Ленится сидеть без поддержки...

Нам 7,5 месяцев, доча не сидит самостоятельно, шатается, надо опора. Были на приеме у невролога — все хорошо, сказала просто ленится. Надо походить на ЛФК, записались толькоо через 2 недели. У кого так было и во сколько ребенок стал сидеть без поддержки? Может подскажите какие-нибудь упражнения, а то до ЛФК еще 2 недели ждать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julij

Моей 7мес, только ползаем пока, не садимся и не встаем.Из положения полулежа приподнимается, правда, и ползает активно, сегодня пыталась на четвереньки встать, так что жду… Первые двое детей в этом же возрасте уже по кроватке ходили.

Пожаловаться
Татьяна
Даа. А у нас вообще, в 8 месяцев не ползает и самостоятельно не садится! Невролог назначил таблетки (пантокальцин) и массаж. Но у меня большие сомнения давать ли ребенку их. Тоже очень сильно переживаю. Они вроде как для улучшения работы головного мозга.
Пожаловаться
Татьяна
Да, кстати, сидеть ребенок рано или поздно все равно научится, как говорит комаровский, и это стимулировать не нужно, надо ребенка учить ползать, это гораздо важнее. А сидеть научится и ползать не захочет!
Пожаловаться
Мамуля
уверенно стал сидеть в 9 месяцев.Всему свое время, не волнуйтесь:)
Пожаловаться
Анастасия Лапотка

спасибо)

Пожаловаться
Дунечка

стимулируйте ползанье! Это лучшая гимнастика. моя в вашем возрасте так же сидела, но я особо не настаивала, просто чаще оставляла ее на полу и она начала ползать, сидеть же ей вообще не интересно было

Пожаловаться
Анастасия Лапотка

Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна
Укрепляйте спинку-прижимаете к себе спиной в положении стоя, держите обеими руками в районе бедер, то есть ребенок вынужден напрягать спину, можете его покачать из стороны в сторону, чтоб держал равновесие. Попка в районе вашей груди или чуть ниже-надеюсь, понятно
Пожаловаться
Анастасия Лапотка

Спасибо)

Пожаловаться
Ленок13
Мы с 6 мес делали упражненте(в комнате здор.ребенка показывали). Ребенок лежит на спине, одной рукой держите ножки выше колен, второй берете 1 ручку и тяните в бок к другой и потом немного на себя. Ребенок рефлекторно будет вставать. Потом так же другой-так укрепляются мышцы. Потом сажайте ребенка, ножки вытянуть вместе и одной рукой держите их выше колен, второй поддерживаете спинку слегка, чтоб не упал.
Пожаловаться
Анастасия Лапотка

Спасибо)

Пожаловаться
Кнопка
7 месяцев и 3 недели, с 6 месяцев сидела с опорой на ручку. Мышцы значит еще не окрепли
Пожаловаться
СофиЯ

господи отстаньте от ребенка сядет когда захочет

Пожаловаться
Юлёк
племянница сама села после 8 мес
Пожаловаться
Евгения

я б не стала сажать

моя сама села в 8,5 мес после курса массажа