уплотнение после АКДС

сделали вторую прививку АКДС сразу появилось покраснение и уплотнение, врач посмотрела сказала водочный компресс вот прошло 3 дня а улучшений не каких. у кого так было через сколько это пройдет переживаю очень!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЕЛИК
спасибо надо попробовать
Пожаловаться
Юлия

Посмотрите мои посты про 2-ю акдс, у нас так же было!!!!

Пожаловаться
Юлия

www.baby.ru/blogs/post/281601969-216733339/

Пожаловаться
ЛЕЛИК
ок
Пожаловаться
Инесса

мы одну делали. после первой было уплотнение. недели 2 держалось. я ставила компресс магнезия и капустный лист прикладывала. не переживай. обязательно пройдет!

Пожаловаться
ЛЕЛИК
это мазь? и как делать
Пожаловаться
Инесса

нет. в аптеке капсулы магнезия купила. я сказала что для компресса. в мисочку вылила лекарство, намочила марлю — приложила ее к ножке, потом пакетик, потом полотенчико и ползунки. так ходили часа 2. делала 2 раза в день 2 или 3 дня. стало лучше. а между этими компрессами лист капусты прикладывала и в ползунки. мне все это мед. сестра написала. так что я по их рекомендациям.

Пожаловаться
Светлана

у нас не было ничего тьфу-тьфу слава богу., а вы выздоравливайте скорей

Пожаловаться
ЛЕЛИК
спасибо!
Пожаловаться
Евгения

у сына после первой АКДС 2 месяца была шишка, даже на прогревание ходили. После этого только платные делали

Пожаловаться
ЛЕЛИК
а платные лучше?
Пожаловаться
Евгения

конечно ))))) после них практически никаких реакций

Пожаловаться
ЛЕЛИК
а я слышала что и на них реакция может быть
Пожаловаться
Евгения

на последнюю ревакцинацию была чуть-чуть температура. Но не три дня высокая держалась и никаких шишек на ногах, как с отечественной вакцины

Пожаловаться
Светлана

подскажите ПОЖАЛУЙСТА, где платную вакцину для второй АКДС купить, КАКУЮ ЛУЧШЕ и где её сделать можно? Там же, у себя в поликлинике, только просто приносишь её с собой? и сколько стоит?

Пожаловаться
Евгения

такую схему не знаю, мы делали в Туле в «Консультанте»

Пожаловаться
ЛЕЛИК
как мне говорили покупаешь в аптеке а потом приносишь в поликлинику! сколько стоит незнаю! следущую буду делать только рлатную
Пожаловаться
Светлана

я тоже вторую буду импортную покупать

Пожаловаться
Маргарита

мы пока не ставили, не подскажу..

Пожаловаться
Evgeniya

Сходите на прием к хирургу на Залесном. Если все ОК, поедете домой. У нас тоже было красное уплотнение на днях (((( оказалось, осложнение(((( хорошо, что вовремя узнали! В какой поликлинике делали прививку?

Пожаловаться
Елена

и что вы делали из-за осложнения??????

Пожаловаться
ЛЕЛИК
в первой! а что за осложнение?
Пожаловаться
ЛЕЛИК

вот и я больше не дам ставить в ногу!

Пожаловаться
Светлана Головлева
Педиатр сказал, это нормальная реакция. Дак до сих пор шишечка в ноге, больше в ногу не дам ставить.
Пожаловаться
Светлана Головлева
У нас вообще вся нога вспухла, мазала мазью фенистилом, потом спала опухоль и прошло, через недельку
Пожаловаться
ЛЕЛИК

я капельки фенистил капаю но покраснение не спадает((

Пожаловаться
Анастасия

У нас уже месяц прошел, а крошечное уплотнение еще осталось. Врач сказала нормально, рассосется.