сколько спят малыши в 6 мес, и сколько ВБ?

нам 6 мес, ночью спит часов 8-и то -без конца просыпается поесть (мы на ГВ), сейчас вот нед 2 новая фишка -поспит мин 30-40 на спине, начинает вертеться -если улегся на живот удобно -спит еще немного (бывает счастье -спит часа 2-3). Но чаще всего так- перевернулся на живот, лечь удобно не может -и в плачь, при этом начинает ползти куда-то. Приходится и укачивать среди ночи (т.к. от груди уже отказывается).

Сколько детки должны гулять в 6 мес? у нас 2 часа и истерика, пытаюсь продлить до 3 часов -но это так -песни/пляски, ношу на руках и т.п. -но все равно хнычет -приходится улаживать спать. Днем спит по разному -если держать на руках -может и 2 часа, качать в коляске на улице -час поспит, если укачать и положить -то мин 30 мин.

Вобщем замкнутый круг… Педиатр говорит к неврологу идти -кто был с таким вопросом -что назначают, что говорят? Ума не приложу что делать… Просто ждать и надеяться что пройдет с возрастом, или все таки бежать к неврологу?

Забыла написать -были проблемы по неврологи (гипоксия при родах), но уже вроде все вылечили, никаких препаратов нам уже не назначают

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Никулькина Мамулька

моей почти 7, спит по 2-3 раза в день, смотря во сколько встала. и раньше часто было такое, как вы рассказываете — во сне на живот переворачивается, неудобно, начинает вертеться и просыпаться, иногда и ползти… сначала я мучалась с ней, потому как по нескольку раз за ночь просыпалась из-за этого, и приходилось снова ее укладывать, а сейчас перед тем как лечь спать, смотрю, если она на животе — аккуратненько переворачиваю, и тогда она уже спит хорошо… но все равно просыпается за ночь 1 раз, тогда я ей даю бутылочку со смесью(мы на ив) или кампотом, и она снова засыпает… не думаю, что у вас какие то проблемы с неврологией, многие дети в таком возрасте беспокойно спят.

Пожаловаться
VLADA
может зубы, у нас первые два без проблем, было 3,5 мес, а последнюю неделю всю ночь с титькой, соски болят, спит один раз минут 30, была у врача говорит вы здоровы, это темперамент такой, говорю к невропатологу может, он говорит а что вы родились больными… короче будем считать что зубы
Пожаловаться
Наталья
да, остается только запастись терпением и верить -что после зуба все будет ок)
Пожаловаться
Наталья

с утра может вообще мин 40 погулять, зубы с недельку назад смотрел педиатр -говорила не видно еще, тоже грешила на зубы. Про вибуркол не подумала — попробую, спасибо

Пожаловаться
Катерина

Все у вас нормально. Какой невролог? Это абсолютная норма. У нас тоже в вашем возрасте у ребенка с утра промежуток между снами был 1,5 часа, после второго сна где-то 2 часа, после третьего 2-2,5. Далее эти промежутки растут, но до сих пор если ночью плохо спал, может уже через часок лечь еще доспать. Я смотрю по ребенку и кладу, когда захочет. Сал он 3 раза о 30 минут. Сейчас в 8 мес о-разному, может и 1,5 часа просать. Думаю, что просто нервная система сформировалась.

А по поводу ваших просыпаний, возможно зубы беспокоят. У меня тоже вечно сонный куда-то полз, я его ловила и опять к груди или чуток подкачивала. попробуйте Вибуркол, если зубы, поможет

Пожаловаться
Катерина

Блин буква «п» западает, надеюсь, все понятно)))

Пожаловаться
Наталья
дада, вполне. мне чего-то казалось что должны гулять уже часа по 3, подружка вообще говорит -у нее в 6 мес спал то 1 раз, то ли 2 -и все, и типа ночью замечательно спал, но они на ИВ были. Для меня 1-2 сна в таком возрасте -что-то за пределами реальности
Пожаловаться
Катерина

Нет, таких детей единицы. Мы если рано встаем, то может и 4 раза поспать, а если поздно и долгие сны, то 2 раза. Вообще в среднем 6 месячный ребенок спит в среднем 16 часов в сутки.

Пожаловаться
Татьяна

кстате ни когда не укачивала на сон… ложу на постель, бутылочку с молоком в ротик. он выпивает бутылку и сам засыпает… я просто рядом лежу.

Пожаловаться
Лана
Такая же фигня, врачу вообще пофиг к неврологу не направляет, но и я не думаю что какие то проблемы, просто у нас эмоциональный малой… темперамент такой, что за день увидел, всё во сне отражается… идти к неврологу… начнут таблетками пичкать… бесполезно
Пожаловаться
Наталья

тоже думаю не стоит идти к неврологу, но интересно -кто обращался с такими жалобами -что же говорят/назначают в таких случаях...

Пожаловаться
Mari
Мы днем спим именно дома очень мало, по 30минут 2-3р в день, если не гулять весь день, а с прогулками, мы обычно 2р в день гуляем, 3-4ч спит на улице
Пожаловаться
Mari
Ночью до 5мес.просыпался 2р покушать, сейчас в 10 ложимся вечера и в 6утра просыпается
Пожаловаться
Татьяна

мы спим 3 раза в день… просыпаемся в 7 утра, потом сон в 9 утра. спит пол часа… обеденный сон с 12 до 15… если с ним лечь может все 3 часа спать, и еще вечерком в 5 вырубается на пол часа… ночной сон в 20,00 после купания… на улице вообще не спит, гуляем 2 раза в день… до обеда часа 1,5 и вечером также… ночью кушает обычно 1 раз