Девочки, я в отчаянии! Доча совсем плохо ест! Грудь берет неохотно, чуть пососет и все, сцеживаю и даю из бутылочки тоже не хочет((в весе теряем, врач говорит кормите, кормите, кормите, а как кормить, если она не ест! Я уже от бессилия плачу! Мало того, что плохо кушаем, так еще и не какаем, только с помощью свечки раз в 4 дня, врач говорит, что просто нечем! Вчера кушали очень хорошо, сисю с удовольствием сосали, а сегодня отказываемся(((
Ну вот и чудненько :)
Ааа, это где она клиника?
Лучше — да, из маленькой ложечки, совсем понемножку. Или из шприца обычного, со снятой иголкой — по чуть-чуть. У меделы есть специальная мягкая ложечка softcup, она как раз для докорма малюток используется. Главное, не переживайте, ваши спокойные нервы — это уже 50% успеха :)
ооо, Аленка, Вы умная мама! Согласна с Вами на все 100! Лучшее для малыша-это мамино молоко! На ГВ может повести и «пронесет „с коликами!
не надо со смесью опыты проводить!!! не забывай что она на 35 неделе родилась!!! это нормально!!! моя вот тоже сама ничего не ест, ее через носик кормят. смесь не выход тем более что ничто не заменит твоего молока! кстати от смеси еще хуже запор!!! ( лучше специальные молочные бактерии пусть выпишут) или обратись к другому врачу или в больницу где есть неонатология и интенсивная терапия. там точно помогут.
ну не меняется конечно!
на смесь все равно переходить не надо пока.
у меня обратная была проблема со старшей, запоры именно от смеси были а от моего молока наоборот после каждого кормления какала.
но если необходимость в смеси то одга смесь с бифидусом от нестле нас спасла от запора. не знаю как у вас там название по русски, нан вроде (у нас нидина)
но все таки думаю что проблема не в молоке! а сколько дней она не какает?? если меньше 3 то ничего страшного.
и с кормлением я так и не поняла, она не ест только сегодня или как долго такая проблема??
и правильно!!!
мне с первой на смесь пришлось перейти тк антибиотики мне необходимо было пить и у меня пропало молоко. насучилась я с ней! все перепробовала! и то первый месяц мы только на ГВ провели!!! кстати она в 36 недель родилась.
а сейчас борюсь с молокоотсосом для сохранения молока. кстати для недоношенных оно просто незаменимо, мне все врачи об этом говорят! тк желудочек у малюток не особо развит а смесь для него все равно трудноперевариваемая!
Умничка! Только грудь! Не нужно себя жалеть, малыш подрастет, тогда и отоспитесь! Возможно, благодаря Г.В я не знаю, что такое орущий ребенок, особенно ночью.
Считается, что если 12 пописов в сутки есть — молока хватает, и если набирает хотя бы по 400-500 гр в месяц. А свечками лучше слишком не увлекаться. Надо анализы все же сдать, может с кишечником что-то. Нам бифидум назначали, стала какать по часам.
Ой даже не знаю, в чем может быть причина. Пописы считали? Единственное, что могу посоветовать, обратиться к консультанту по ГВ. Вот только что сама пост об этом писала.
(926)557 74 80 — это телефон круглосуточной бесплатной горячей линии для жителей Москвы и Московской области