Будущим мамам, которые вдруг решили не прививать своих детей!

В очередной раз столкнулась с глупыми доводами мам, которые вдруг решили не прививать своих детей и задело за живое!
Доводы одни и те же:
-риск осложнений.
  Возможно, мне повезло и я не сталкивалась с такими явлениями, но посмотрела в очередной раз статистику и:
да уж риски!
например корью (простой детской болезнью, как считают те, кто не прививает своих детей) заразится обязательно и переболеет любой непривитый. И риск умереть один на тысячу детей! К слову риск осложнений от прививки – один на миллион!
Что за ненормальные мамаши, которые готовы рисковать ТАК жизнью своих детей?
Или вы думаете, что 90% мам привили своих детей, а я такая умная не буду, ведь мало вероятно, что мой заразится?

Подумайте, милые молодые девушки! Почитайте и посмотрите побольше! Посоветуйтесь, наконец, с несколькими достойными врачами, желательно практикующими в ведущих больницах, где ежедневно сталкиваются с различными патологиями и заболеваниями.
Посмотрите, в конце концов Комаровского

Всем удачи и здоровеньких детишек))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кстати, заболел вполне в зрелом возрасте полиомиелитом Ф Рузвельт, остался инвалидом колясочником на всю жизнь. И уж никто не может сказать, что жил он в плохих условиях, плохо питался и прочие оправдания, которые часто можно здесь прочитать, вроде того что благополучная семья практически полностью защищена от страшных болезней, а ими болеют только живущие в антисанитарных условиях голодающие люди...
Пожаловаться
elvisvis
– вот это вы. неужели ещё не поняли?
их устраивает играть в рулетку.
в моём детстве никто и не помышлял о том, чтобы искать вреда в прививках. сейчас же куда ни плюнь – везде непризнанный учёный, рассказывающий новые новшества о вреде прививок. вот они уже и рак вызывают)
неужели не ясно, что люди, не желающие сравнить процент осложнений при прививках и без них отрицают наглядную истину?
к слову сказать, когда делала прививки первые 6 месяцев, не читала ересь, которую они пишут. особых осмотров врачи не делали, вакцину кололи свою, и ни разу не было у дочери реакции. только в 6 месяцев, и то о ней предупредили заранее – немного повысилась температура.
просто нужно меньше истерить.
Пожаловаться
Лана
Это вы мне??? Если да то спасибо… Без осмотров врачей я прививку никогда не сделаю, а по поводу вреда, так ведь есть перечень поствакцинальных осложнений и с ним не поспоришь(((
Пожаловаться
elvisvis
а перечня безвакциональных осложнений разве не существует?
у нас вот не было осложнений. значит, они необязательны. более того – они редки.
но я это не вам, а автору поста =)
Пожаловаться
Лана
Ну зачем же сразу ненормальные??? Мне реально страшно стало после того как моему ребенку чуть не поставили АКДС без сдачи анализов, просто потом выяснилось что у нас вдвое повышены лейкоциты в крови. Как я после этого могу доверять врачу??? я до сих пор не могу решиться поставить прививку, после этого случая меня как «бабка от шептала». Меня просто перетрясло всю когда мне сообщили результаты анализов(((
Пожаловаться
Алена
кстати, читала я что предлагает Коток в качестве альтернативы вакцинам.

против туберкулеза, коклюша – очень сильно разбавленную мокроту больных этими заболеваниями (ну, каждый сам выбирает, что ближе. я лично за вакцины

корью и краснухой обязательно нужно переболеть в детстве, по его мнению (попутно, видимо, заражая всех беременных и непривитых деток до 3 месяцев или тех, кого медотвод).
Пожаловаться
Алла
Своих детей прививала и буду прививать. И пока ни разу ни у сына, ни у дочки не было реакции на прививку, просто прежде, чем привить, надо убедиться, что ребёнок абсолютно здоров (мы даже анализы каждый раз сдаём) и другие меры заранее принять. Моя знакомая привила дочку, у которой до этого три дня понос был, после попали в реанимацию, кто виноват – конечно, прививка!
Конечно, многие новые веяния полезны, но мне кажется, отказ от прививок – совсем не полезен. Хотя тоже уже не спорю, каждый свою голову должен иметь.
Пожаловаться
 Наташа
этот Коток себе просто имя сделал на этом, не забывая упоминать, что он супер гомеопат. Ведь каждый себя прославляет, как может. А все остальные подхватили это, стращают и вешают теперь все болезни (даже генетические) на прививки. Я давно уже читала письмо одной мамы у которой дочь заболела дифтерией, а вылечить этот дядя ее не смог! вот так слепо верьте ему и дальше!
Пожаловаться
Наталья Сибирь
Нас с мужем медсестра и врачи пугали и пугают до сих пор. Я не буду спорить и доказывать что то – это бессмысленно. Но знаю одно – вероятность заболеть краснухой и скарлатиной, корью и дифтерией – есть и у привитого ребёнка. Тем более что он уже носитель :))
Пожаловаться
Инна
да, но она значительно ниже чем у непривитого…
Пожаловаться
Наталья Сибирь
Если уж привели в пример доктора Комаровского,  – я уважаю его и ценю – то я приведу в пример Зайцевы.Методика Зайцевых. Семья, в которой не делали прививки детям, а методика пользуется спросом. Детки все живы и здоровы до сих пор. Я не делаю прививки деткам – делаю медотвод. Или пишу отказ. Но придерживаюсь того, что: Я знаю, что ребёнок, когда станет взрослым сам решит что и как делать. И если им нужны будут эти прививки, то они их сделают. А пока – не вижу смысла.
Пожаловаться
Алена
они живы-здоровы, потому что остальные привиты. хотя сейчас это уже не актуально становится – слишком многие не хотят прививаться.
вот интересно, сколько антипрививочников реально закаливают своих деток, кормят их экологически чистыми продуктами? мои вот привитые, но закаленные, и не болеют т-т-т. причем младший до прививок чем только не переболел, в полгода наконец поставили первую, даже не чихнул ни разу до сих пор.
Пожаловаться
elvisvis
ваш ребёнок станет взрослым и заболеет ветрянкой, будучи беременным. или переболеет свинкой и оставит жену без детей. всего-то делов. Зайцевы +1
Пожаловаться
elvisvis
на самом деле. все хотят своими 50 процентами влезть в безопасные 10 процентов людей, которым можно не прививаться. себя же губят. или сторонников своего мнения
Пожаловаться
ШальнойАнгел
все конечно так, но АКДС-это очень серьезная вещь. и последствий от нее очень много. и заранее сказать как это скажется на ребенке не могут врачи. мы очень тяжело переносили эту прививку. если и буду ставить еще то либо импортную либо...?
Пожаловаться
Вера
Ну прямо обнимаю вас!
Пожаловаться
Наташа

Ох, как уе из мылили эту тему… я вот тож каждый раз боюсь… но делаю..