Понос!+фото

Девочки, пока моя пипетка станет взрослой я, наверно, все нервы себе вымотаю! Мы на СВ, родились в 36 недель 2630, на моем молоке сбросили за 2 недели до 2380, ввели смесь фрисопре для недоношенных и маловесных, кушала хорошо, в туалет раз в день прям какашками, но начала срыгивать после каждого кормления, причем мои молочком больше всего! она сосет, а у нее изо рта выливается, ношение столбиком и кормление на боку не помогает! Купили фрисовом от срыгиваний, она его лопает с удовольствием, срыгивания почти прошли, колики отступили, но… начался понос!!! Жидко, желто и с характерными пуканиями! Я уже не знаю что делать(((вроде не капризничает, кушает также, но перед покакиваниями вся сжимается и сосредотачивается(((

Добавлю фотку только что покакала

Понос!+фото

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена
у нас похоже было у обеих дочек — лактазная недостаточность. (сдавали каки в институт Габричевского)
Пожаловаться
Варвара

каки на углеводы сдавали?

Пожаловаться
Оленька
Нет(((даже когда у нас запор был педиатр ничего не назначила((
Пожаловаться
Варвара

это педиатр вряд ли назначит, это по части гастроэнтеролога. вы к него были? сдайте анализ, он стоит 500 или 550 р (он только платный). я возила в «инвитрум» в Голицыно, можно и здесь, к поликлиники сдать. если не подтвердите, то хоть исключите лактазную недостаточность.

Пожаловаться
Оленька

Спасибо! Завтра займусь этим вопросом

Пожаловаться
Натали
Так у нас еще жиже. Мы на гв.у нас не видно каках. Только желтая водичка почти и все. педиатр сказал норма. Узнайте у своего врача
Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Ну… Эт не совсем понос… Предлагаю день подождать и понаблюдать… Цвет вроде норм… Там слизька? Может если так и будет, то смесь менять
Пожаловаться
Оленька
Да вот фиг знает как слизь выглядит((
Пожаловаться
MeryЖопинс

мы кушали фрисовом тоже самое было это нормальынй стул

Пожаловаться
MeryЖопинс

у нас он был после каждого кормления и в более большом кол-ве

Пожаловаться
Оленька
И пукал пряник, как артиллерист? Моя раньше так смачно не пукала(((Только и успеваю сегодня подгузники менять((
Пожаловаться
MeryЖопинс

да именно так всё и было тоже дофига памперсы меняла

Пожаловаться
Оленька
Жалко малышку((мы и так маленькие, еще этот понос(((
Пожаловаться
MeryЖопинс

а фрисолак не пробывали???

мы тоже мелкие но все набирали несмотря на такой жидкий стул

на гв мы вообще по 8 раз в сутки бывает ходим а бывает что 1 раз в неделю

Пожаловаться
Оленька
Вот сегодня открыла банку фрисолак, после него стул на фото, а до этого вода была((
Пожаловаться
Натали
У нас также, жидко, желто и как пуля вылетвет. При гв это нормально. А вот при ив не знаю
Пожаловаться
Елена
Это от фрисовома! У нас та же ситуация была! Мы сидели на чистом фрисовоме, три недели в е было отлично, а потом начался понос. Мы начали смешивать фрисовом с фрисолаком, но: моя крошка начала срыгивать, причем не сразу после кормления, а позже, особенно если подрыгается. Отменяйте смесь, понос — это обезвоживание.
Пожаловаться
Оленька
Как вы вышли из ситуации? я сейчас ей даю только фрисолак
Пожаловаться
Елена
Мы начали давать фрисолак, итог: запор! Вернулись к фрисовому, все равно запор, 8 дней ей помогала ходить в туалет. Намучились. Сейчас я развожу 2 фрисовома и 3 фрисолака в одной бутылочке (их можно смешивать. Только я завариваю при 75 градусах фрисовом, доливаю воды комнатной температуры и добавляю фрисолак). Попробуйте найти свою дозировку. Много читала, состав идентичный, даже производитель пишет, что можно смешивать. Запоры у нас практически прошли, но если ребенок ходит раз в день, то животик к вечеру начинает болеть. Теперь раз в день на ночь даем кисломолочную смесь. Запоров ттт пока нет. А фрисо смесь очень хорошая, мы не хотим ее менять, качественная и сбалансированная. А фрисовом постоянно нельзя принимать чистым, смесь в желудке сгущается, вычитали в интернете что может быть заворот кишок, так как по сути она превращается в клей. Что то страшно стало. Срыгивания, к сожалению, появились, так как фрисолак наполовину с фрисовомом жидковат, а что поделать. Антирефлюксные смесь все загустевают, что для желудка не очень(((
Пожаловаться
Оленька
А в чистом виде от фрисовом понос был? а потом начали смешивать с фрисолак и наладилось все?
Пожаловаться
Оленька
Вы полностью на ИВ или СВ? Просто я сначала даю грудь, а потом смесь, жалко, что от фрисовом нас несет, малышка с таким удовольствием его кушала((
Пожаловаться
Елена
Мы полностью на ив. Да, начала смешивать и все наладилось. Даже производитель пишет, что некоторым деткам достаточно и 30-60 мл фрисовома, чтобы не было срыгиваний и нормальный стул был. И там еще пишут следить за стулом, если слишком жидкий, то уменьшить количество фрисовома. У фрисовома и фрисолака идентичный состав, просто в фрисовома пребиотик камедь рожкового дерева, он же и является загустителем. В фрисовома и фрисолаке есть идентичный пребиотик: галактоолигосахариды, в разном количестве немного. Так что отличия только в загустителе
Пожаловаться
Оленька
Спасибо))а с какой соски даете эту смесь? я фрисовом давала с авент 3+ попеременного потока, а фрисолак с обычной авент 1+, где 2 дырочки
Пожаловаться
Елена
Соска медела либо доктор браун с широким горлышком, в обеих медленный поток и одна дырочка, прекрасно пьется) в принципе, с любой можно давать:)правда, чистым фрисолаком она давится даже с самым медленным напором
Пожаловаться
ДомовенокКузенька

Жидкий стул не значит понос. Если больше 10 раз в день какает жидко, то вот это понос

Пожаловаться
Нэлли
Не знаю, мы на гв стул жидкий, иногда частый. Мне кажется, если не болит живот-это нормально. У лялек и должен быть он жидкий)
Пожаловаться
MeryЖопинс

для фрисововма этонормально

Пожаловаться
Оленька
Понос на фрисовом?
Пожаловаться
MeryЖопинс

жидкий стул

Пожаловаться
Оленька
Не, у нас прям понос(((