как приучить малышку к громким звукам. на 3 мес.или рано еще?

Малышка после испуга перфоратора стала плакать как услышит громкий звук. все говорят что надо дома громко включать музыку т.е. приучать. но мне кажется что рано ей так как еще психику может нарушить. Кто и как вообще что об это знает. Боюсь чтобы не навредить.

Alma
0131465
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристинка

приучаем уже сейчас

Пожаловаться
Настя

у меня дочка всегда в тишине спала, и ближе к двум стала спать крепко под шум, и некоторые громкие звуки до сих пор боится, и это нормально, не надо делать на этом акцент, все потом пройдет)

Пожаловаться
ТыМояМамочка?
у нас с рождения с музыкой довольно таки не тихой, и с нами всегда везде в том числе на тренях где музыка не шепчет, нормально всё и даже спокойно засыпает под громкую музыку, а вот перфоратора боится, да я сама то если спросоньи услышу перфоратор, подскакиваю ка ненормальная, не удивительно что ребенок боится.
Пожаловаться
Светлана
Уже наверное даже и поздно… у меня с рождения телек громко работал, пылесос, фен и малой спал… никаких проблем нет
Пожаловаться
ИМХО
Со старшим мы соблюдали тишину во время его сна за что потом и поплатились))ни вздохнуть ни переуть

Младший с рождения спит под телек, разговоры и тд

Хоть в трубу труби

Пожаловаться
Екатерина
Аха можно, только вот с рождения не на что не реагировал, а сейчас стал пугаться. Это нормально нам сказали привыкнет
Пожаловаться
Виктория
Я с роддома приучала квартирке маленькая и телевизор смотрели и разговаривали.
Пожаловаться
Джонни
+1
Пожаловаться
Настя
Мы где-то к месяцам 8-9 перестали бояться, а так даже от звука фена плакал и пылесосить невозможно было)
Пожаловаться
Настя
Да, никак не приучали....
Пожаловаться
Мандаринка

с рождения можно приучать