Вот и настало время, когда большинство всех насекомых проснулось после зимы и жаждет нашей плоти… Самые противные и часто встречаемые на наших улицах – это комары, клещи, осы и пчелы. Все родители стараются уберечь своих крох от их укусов, но что же делать, если всё-таки они добрались до наших малышей?!
Начнем с менее опасных, комаров. Что делать, если укусил комар?!
После их укусов возникает незначительная боль, зуд и покраснение. Достаточно протереть место укуса содовым раствором и затем смазать место укуса зеленкой. Укусы комаров легче предотвратить, чем лечить. Собираясь на прогулку достаточно за определенное время обработать вещи и коляску спреем от комаров, дать высохнуть и можно отправляться в путь.
Как же быть, если Вы обнаружили на теле ребенка клеща?!
Ни в коем случае не пытайтесь снять или выдавить его. Капните немного масла и осторожно пинцетом вращательными движениями попытайтесь вытащить клеща. После этого следует продезинфицировать ранку зеленкой и обязательно обратиться к врачу, т.к. клещи являются переносчиками болезней. Поэтому, если Вы отправляетесь на отдых, где возможна встреча с клещами, проследите, чтобы на теле было меньше открытых и незащищенных мест.
Теперь перейдем к осам и пчелам.
Их укусы вызывают очень резкую боль, сопровождаются покраснениями и отеками. При пчелиных укусах в первую очередь следует проверить, не осталось ли на месте укуса жала. Промоем место укуса теплой водой с мылом, приложим ватку, смоченную перекисью водорода. Если возникла припухлость, можно приложить холодный компресс. Также после укуса осы или пчелы советуют пить больше жидкости, чтобы нейтрализовать вредные вещества. Чтобы избежать их укусов, старайтесь вести себя спокойно и скорее всего Вы останетесь незамеченными.
Если же Вы заметили аллергическую реакцию ребенка на укусы этих насекомых, например:
- одышку
- опухание полости рта и дыхательных путей
- холодный пот
- потерю сознания
- тошноту и рвоту
- и т.д.
незамедлительно вызывайте скорую помощь и постарайтесь успокоить малыша.
Желаю всем Вам удачного отдыха для Вас и Ваших малышей!!!Может, у Вас тоже есть полезные советы?! Жду Ваших комментариев
Узнайте больше про аллергию на укусы насекомых
Ну это если есть аллергия.
Ну как девушка выше писала, что в любой момент она может проявиться
оЧЕНЬ АКТУАЛЬНО, СПАСИБО!
У меня теперь комар жужжит под ухом, вспомнила блин...
в санги стиле точно был, думаю и на рынке будет
Блин, не знаю где это(санги стиль)
ТЦ «Фея» на крылова 13 (галинка), Октябрьский Чехова-калинина возле садика, на молодежке в том же здании где и Модэкс, в районе автовокзала
+1
"… Начнем с менее опасных?????? "
Ежегодно в мире наблюдается примерно 725 000 случаев смерти человека от комариных укусов. Для сравнения: в мире за год совершается в среднем 475 000 убийств. Такой отрыв позволяет комару считаться самым опасным для человека насекомым на Земле. Чаще всего комары являются переносчиками опасных инфекций.
От одного укуса?
я на коляску капала масло гвоздики от защиты комаров
хотелось бы как медику добавить что при укусе пчелы хорошо бы иметь хотя-бы таблетки тавегила какого и гормоны- преднизолон например. А то если на даче где — то там скорые так ездят что и не успеть могут...
А с какого возраста их можно применять?!
таблетки? с рождения — и те и другие. Только в адекватной дозе. по весу.
дозировки только посмотрите в инете — или педиатора потрясите. А то я уж и не помню
. Хорошо что спросили — сама посмотрю. И напишите на листик и в аптечку положите — я так для своих домашних делала.
у меня кстати у мужа 2 года назад отек Квинке на укус был — я чуть не околела от ужаса, тем более еще беременная была на последних месяцах. А у меня ничего не было! Его кстати кусали сотни раз до этого — и ничего. Оказывается так бывает: может проявится аллергия хоть в 50лет!
да уж бррр) Учитываю то что скорая за 40 км ехала а я как умудренная опытом знала что может быть. Мы ехали ей навстречу — с аварийными. Он за рулем — у меня так руки тряслись что ехать не могла))
Вот это жесть...
да… так что делайте аптечку) В этом мире действует закон подлости: с нами не случаются вещи к которым мы подготовлены. И слава богу)
Это точно)))
а зачем гормоны?
аллергическую реакцию снимать. По протоколу так. Но это в тяжелых случаях — при несильной аллергии хватает антигистаминных.
или я дурак или что… не понимаю
неужели можно дать ребенку любой гормон чтоб снять аллергию?
не любой, а преднизолон или дексаметазон в рассчете на вес. Он быстрее всего снимает аллергическую реакцию. И это в ОСОБЫХ случаях. Имеется ввиду анафилактический шок и отек Квинке. Там плюс к этому целая схема в зависемости от тяжести. У людей, у которых уже известно что есть тяжелая аллергия на что-то с собой всегда есть такой шприц-ручка с разовой дозой.
И не говори...
Спасибо за статью… как раз пригодилась
Всегда