Четкий режим.

Надо ли соблюдать четкий режим ребенку и как его совместить с кормлением по требованию?

Считается, что ребенку необходим четкий распорядок дня. Ребенок более спокоен, когда он «знает» чтои кога происходит. Всем исвестно, что, если у ребенка есть определенный «ритуал» отхождения ко сну, но он и засыпает легче и быстрее.

Здоровье, развитие малыша во многом зависят оттого, правильно ли организован его режим, хороший ли осуществляется за ним уход.

Младенец первых месяцев жизни большую часть жизни проводят во сне. Беспричинных нарушений сна, плача новорожденного не бывает. Необходимо выяснить и устранить причину беспокойства. Чаще всего это происходит при систематическом недокармливании или свидетельствует о заболевании. Однако если постоянное беспокойство, плач, нарушения ритма сна и бодрствования отмечаются в течение длительного времени, это признак того, что ребенок пострадал в момент родов или в период внутриутробного развития и нуждается в квалифицированном лечении.

Ребенок постарше тоже нуждается   в четком режиме дня. Особенно это важно, если Ваш ребенок отправляется в детский сад. Перед тем, как отправлять свое чадо в садик, целесообразно посетить детский сад, узнать, какой там распорядок и постепенно вводить ребенка в этот график.

Для школьника тем более важно правильно чередовать время учебы и отдыха.

А Вы соблюдаете четкий режим дня?

sandutsa
0674539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
у меня перед глазами было 2 примера (1-безрежимный, 2-режимный). безрежимный был мой братишка, он родился когда мне было 17 лет, ну а в 19 я сама стала мамой. в общем он жутко орал постоянно, режима не было, укачать спать-проще застрелить было. соску не брал. в общем сущий ужас. он был на гв  до 2 лет =)
мой ребенок сразу как то по графику пристроился жить. кушать просил ровно каждые 2,5-3 часа. в 23.00 последний раз кушал и просыпался в 6 утра. ну и потом так весь день, каждые 2.5-3 часа. мы долго гуляли, лето же было. сейчас нам 4 месяца и график немного поменялся. кушает последний раз в 21.00 и потом только в 6.30 просыпается, иногда в 7. потом кушает и снова спит часов до 9. при чем мы ездили с ним в отпуск там жил по своему обычному графику без изменений. 
думаю отличие этих деток в том, что у братишки была невралгия и колики… а у моего этого не было. и конечно же на режим ребенка влияет режим матери во время беременности. мой малыш в точности (кроме второго утреннего сна) повторяет мой график. всю б. я кушала, гуляла и спала.
Пожаловаться
Елена Гончарова
Мы придерживаемся трех правил грудного вскармливания: Здоровый ребенок сам знает, когда ему пора есть. Никогда не будить ребенка потому, что ему, с точки зрения мамы пора есть, и третье не игнорировать ночные кормления 2-3 раза за ночь мы обязательно кушаем. Буквально сегодня нам врач сказала, что мы в свои не полные 4 месяца выглядим на 5 месяцев. Естественно с такими результатами я буду придерживаться кормления по требованию, тем более, что кушаем мы примерно в одно и то же время
Пожаловаться
Мария Неизвестная
Действительно, режим почему-то ассоциируется у всех с какими-то сталинскими временами: в 3 часа – кормление и хоть ты тресни. Но это ведь не так!!! Каждый день не похож на другой и когда-то ребёнку захочется кушать пораньше, а когда-то попозже, для этого и есть свободно-режимное вскармливание, когда время можно варьировать на 30 мин в одну и другую сторону. Мы – за режим. Это ведь ко всему прочему и проверенный вариант. Ведь идея свободного вскармливания появилась относительно недавно, тогда как многие поколения выращены именно на режиме. И что? Все мы какие-то не такие?
Пожаловаться
 Юлия
… а дать ему поплакать 15—30 минут, после чего он, может быть, уснет снова.- бред!!! как можно слушать полчаса плач кровиночки своей..?!
Пожаловаться
 Юлия
а у нас режима нет, кушаем когда хотим… но засыпаем почти в одно и то же время… а вот поспать можем и до 11 утра вместе…
Пожаловаться
 кира

даже не знаю, что сказать. у нас вроде и режим есть, и едим мы по требованию. ребенок просто начинает хотеть в определенное время. от этого и отталкиваемся. а режим безусловно нужен и маме, и ребенку.

Пожаловаться
 Настя
Мы тоже по требованию лопаем. без всяких режимов… когда хочет сам засыпает… иногда в кроватке, иногда под сисей… до года думаю режим не особо нужен…
А на счет что режим способствует прибавлению малоко, я наоборот слышала, что по графику кормят только те у кого молока слишком много!
Я сколько знаю, поколение наших родителей многие в месяц уже на смесит переходили… потому что молоко исчезало! а все кричали – график, график и только график! вот и результат, очень много искусственников!
Пожаловаться
Елена Гончарова
это статья из книги Бенджамина Спока. По поводу комления по часам или по требованию я больше Комаровскому доверяю, он меня еще не подводил. Есть у него замечательная книга здоровье ребенка и здравый смысл его родственников, периодически перечитываю некоторые главы если возникает вопрос и на сайте его статьи полезные есть.
Пожаловаться
Елена Гончарова
Ну не нравится мне слово режим, чем то совковым от него веет)))) распорядок дня звучит иначе)))
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Елена, и вы растите большими!))
Пожаловаться
sandutsa
Ну надо же! Какие дебаты! Каждый человек имеет право на свое мнение и каждая мамочка сама решает, как ей лучше растить и воситывать свое чадо. А форум и создан для того, чтоб каждая могла высказать свою точку зрения )))))))
Пожаловаться
Елена Гончарова
Я точно также высказала свое мнение) Спасибо за напоминание о моих правах)) Здоровья Вам и Вашим деткам (искрене) легкой беременности и легких родов
Пожаловаться
Елена Гончарова
Марина существуют молочные кризисы, это когда молока становится меньше, т.е. ребенок растет ему надо больше, а молока вырабатывается столько же, режим тут абсолютно не при чем, так вот чтобы молоко совсем не пропало надо кормить ребенка чаще. Ну кормитесь вы по часам ради бога, это ваше мнение. а нам удобнее по требованию.
Пожаловаться
Марина
Режим очень хорошо способствует лактации. На себе проверено. Молоко как раз к кормешке прибывает. Даже если чуть время пропускаешь, молоком обливаешься. 
Пожаловаться
Елена Гончарова
мы кормимся по требованию и за три месяца еще не замучались, у меня сейчас очередной лактационный кризис, сын по часу под сиськой висит, а то и вторую давать приходится, зато наедается и у меня молоко прибывать стало. Режим больше нужен маме чем ребенку
Показать ещё