Надо ли соблюдать четкий режим ребенку и как его совместить с кормлением по требованию?
Считается, что ребенку необходим четкий распорядок дня. Ребенок более спокоен, когда он «знает» чтои кога происходит. Всем исвестно, что, если у ребенка есть определенный «ритуал» отхождения ко сну, но он и засыпает легче и быстрее.
Здоровье, развитие малыша во многом зависят оттого, правильно ли организован его режим, хороший ли осуществляется за ним уход.
Младенец первых месяцев жизни большую часть жизни проводят во сне. Беспричинных нарушений сна, плача новорожденного не бывает. Необходимо выяснить и устранить причину беспокойства. Чаще всего это происходит при систематическом недокармливании или свидетельствует о заболевании. Однако если постоянное беспокойство, плач, нарушения ритма сна и бодрствования отмечаются в течение длительного времени, это признак того, что ребенок пострадал в момент родов или в период внутриутробного развития и нуждается в квалифицированном лечении.
Ребенок постарше тоже нуждается в четком режиме дня. Особенно это важно, если Ваш ребенок отправляется в детский сад. Перед тем, как отправлять свое чадо в садик, целесообразно посетить детский сад, узнать, какой там распорядок и постепенно вводить ребенка в этот график.
Для школьника тем более важно правильно чередовать время учебы и отдыха.
А Вы соблюдаете четкий режим дня?
даже не знаю, что сказать. у нас вроде и режим есть, и едим мы по требованию. ребенок просто начинает хотеть в определенное время. от этого и отталкиваемся. а режим безусловно нужен и маме, и ребенку.
А на счет что режим способствует прибавлению малоко, я наоборот слышала, что по графику кормят только те у кого молока слишком много!
Я сколько знаю, поколение наших родителей многие в месяц уже на смесит переходили… потому что молоко исчезало! а все кричали – график, график и только график! вот и результат, очень много искусственников!