Всем доброго времени суток!!! Нашей девочке почти 5 месяцев. С 1,5 месяцев перешли на ив. Когда были на гв стул был регулярным. Но еще в роддоме у нас начались проблемы. Ввиду того, что ребеночек у меня первый, я как всего боящаяся неопытная мама, боялась ее выкладывать на живот, и вот он первый застой!!! Неонатолог пришла, помогла ей прокакаться (вставив доче в попку ватную палочку в вазелине), накричала на меня, что мол почему на живот не выкладываете… Но все вроде хорошо… Выкладывала на животик, она пукала, какала хорошо. Потом приехали домой, все тоже было хорошо, но через неделю после выписки нас посетила страшная вещь как младенческие колики, по ночам кричала так, что сердце разрывалось… Потом я заметила, что у дочи урчит в животе, стул как пуля вылетает, повышенные газы, кушает грудь — выплевывает — плачет — потом снова кушает… Так мы с педиатром пришли к выводу, что у нас, скорее всего лактазная недостаточность… Сдали анализ на углеводы и да, вот она лакт. недостаточность, я все это время нервничала, переживала, молоко постепенно стало уходить… Докармливала безлактозным энфамилом. И вот с этого момента дочу заперло… Мы с мужем пришли к выводу, что надо переводить на смесь. Начали кушать фрисолак голд 1. Педиатр сказала что можно давать сироп лактулозы… А если видите что хочет какать свечку, трубочку… Вот перешли мы на фрисолак… Все вроде хорошо было… Но потом снова беда: не какает, а когда какает кусочки не переваренной смеси, желтый стул кашицей… А потом обсыпало всю. Опять газы...., врач сказала переводить на безлактозный фрисо… Безлактозноготфрисо у них нет, перевели на фрисопеп, где лактозы 50%… Стул позеленел… Начал выходить лентой сплошной и то, при помощи ватной палочки… Я стала спрашивать, у нашего чудо-врача, мол она не привыкнет, на что мне сказали, нет не привыкнет… От фрисопепа лучше не становилось… Снова пришли к педиатру, сказала перевод те на нутрилон безлактозный, месяц-полтора покушаете, переводите либо на обычную смесь, либо на кисломолочку… У нас в 4 месяца вылезло 2 зубика. Стала давать утром и вечером агушу 1, и постепенно перевела на нутрилон кисломолочный, и вроде как начала какать… И стул нормального цвета и запаха… Но с 3,5 месяцев даю ей слабительное (дюфалак, нормазе), от которого толку как мне кажется ноль… И потом снова перестала… Врач сказала, вводите прикорм начните с кабачка, ввела хипповский кабачок. Только пукала… Просчитала что в его состав идет рисовая мука, психанула, купила бабушкино лукошко… И все равно… Начала давать цветную капусту и о счастье!!! Долгожданные каки!!! Но это пока давала по немного… Вчера дала целую банку цвет. капусты гербер 80 гр. А сегодня выковыривала из попы каки… вроде бы и мягкие но скомканные в одно целое… Пришлось свечку ставить… Мне так страшно… Не выдержала, записалась к платному гастеру… А когда анализы сдавали на дисбак и капрограмму: ничего не нашли… Только мало лакто и бифидобактерий и кишечной палочки мало… Давала примадофилус… Все было хорошо, месяц пропили его… Перестали принимать перестала какать… Я уже не знаю, что делать… Все в своей голове перебрала, с чем это может быть связано… Мне страшно, что это может быть каким нибудь серьезным заболеванием, связанным с перистальтикой кишечника.....(((((( я уже отчаялась.....
У нас тоже было, после введения прикорма нормализовалась. Тыкву попробуйте ввести.
попробуйте пропить аципол.нам хорошо помог.и еще мы от пюре чернослива хорошо какаем
купите фитбол и выкладывайте на него
А воду даете?
В сутки 30 мл на 1 кг веса, т.е. если вес 6 кг, то 180 мл за сутки. Мой даже больше выпивает. Когда мы ввели прикорм, у малого тоже были запоры. Тыква хороша для пищеварения.
Везет Вам!!! Моя бы дай Бог чтоб 125 мл выпила бы....
У меня такие проблемы были с первым ребенком. Немного улучшилось с введением прикорма из овощного пюре кабачка Хайнц.
А до прикорма так же носилась с клизмами, газоотводными трубками и редким стулом с ежевечерними концертами дикого плача.
Со временем стул нормализовался, но она уже выросла, а редко ходит в туалет. Наверное, есть какая-то предрасположенность или к запорам, или к диареям.
все в норму начало приходить с курса массажа и нормаза.в 3 месяца только сама начала какать.это было сущей проблемой.как покакала сама это был праздник! все родственники знали)
на мой взгляд: зачастили с палочками, клизмами. Нужно найти хорошего врача и меньше паниковать. вместо палочек лучше практиковать массаж, выкладывание на живот, купание, прогулку и т.п.
может попробовать еще к одному врачу сходить.
Выздоравливайте! пусть все наладится!
Спасибо!!! Да, я на это очень надеюс!!!
А от дюфалака прямо совсем никакого эффекта? Нам помогал, правда уже в районе лет двух. Кроме как записаться со всеми анализами на прием к хорошему гастроэнтерологу ничего в голову не приходит.
Там получается, как будто спереди пробочка, которую дюфалак не может пробить, а сзади уже все разжиженное этим дюфалаком