Прикорм. Запор. Я в отчаянии...

Блин, девочки, я в отчаянии! Кто не в курсе, в журнале писала про наши попытки ввести прикорм. Если вкратце, то два раза мы принимались за овощи, но они никак не хотели перевариваться нормально и нас настигал запор… чего я только не пробовала, и оливковое масло, и компот из чернослива, и пюре из чернослива, и сырое яблоко в ниблере… какал ребенок только со свечкой, но стоило отменить прикорм и перейти на полное ГВ, начинал какать сам. После того, как мне пришлось поставить ему микролакс в то время как он и на полном ГВ перестал какать, я решила посетить узкого специалиста, а то наш педиатр уже ничего нового сказать нам не могла. В общем, гастроэнтеролог из института им. Габричевского (отзывы были восторженные) поставила нам частичную лактазную недостаточность и дисбактериоз. Без анализов (странно, конечно...) и назначила креон, бифидумбактерин и минеральную воду перед едой. Сказала начать с каши (опять странно, но, я подумала, что раз у меня такой странный ребенок, которого запирает от овощей, то чем черт не шутит, может, каша пойдет нормально). Я спрашивала у врача, что делать, если вдруг лечение не подействует. Она уверенно так мне заявила, что этого не может быть, и от этого лечения он будет ходить как по часам. Начали мы всю эту херню (другого слова нет) в воскресенье. В понедельник и во вторник ребенок пропоносился жидко-жидко, но не особо много. Ага, подумала я, процесс пошел. Но все же решила воду отменить и посмотреть, как будет дальше, ибо, понос тоже не есть гуд… вчера не какал. Сегодня в ночью деть проснулся и начал хныкать, видно было, что его что-то мучает. Я решила поставить микролакс. Девочки, как он кричал, я думала, у меня остановится сердце. Он выкакал столько, что вылилось из памперса. Я не знаю, что уже делать… нам почти 8 мес, а мы никак не можем есть нормально. Я бы, может, и не переживала, но деть мало прибавляет в весе. За последние три недели всего 50 грамм. Прикладывать чаще — не вариант — он и так у меня висит постоянно на сиськах. Вводить педприкорм? Так он у меня вообще похудеет… у кого какие мысли? Может, у кого есть проверенный гастроэнтеролог?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
0701141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

сходите к другому врачу, это ненормально ставить такие диагнозы без анализов.

У моей Симули постоянные запоры, довели до копростаза. сейчас пьем дюфалак, делаем каждый день клизмы — чистим кишечник, свечки натальсид, в еду побольше растительного масла, вместо кефира кисломолочный НАН, но нам не пошел.

В общем, я к чему, нам тоже ничего не помогало, типа чернослива, кефира, всяких бактерий. Так что не тяните, надо налаживать стул. Удачи!

Пожаловаться
Ольга
Ой-ой… А как обнаружили копростаз? Вы на ГВ?
Пожаловаться
Partyzanka

да мы на ГВ, ну и конечно едим прикорм… пришли к врачу, она стала живот щупать и сообщила, что кишечник весь забит… то есть с другой стороны, не там где обычно прощупывается, а намного выше...

Пожаловаться
Татьяна Головина

У нас тоже бывают запоры и какаем твердо… но все же лучше чем не какать вообще. В 8 мес. доктор наш разрешила давать перед сном кефирчик и о чудо… помогло! Мы регулярно едим чернослив и пьем кефир или йогурт детский. Каки продолжают идти плотные, но каждый день. Мы так же на ГВ и на прикорме. На сколько я знаю, если много ест сухарей, то может быть запор… для малыша, может и ложки хватит для запора… а да, и массируем животик каждый день. Хочу сказать не гладим, а именно мнем (если боишься, то помни себе живот и почувствую как сильно можно надавить, т.е. ребенку не должно быть больно) Мишенька хохочет, ашь заливается… пару раз хватит… так мы боремся с запорами и в 8 мес и сейчас.

Пожаловаться
Ольга
Нифига ничего нам не помогает. Кефир, чернослив — все даю. Живот мну. Недавно случилось чудо — покакал сам, то ли от родниковой воды, то ли в машине растрясло.
Пожаловаться
Татьяна Головина

а родниковая водичка… сырая (ну не кипяченая была)? Нам бабушка (когда мы совсем маленькие были и не какали) предлагала пить сырую водичку, не кипяченую (не из под крана, а фильтрованую). Я иногда пару глотков фильтрованой воды из-под крана даю (не специализированной детской типа фруто-няни). Пробовала? Что скажешь?

Пожаловаться
Ольга
Сырая. Из фильтра боюсь давать. Завтра едем опять в деревню, буду поить, посмотрим. Если поможет, привезу домой канистру)))))
Пожаловаться
Татьяна Головина
Почему из фильтра боишься? по крайней мере там (как мне кажется) хоть тяжелые металлы и прочее остается… а вот сырую воду я боюсь давать...
Пожаловаться
Алена

У нас тоже похожая проблема. Я прикорм начала в 7 месяцев с овощей, но он все выплевывал. В 8,5 начал по чуть-чуть. Но 2 недели поел, а потом все — отказался. Короче, весь май я вообще ничего кроме ГВ не давала. Сейчас нам 10,5 мес. и сын начал кашу с фруктовым пюре немного есть и то не каждый день. Ну и в ниблере фрукты даю. Основная еда у нас — ГВ! Это про еду!

Про стул! У меня сын примерно с 5,5 мес. перестал какать каждый день. Максимально не ходил — неделю. НО! Его это не беспокоило, он не тужился и т.д. И до сих пор он ходит примерно раз в 5 дней. Я была у гастроэнтеролога, она мне назначила Нормофлорин или Линекс и ребенку кал на дисбактериоз сдать. Я пока не сдавала анализ. Но сама вместо того, что врач мне назначила, пью Фитомуцил в порошках (просто у меня самой запоры).

И еще врач сказала — не париться! Все нормализуется, когда ребенок начнет есть нормально и когда у меня будет норм. Но я особых изменений пока не заметила.

Пожаловаться
Ольга
Дело в том, что мой на третий день начинает вести себя беспокойно. И чем дольше жлать тем мучительнее он какает. Хотя кал не твердый… Хотелось бы верить, что наладится все… Мы сейчас едим овощи чуть-чуть, буквально пару ложек, творог с фруктовым пюре, кефир или бифилайф. Кашу со следующей недели начну. Даю еще ему с общего стола еду: кусочек картошки, капустки, несколько рисинок.
Пожаловаться
Ольга

Может вам прикорм нужно прям очень аккуратно по ложечке чайной вводить, пока неделю так какать не станет, потом 2 ложечки и т.д.

Ты по скольку за раз овощей даешь и сколько каши? Может просто поменьше давать и побольше ГМ, ну и постепенно увеличивать колличество прикорма, только ооочень медленно.

Это чисто мои предположения, врачей не знаю у нас как то само все хорошо пошло. Каждый день почти в одно и то же время ходит. С прикормом чуток загустели каки, но думаю это норма.

Единственное что я не много прикорма даю, по сравнению с тем что пишут девочки на сайте. Решила вводить постепенно. То есть овощей в 6 мес мы ели не более 60гр. в 7 мес мы кушали 70 гр. Сейчас 100 грамм кушает овощей, а форуктов 50 гр.

И каши 100 гр. У девочек читала что и 250 уже дают некоторые.

После каждого кормления я пока еще докармливаю своим ГМ, все что нужно из груди выпьет ))) Ну и водичку по желанию даю сколько хочет.

Пожаловаться
Ольга
Мы кушаем и так чуть-чуть. И трети баночки не съедает. Начали кефир и творог, эффекта ноль. Дюфалак не действует. Компот, чернослив тоже. И даже на полном ГВ не какает сам уже. Не думаю, что в количестве дело…
Пожаловаться
Ольга

Вот блин ((( Побыстрей вас с этим разобраться, тут похоже правда хороший специалист нужен

Пожаловаться
Placebo
Я даю ацидофилин, тоже проблемы со стулом
Пожаловаться
Распрекрасная

Мы сидели на кефире, овощи- кабачок и ложку дюфалака, прикорм в 4 месяца. Творог мы стали просто мести его как он нам понравился!

Пожаловаться
Татьяна

Ну может тыкву ввести. Или грушу. Не крепят они.

Пожаловаться
Ольга
Ели тыкву. А груша как раз крепит.
Пожаловаться
Наталья
Может, если запирает с овощей, попробовать фрукты? Или мяско O_O? Или побольше жидкости?
Пожаловаться
Ольга
Ели мы фрукты. И сырые, и в виде пюре. И пили компоты из чернослива, и сам вернослив ели.
Пожаловаться
Оксана

У моего запоры закончились, когда ввела тыкву и яблочный сок. Теперь варю супчик с тыквой. Сок сама делаю. После чернослива он срыгивал. Рисовая каша вообще очень запорная. Педприкорм я не понимаю. Это надо всё свое питание менять.

Пожаловаться
Ольга
Не помогало нам ничего из перечисленного…
Пожаловаться
Алёна Ким

Оль, на ГВ имеет право до раза в 7 дней ходить… мой раз в 3-4 дня ходил, но с прикормом через 2-3 недели 10 дней ни как не ходил… ставила однократно просто клизму с водичкой. все вышло. прикорм не зменила и сейчас все вернулось на круги своя. Правда он сам не какает — обычно как пукать начинает я его держу под коленки и у нас все случается

Пожаловаться
Tashka
Когда полное гв, то да, у нас раз в 5 дней стул был, а вот с прикормом стул должен участиться, хотя бы раз в 3 дня должен малыш какать, иначе отравление организма начинается, да и по ребенку видно, что через 2 дня становится беспокойным. Поэтрму верно Ольга волнуется, на мой взгляд.
Пожаловаться
Алёна Ким

волнуется верно. но чтобы раз в три дня начал нужно тоже перестроиться. и увы гастроэнтенрологи мне еще не встречались, сведущие в ГВ...

Пожаловаться
Ольга
Да, на 3день ребенок начинает себя беспокойно вести… Массаж живота и под коленки не помогает… На полном ГВ я вообше не парилась, он какал у меня без проблем сам
Пожаловаться
Tashka
В том-то и пооблема, что это уже не полное гв получается, ведь прикорм-то должен выходить, он не может как молоко, полностью усвоиться. На перестройку организма время действительно нужно, но это не отменяет того, что какать надо каким-то способом раз в 3 дня хотя бы.
Пожаловаться
Tashka
У младшего что-то похожее с вашей ситуацией. Когда возникли проблемы со мтулом после цв.капусты и кабачков, то на недеюю убрала прикорм, стул нормализовался, ввела снова цв.капусту, кабачок, тыкву. Стул мтал густым, через день-два. Тогда ввела яблоко, изменений почти не было. Но вот персик нас просто спасает, прокакивается отлично. Теперь днем даю овощной прикорм, а вечером несколько ложек фруктового. Брокколи еще получше пошли.
Пожаловаться
Ольга

Нас вообще ничего не слабит, к сожалению… Кроме микролакса и минералки.

Пожаловаться
Ольга

У вас отличный вес, после полугода дети мало прибавляют, так как начинается активное движение. Мои первый в год весил 8600, а второй 9100. А вы в 8 месяцев уже так весите. Может вам кормить только грудью пока и не париться. Подруга вот до года не могла малышу прикорм ввести, он не ел, рвотный рефлекс, и ничего на груди только были, всё хорошо у них, сейчас год и четыре, начали есть всё хорошо. Если на ГВ у вас всё хорошо, и он сам охотно есть только грудь, то я бы на вашем месте повременила с прикормом. Многие мамы вводят прикорм позже, не в полгода. А вообще я второму стул и пищеварение наладила с помощью Хилак-форте, он заселяет полезной микрофлорой кишечник, и всё переваривается как надо, и стул регулярный, и животик у нас болеть перестал.

Пожаловаться
Ольга

Пока решила все отменить и подождать до 8 мес. Буду давать немножко кушать со стола… Или кефир введу, посмотрим...

Пожаловаться
Татьяна

Ольга, переходите на педприкорм! Начните с фруктов, банан, груша, апельсин, что будет лопать, то и давай.

Сколько товарищ весит? По-мойму с весом у вас проблем не было, так что я бы про прибавки пока-что особо не парилась. И я так и не поняла, кашу ты давала?

Пожаловаться
Ольга
Мы 5 дней ели гречневую с пребиотиками. Последняя порция была около 10 чайных ложек. Мы всегда прибавляли хорошо. Но с 6 мес по настоящиц момент прибавили около 350 грамм (1 мес и 3 нед). Он вообще с удоводьствинм ел все, даже брокколи. Из фруктов давала только яблоко, но у него от него пошло раздражение на подбородке.
Пожаловаться
Ольга
А весит он сейчас 9100
Пожаловаться
Татьяна

Нормальный вес, Илья чуть больше в год весит. В общем завязывай с врачами, если приходишь к ним, они обязаны что-то найти и назначить лечение.

Начни педприкорм, причем с фруктов. Вообще странно, что ты их не давала, довольно часто с них и советуют начинать прикорм. Яблоко специфический фрукт, от кисловатых может и пучить и клетчатка у них довольно жесткая. Лучше начать с банана, ну и все то, что вы едите по рисовому зернышку.

Пожаловаться
LovelyMom

У нас с прикормом тоже запоры, от овощей пучит, даю фрукты и фруктовое пюре, даю ему со своей тарелки все сколько захочет, а еще каша Нестле Помогайка это супер, со старшим от запоров спасла и теперь младшему ввела, действует на ура))) у нас ЛН, поэтому молочку не даю, пока только грудь.

Пожаловаться
Ольга
Мы ели Винни с пребиотиками. Нестле лучше?
Пожаловаться
LovelyMom
Нестле именно Помогайка, мои какают на ура и не поносом, а просто какают))) другие даже не пробовала. Возьми для начала с черносливом))
Пожаловаться
Ольга

Она безмолочная? Я что-то безмолочную не видела у нас в магазе.

Пожаловаться
LovelyMom
Да, без молочная есть с черносливом (сиреневая коробка), сладких снов с липовым цветом (синяя коробка со спящим мишкой), и вроде 8 злаков в зеленой упаковке. Другие идут уже йогуртовые и их не раньше года.
Пожаловаться
LovelyMom
Это именно Помогайка, не путай. Там еще много других серий есть, но все не то.

И вводи пед.прикорм, чтобы в весе прибавлял)) и фруктовые пюрешки давай, это тоже еда, плюс помогает и детки любят))

Пожаловаться
Викулька

Я бы попробовала свежий кефир. Кто-то писал про привыкание к вспомогательным средствам — +1. Надо потихоньку налаживать. Я по-поводу запоров с двумя спецами консультировалась — они считают, что давать ферменты более 1 месяца подряд нет смысла, поэтому ферменты можно продолжать — хуже не будет. Может попробовать «Примадофилус»? Про педприкорм — у меня так Семёнчик и ест. В основном сися, и пару раз в день «взрослая еда». Попробуй варить супчики — я делала куриный (или перепелиный при наличии свежих перепёлок) и борщик. После борщика, вообще, волшебно какается. При этом Сёмик, как и Димон у тебя, овощи особо не признаёт. А каша и суп хорошо пошли.

Пожаловаться
Ольга
Я читаю-читаю про педприкорм и все равно не понимаю, как происходит переход от двух рисинок с маминой тарелки к борщику из собственной. Мне реально страшно ему что-то новое давать. У меня такое ощущение, что я ему все там в кишках нарушила непоправимо. Ужас.
Показать ещё