Что же делать? Как наладить сон малышки и свой соответственно??

Девочки, всем привет! Подскажите у кого такаяже проблема. Ребенку 4 месяца. Днем спал всегда плохо. Сейчас спит только на руках по 35 минут максимум. Сон не глубокий и поэтому как только я кладу его в кроватку он сразу просыпается. На данный момент- это фитбол. Если не будешь укачивать т.к он хочет- истерика обеспечена. Начинает злиться, сучить ножками, ручками. Что же будет дальше? Ночью самое лучшее это раза 3 просыпаемся.

Сразу оговорюсь:

Ребенок наедается, молока хватает, в весе прибавляли по кило. да и молоко бежит отлично тьфу тьфу тьфу.

У невролога были, развела руками. Магний В6 пропили. Мне кажется что уже врачи не верят таким высказываниям что малыш не спит.

В коляске не засыпает, орет, аж задыхаться начинает если на руки не взять.

Только фитбол пока спасает, спина отваливается и руки.

В остальном сейчас нормально… зубы не лезут

Irisha
021453
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валя
Мы тоже мучаемся, и днем спим по 20 мин, только после укачивания на мяче; и ночами просыпаемся часто.А про прогулку в коляске я вообще молчу, это стресс, он так визжит, что не передать словами, хотя накормлен, животик не болит и по глазкам видно что хочет спать… Все говорят перерастет, но с каждым месяцем срок сдвигается)Иногда думаю, и правда все детки разные, значит мне для чего-то дан именно беспокойный ребенок, но как идем гулять, так ничем себя не успокоить и его)
Пожаловаться
ольга соколова

дети все разные. но все научаются со временем спать нормально. недавно в журнале читала, что одинаковой пары «мама-ребенок» не бывает. самое главное маме терпения и чуткости к ребенку, все со временем наладится! про своего скажу, как ни приучала к рукам, к укачиванию, к совместному сну, ничего не помогло, спать только в кровати! минут по сорок два раза, но укачиваться не заставишь, с титькой спать не заставишь! дети так быстро растут! все эти проблемы очень быстро пройдут!

Пожаловаться
Свердловчанка
Не знаю даже, у нас нет таких проблем, мы вместе спим — и ночью и днем, и в коляске быстро укачиваемся, если спать хочет. Может временно, пройдет. У нас бывало что он днем не хотел спать.
Пожаловаться
Оля
Мы дома днем тоже мало спим и только на руках, но в коляске хорошо, поэтому на два дневных сна выхожу на улицу, ночью со мной, перекладываю сращу глаза открывает, незнаю уже как к кроватке проучить, думаю как гв закончится пройдет!
Пожаловаться
кукуска

А качельку не пробовали?

Пожаловаться
Ксения
Блин! Мы тоже плохо спим! Днем оч сложно: спит конечно по часу, но из них 20-25 мин на груди, потом 20 мин на руках, вижу что заснула хорошо-перекладываю. Ага! 10-20 мин и все, глаза уже открыли. Стоит ей только дернутся во сне, все! В коляске на прогулке практически не спим… Я устала… дела нужно делать, муж уже ворчит!

Интересно, как некоторые мамочки добились такого: покормила, положила в кровать, спит 2 часа как сурок? Есть вообще такие?

Пожаловаться
Albina
Ксения просто детки все разные, с разным темпераментом.С сыном была такая же петрушка-очень беспокойный был, спал плохо и только на руках.И ничего не помогало.Перерос!
Дочь другая.Она и днем спит и ночью меня балует… ттт, конечно.
Пожаловаться
♒Captain♒Obvious♒
Мне кажется это нормально, если вы на ГВ. Мы ночью просыпаемся каждый час-полтора покушать. Днём спит 3 раза минут по 40, тоже еле укладываю....
С дочкой так же было… все наладилось только после завершения ГВ в 1,5 года. Но после полутора лет она перестала спать днём.
Пожаловаться
Евгения
чтобы ребенок спал я так весь сон его и сидела на фитболе, по другому тоже не получалось. Когда гулять ходили сначала на фитболе укачаю потом бегом в коляску ложила и шли гулять. Сон длился по 40 мин. Сейчас спит намного дольше правда приходится на фитболе подкачивать, а когда бфл на груди мог по 3 часа спать. Терпения вам
Пожаловаться
Татьяна

мой тоже плохо спал и т.п. все еще спит плохо. я его укачиваю!

а когда был малой я ложила его в коляску и катала+качала на балконе по полчаса пока не уснет (в начале возмущался, потом затихал и засыпал). и зимой и летом такая петрушка была.

Пожаловаться
Irisha

В год и 7 укачиваете????????????????? мамочка родная((((((((((

Пожаловаться
Татьяна

ага. иначе сна не будет вообще только вопли ( сына и мои в итоге тоже)

Пожаловаться
Влюбленная-в-Жизнь

Ну во-первых, приучили к укачиваниям на мяче, теперь как-минимум до года трясти будете. Во-вторых вы не можете знать, лезут зубы или нет. В третьих, у некоторых колики до 6 мес бывают.

Пожаловаться
Irisha

просто колики у нас были… я вижу что это прошло. Зубы незнаю тогда. А к рукам как было не приучить, если она болела и кричала целыми днями, лда отт титьки не отрывалась

Пожаловаться
Влюбленная-в-Жизнь

Попробуйте нурофен дать перед сном, может действительно зубы

Пожаловаться
Наталья Кировская

это абсолютно нормально у всех так, у меня в таком возрасте минут по 20 спал на руках только, а если пошевелюсь сразу просыпается, речи о том чтоб в кровать положить небыло. сейчас само собой нормализовалось и сама приучилась спать днем с ним, стала спокойней и без депрессий)))) скоро у вас тоже все нормализуется, я уверена, потерпите

Пожаловаться
Irisha

во сколько у вас налаживаться стало?

Пожаловаться
Наталья Кировская

месяцев с 6, сейчас нам 7,5

Пожаловаться
Екатерина
у нас так было.переросла.сейчас режим.днем раза 4(минимум час)ночью с 21 до 9.один раз кушает.часов в 5.
Пожаловаться
Irisha

когдакж перерастем мы ...5 месяцев уже почти. Дома никогда по часу не спим...