Мы с мужем озадачились сейчас выстраиванием режима для дочки и отучением ее от укачивания на руках. Я буду очень-очень благодарна, если вы скинете свои подробные режимы для малышей в 10-12 месяцев, вплоть до описания того, что и когда вы кушаете)) А если вы еще и расскажете, как приучили ребенка самостоятельно засыпать, то цены вам не будет))) И вот еще вопрос: дочка стандартно говорит «кака» после того, как покакала, может, стоит уже заняться приучением к горшку?
Режим дня и отучение от укачивания
Комментарии
Актуальные посты
Наш режим)))
Просыпаемся в 8.30-9.00 ( реже может часов в 8 проснуться)
В течение 30 мин у нас утренние процедуры сидим на горшке, умываемся, переодеваемся.
9.00- 9.30 утра в завтрак — каша ~ 300 гр. + масло сливочное
минут 30 играем, затем собираемся гулять, сюда у нас входит опять умывалки, горшок, переодевание.
Гуляем до 14.00
14-14.30 обед — кушаем суп ( мл 300-350) овощное 200-250 гр+ мясо 100 гр. + растительное масло в овощи
Потом играем, иногда спит ( если спим то полдник смешается, кушаем когда проснется))
17.30 полдник — фрукт пюре 100 — 120 гр. + творожок 50 гр. + кефир 50-100 мл.
Прогулка до 20.00
20.15-20.30 ужин — каша ~ 300 гр. + масло сливочное
Потом около 21.00 купаемся, и укладываемся спать.
Укачивать перестала месяцев в 9,5, просто сама стала засыпать, правда на нашей постели, потом когда заснет перекладываю в ее кроватку и спим все ночь .
Ой, вот у вас очень удобный режим. У нас, в принципе, похожий, только кушаем через каждые 4 часа. А еще ломаю голову над тем, как бы нам успевать гулять так, чтобы 2 дневных сна у нас были дома, но при этом не мешали ни прогулке, ни вечернему укладыванию. И у меня сразу вопросы)) Вы к таким объемам питания когда перешли? И когда начали дочку к горшку приучать?
Мы спим 2 раза один на улице в коляске, как у нас получается, бегает играет смотрю уже все готова спать и сажаю в коляску, вы в место коляски можете домой идти и укладывать ( повремени примерно в 12-12.30 засыпаем) спим примерно 1 час, потом может еще побегать и к 14 домой. И после обеда тоже 1 час максимум спит.
К таким объемам пищи мы пришли ближе к году, мес в 11, как дочка прям очень активно стала по улице бегать.
к горшку стали приучатся в 9,5, когда ходить начали.
Ну вот я тоже все жду, когда сама пойдет. Спасиибо вам))
Юлия, а вы не переживаете, что у вас перерыв в еде днем (до обеда) очень большой получается? Вроде говорят. что раз в 4 часа кормить надо, а у вас прям 5 часов выходит. Или вы что-то в этот длинный перерыв даете перекусить на улице?
Нет не переживаю, и наш врач считает это нормальным, у нас такой интервал месяцев с 8. В перерывах между кормлениями может хлеб, баранку и или свежий фрукт погрызть. На прогулке не кормлю только воду может попить.
Пока не пристают с пописать на горшок-рановато. После года, когда уже хорошо ходить будет.
Ночью лет до 2-х в памперсе. Со старшей так делала и никаких проблем.
13.30-суп
17.00-смесь
19.30-фруктовые пюре/творожок/каша
21.30-смесь
3.00-смесь
Спим утром дома, после обеда на улице. Я укачиваю, но строго в одно и то же время (в 12.00 и на ночь), дочка быстро засыпает, за пару минут. У нас кроватка с маятником, в ней иногда подкачиваю.
Муж вычитал и испытал на дочке (получилось): положить ре т енка на животик, держать ножки и гладить по спине. И правда засыпает)))
Пока не приучаем, только задумываемся. Меня просто подталкивает то, что дочка уже говорит, когда покакала. Причем абсолютно уверенно. Значит, понимает как-то. Так вообще я не планировала особо мучать ребенка с горшком, пока ей год не исполнится
И надо будет попробовать с укладыванием на животик)
я отучила от укачиваний за 1 раз.поздно вы начали отучать, тяжелее будет.
если отучаете от горшка то к памперсам не возвращаются вообще!
Ну, в любом случае, отмотать время назад я не могу. А ваш комментарий по поводу памперсов я не совсем поняла, если честно
правдо тут как кто
А мне кажется, что первое время нужно оставлять памперс и на ночь, и на прогулку. Приучение к горшку — не мгновенный процесс
ну вот и я такого мнения...