту или постепенно вводить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА
у нас такая фигня длилась МЕСЯЦ! МЕСЯЦ БЕЗ СНА. МЕСЯЦ ОРА. МЕСЯЦ КОШМАРА. начала прикорм. стало все отлично. видимо все таки ему не хватало
Пожаловаться
Ольга Еркаева

как я вас понимаю.вчера на ночь смесь дала после груди.она 200 мл съела как будто ее вообще не кормили.сегодня придет педя-будем решать что делать

Пожаловаться
Наталья

моему мало молока моего.как то раз дала на ночь каши и молоком запил, нифига не помогло… но тогда зубы лезли.сегодня хочу опять каши дать на ночьб

Пожаловаться
Олечка Семилетова
Ваше конечно дело, но я бы посоветовала кашу. Т.к. нам тоже перестало хватать молока и на ночь перед сном давала кашку, наводила менее густую, чтобы с бутылочки могла пить, потом решила давать молочную смесь и в итоге она отказала брать грудь вобще, спустя неделю я решила убрать смесь и начала опять давать кашку, т.к. пока хочу сохранить ГВ, хотябы один-два раза в день
Пожаловаться
Надежда Погадаева
Вот и я то же не очень хочу смесь, а кашу развожу выпивает и сытая. Конечно в ней меньше компонентов полезных. А грудное молоко как раз то что нужно и иммунитет и витамины. Пару раз в день достаточно.

Но я устала маленько и зубы полезли. Щас как укусила, я афигела. И сама толком не ест, соснет и переворачивается играется. Только когда сонная спокойно ест.

Пожаловаться
Олечка Семилетова
Вот и мы так же, только не кусаемся, ттт
Пожаловаться
Татьяна

а почему вы кашкой не хотите на ночь прикармливать, вы уже вполне большие она намного сытнее чем смесь будет да и полезней я думаю, вот к примеру хайнц не хотите попробовать? сначала можно гречневую а потом если все ок перейти на другие вкусы все равно ведь фрукты будете вводить а у них очень много фруктовых видов каш. Мы даже сейчас кашу на ночь лопаем чтобы спать крепче а молочную мы попробовали в 6,5 месяцев уже и безмолочную с тех пор не ели.

Пожаловаться
Ольга Еркаева

так сначала кашу вводить или овощи? не пойму че та

Пожаловаться
Татьяна
Разницы особой нет, просто кашу обычно рекомендуют маловесным деткам
Пожаловаться
Татьяна
Я вообще с фруктов начинала))
Пожаловаться
Ольга Еркаева

про месяц это хорошо что сказали.с весом у нас все хорошо, даже очень.а как аллергия вышла на гречку? на лице пятнышки?

Пожаловаться
Ольга Еркаева

маловесные это не про нас))))

Пожаловаться
Татьяна

мы тоже овощи плохо ели и сейчас не ест их только если их потушить с мясом как себе

Пожаловаться
Виктория St

у нас так просто периодами бывает, ни какую смесь не даю и не собираюсь, кладу с собой, она чуть спокойнее спит

Пожаловаться
Ольга Еркаева

с собой не помогает, она вообще как юла-ни нам ни ей отдыха

Пожаловаться
Виктория St

да уж, тяжко, а вы каши не едите еще, может лучше кашку давать

Пожаловаться
Надежда Погадаева
У меня то же так просыпалась, я начала давать кашку фруто няня, та что в коробочке как сок. Но она с 6 месяцев. Так вот мой ребенок спит всю ночь щас, тьфу тьфу тьфу. На животе и не запеленованная, раньше чуть мазнет рукой, просыпается, поэтому пеленала. Молока я прям чувствую что меньше и более того она после груди еще пол бутыля каши точно съедает, если засыпает, а нет так и всю бутылку выпивает. Точно не наедается. Сегодня забыла кашу купить, так она и спала плохо.

Про смеси да же не думала, че уже на них переходить в пол года. Уже и бульон едим и пюрешки все. Почти полноценный человек.

Но вам то пока пять месяцев. С врачом бы посоветоваться.

Я еще безмолочную разводила, то же хорошо спит после нее.

Пожаловаться
Ольга Еркаева

врач говорила прикорм с овощей. но прикорм он то заменяет кормление грудью а не дополняет, поэтому что она на ночь будет сытая-не факт.пока введем кабачок, а потом каши или так нельзя? сначала овощи все ввести или утром овощи а вечером можно кашу? или кашу как и овощ надо с утра вводить и смотреть на реакцию?

Пожаловаться
Ксения Сергеева

ты что, зачем смесь? может грудь бросить.попробуй и правда кашкой докормить перед сном.моя кстати так же раньше ночью ела, то один раз встанет, то три раза за ночь.сейчас один раз встает стабильно и все.

Пожаловаться
Ольга Еркаева

а кашу до груди давать?

Пожаловаться
Пресс
Прикорм дают ДО, докорм ПОСЛЕ.
Пожаловаться
Ольга Еркаева

а каша не прикорм? овощи это не прикорм? чет запутали меня

Пожаловаться
Пресс
Докорм — это смесь

Прикорм — обычная еда

Пожаловаться
Ксения Сергеева

до груди давай.

Пожаловаться
Пресс
Мы так всего 3 дня промчались. В 23 засыпала, в 2 ночи просыпалась, и Дале так каждый час до 9 утра. Не знаю, что было. Но точно не молоко. Думаю, зубы или аллергия у нас на шее была еще. Одет она давала. Ребенок головой мотал из стороны в сторону. Я уже потом поняла, что это чешется.
Пожаловаться
Ольга Еркаева

наверное и правда зубы

Пожаловаться
Пресс
Да. Это не молоко 99,9%.
Пожаловаться
Пресс
Вообще зубная боль, которую испытывают малыши, когда режутся зубки, взрослому человеку показалась бы невыносимой. Так что вполне возможно это зубы дают. Они же ночью проявляют себя. Нам кстати помог лук. Можно зеленый давать или такую луковицу раз резать пополам и дать вместе с зеленым отростком, чтобы держать его. Ребенок на вкус никак не реагировал у меня. С удовольствием его облизиывала. Живот тоже нормально себя вел после лука. А главное там фитонциды, которые снимают воспаление на деснах и боль стихает.
Пожаловаться
Ольга Еркаева

ого, первый раз слышу про способ с луком

Пожаловаться
Пресс
Да мы тоже не знали. У нас в доме детский невролог хороший живет. Она посоветовала.
Пожаловаться
Олеся
А вы ещё ничего не кушаете? У нас беда с ночным сном пошла как ввели первый прикорм.
Пожаловаться
Ольга Еркаева

беда раньше началась.пробовали брокколи-не понравилось ей, искала кабачок в чистом виде-не нашла, сегодня купим, сама буду варить

Пожаловаться
Олеся
Попробуйте начать с каши. Можно либо с того либо с того начать. Мы пюрешки тоже не стали есть пюрехи месяцев в 6,5 начал есть. А каши попробовали начал кушать. Причём за милую душу и только из всех одну выбрал. Гречка безмолочная и без всяхих добавок.
Пожаловаться
Сашуля
Начнешь докармливать вооб
Пожаловаться
Анюта

Здеь дома выбор смеси небольшой! Можно проехать в Сибирцево, там побольше выбор, но тоже не айс. Самый лучший вариант это ехать в Уссурийск и там такое изобилие выбора, что в бубль-гуме, чито в детландии. Там смеси на любой вкус и кошелек и каши!!!

Пожаловаться
Ольга Еркаева

да знаю, но туда ж не так просто смотаться как в центр.вот и ждем то выходных то еще чего

Пожаловаться
Катерина
Спокойствие, только спокойствие!
Забудьте о длинной спокойной ночи, надолго. ребенок родился, командует теперь он.
Нам уже год, спим так же с интервалом 1.5-2 часа, редко когда больше. Да, хронический недосып, спина сорвана уже давно поэтому спит со мной и кушает ночью, когда захочет. Перерастут детки, а нам, мамам, терпения и бесконечной любви:-)
Пожаловаться
Ольга Еркаева

ну раньше то она спала всю ночь, с 1.5 месяцев и до 4.5 до первых зубов.она со мной тоже иногда спит но это невозможно она вся трепыхается-руками ногами, я так не могу с ней

Пожаловаться
Полина
Может я какая-то неправильная мама? У меня нет недосыпа, хотя мой 10-месячный пупс сосет несколько раз за ночь, однажды 9 раз насчитала).
Пожаловаться
Ольга Еркаева

может вы привыкли? а я не могу пока, ребенок первый и вот такой проблемный

Пожаловаться
Полина
Старший лучше спал, точнее меньше ел ночью)). Ночью кормлю во сне. А пока не сплю, как сейчас например, покормлю и в кроватку кладу. У вас самый обычный ребенок, вовсе не проблемный.
Пожаловаться
Полина
Я бы прикорм начала, а не смесь.
Пожаловаться
Ольга Еркаева

да пытаемся, в нашей деревне не смогли найти кабачок в чистом виде.да пока его введешь, он же не на ночь этот прикорм, днем ей хватает

да уже иногда и психи насчет ГВ

Пожаловаться
Ольга Еркаева

у нас спала раньше всю ночь, потом в 4, вылезли зубы и понеслась душа в рай-набухли верхние и вот не спит

прикорм пока введешь, он же заменяет кормление а не дополняет

Пожаловаться
Полина
Ольга, каши попробуйте.
Пожаловаться
Ольга Еркаева

безмолочные? ой я вообще в них не понимаюих варить до консистенции чтоб ложкой или жидко?

Пожаловаться
Полина
Я не варю сама, коробочные даю. Гречку или рис вначале дают. Чуть позже овсянку, кукурузную. Начать лучше с безмолочных, но мой их есть не хотел, стала молочные давать.
Пожаловаться
Ольга Еркаева

а коробочные какой фирмы? их не молоть?

Пожаловаться
Полина
Нестле, хайнц. Мне эти нравятся. Безмолочные разводятся грудным молоком или смесью (пробовала однажды развести агушей, вылезла аллергия), а молочные просто водой.
Пожаловаться
Ольга Еркаева

если честно то я не против завершения уже, не всегда для меня это удовольствие, а про смеси да, знаю что сложно подобрать, это и останавливает в переходе на Ив.ну она же сытнее хоть на ночь бы давала, чтоб спала

Пожаловаться
Ольга Еркаева

ох, где ж своего молока взять?чтоб развести

Пожаловаться
Ольга Еркаева

а вводить как и пюре? по одной ложке или сразу порцию?

Пожаловаться
Полина
Так вы начнете с небольшого количества. Вряд ли она сразу 150-200 гр каши будет съедать. На случай нехватки молока для каши можно взять смесь, но есть вероятность аллергии. Поэтому я стала молочные давать.
Пожаловаться
Полина
Сначала пару ложек не больше, на другой день 3-4 лодки, а потом сколько съест.
Пожаловаться
Ольга Еркаева

а они на коровьем молоке? и реакцию тоже смотреть? типа аллергии на щеках и стул?

Пожаловаться
Полина
Да. Берите сначала без добавок (фруктов-ягод), на них чаще аллергия бывает. Но не так уж и часто, в основном каши хорошо идут)
Пожаловаться

Странно, конечно. Покупаю Агушу, разводили ею, но аллергии не было. Может дело в иммунитете ребенка? Если бы было что-то не так, то было бы у всех, как мне кажется.

Пожаловаться
Полина
Аллергия очень индивидуальна.
Пожаловаться
Веснушка
это вполне могут быть зубы, они очень долго лезут
Пожаловаться
ТатьЯна
А вы грудью кормите?
Пожаловаться
Ольга Еркаева

да