Мамы с опытом ГВ, подскажите!!! Ребенку почти два месяца, примерно через неделю после родов начала кряхтеть и тужиться, и перестала какать сама, какает только когда я ей сделаю велосипедик и поджатыми ножками надавлю на живот. Какашки льются струей: водичка с крупинками, хлопьями, комочками и чем-то похожим на сопли. Так мы какаем всегда.
Везде пишут, что если ребенка ничего не беспокоит, то любой стул на ГВ, кроме крови и комочков, норма.НО!!! Ребенка это БЕСПОКОИТ! Она тужится, скулит целыми днями. А с течением времени становится не лучше, а все хуже! Вроде уснула, потом резко у нее напрягается живот и она скулит((
Подскажите пожалуйста стоит ли бить тревогу или это нормально?
СДАЛИ МЫ В ИТОГЕ АНАЛИЗЫ НА ДИСБАК, НАШЛИ ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК И НЕДОСТАТОК БИФИДО- И ЛАКТОБАКТЕРИЙ!!! ТАК ЧТО ТАКОЙ СТУЛ НЕНОРМАЛЬНЫЙ!((
и такое было и зелёный был сейчас всё нормализовалось
спасибо, уже практически исключила все молочное из рациона, комков и правда стало намного меньше!
Только вот почему врачи не говорят, что от молочки могут быть такие проблемы, а наоборот советуют есть это регулярно! (( А как долго соблюдать такую диету?
нормальный.
ой, мы все же решили сдать на анализы, 12 сдадим, но я все еще сомневаюсь нужно ли( мне кажется дисбак там полюбому будет, так как еще не налажено.
мы тоже так какали.недолго.но все ж
Как ваши дела? у нас похожая ситуация… Голова кругом, не знаю что думать...
Я сократила потребление молочки (сыр, творог, кефир, каши на молоке), белых комочков стало гораздо меньше, стул стал пооднороднее, но все равно очень жидкий, уж не знаю нормально ли это. Малышка последние три дня пукает и какает сама, беспокойства меньше стало. Так что анализы решили не сдавать, думаю все у нас хорошо, а это все физиологическая незрелость ЖКТ!
Я сейчас тоже вообще не ем молочку, потому что у нас еще прыщики на лице, вдруг аллергия думаю на белок. мой вчера вообще не какал, а сегодня 2 раза и оба раза ЗЕЛЕНЫМИ!!! вот не везет так не везет… я решила сдать анализы...
ну да, раз зеленые сдавайте, но зеленые и при ЛН могут быть
знаю что могут быть, но неведение сводит с ума, лучше перебздеть чем недобздеть...
Если честно, то надо ко врачу сходить и сдать анализы! Но очень похоже, что кроха плоховато переваривает ваше молочко — вот и хлопья. А еще возможен дисбактериоз… но опять таки — врач вам лучше скажет! Мой совет — сходите ко врачу, просто в таком возрасте страшновато пропустить какую-нибудь болячку:( Да и вам будет спокойнее и перестанете себя изводить.
спасибо, после праздников идем сдавать анализы!
нужно сдавать анализы на углеводы и дизбактериоз возможно лактазная недостаточность, наличие слизи и комочков в кале свидетельствует о нарушении в жкт. найдите хорошего педиатра или гастроэнтеролога.
спасибо, после праздников пойдем!
Мне кажется, что нормальный. У нас по-моему также было. И слизь присутствовала немного.
ну примерно как у вас, только у вас много остатка неперевариного молока.
если ребенок только на ГВ и сомневаетесь, то наш педиатр советует лактобактерин (не бифидум, ребенок переваривает не обыкновенную пищу, а молоко). он в простых пузыречках продается, разводите водой и даете 3/5 пузырька. не переживайте у вас все наладится.
спасибо, а каким вообще стул в норме должен быть?
а как часто какает??
2-4 раза в сутки
родились 3800, в месяц — 4700, сейчас на моих весах примерно 5600 уже
Читала, что у вас тоже были проблемы с животиком, сейчас прошло? И что насчет стафилококка в молоке, продолжаете кормить или на смесь перевели?
да уж, педиатр мой тоже все твердит, что все нормально, остается надеяться, что в 3 месяца все пройдет
очень оптимистично
нормально может быть, если ребенка не беспокоит, а если беспокоит, то лечить нужно. мы были на грудном молоке почти до полутора лет, а в плане лечения толку было ноль… Постоянные поносы, чрезмерные газы, и зелень ни раз была. поэтому выяснять что именно у ребенка лучше раньше, а не тянуть (как у нас это и получилось).
И слизь в детском кале свидетельствует о воспалительном процессе, как мне один из гастроэнтерологов говорил.
а вы стафилококк золотистый так и не лечили? сдали мы анализы, тоже золотистый стафилококк, сегодня были у педиатра-гастроэнтеролога, сказал что лечить ничего не нужно, и все проблемы с животом и стулом это возрастное, младенческие колики, а стаф. тут не при чем!
Это не есть хорошо… сдайте анализ на дизбактериоз, возможно присутствие патогенной флоры. По своему опыту могу сказать, что у нас именно так все и начиналось, только все мне трубили, ничего страшного, перерастет (подожди до 3х мес, потом, 6, потом год), в итоге до сих пор не можем восстановить жкт. уже после года сдавали эти анализы и стафилоккок вылезал, и протея…
вот тоже самое, педиатр говорит, что у всех детей жидкий стул, и что все кряхтят!
. Значит в норме стул должен быть другим?
меньше комочков и без слизи. крехтят то они все, но по разному, моя корчилась от боли, и каждый раз мне твердили, что подожди, перерастет… сдайте анализ на карпологию и на дизбактериоз с бактериофаговой чувствительностью. первый анализ вы можете сдать в обычной поликлинике, а второй только в платной лаборатории, и с этими анализами сходите к гастроэнтерологу, соответственно, если что либо высеется. еще не плохо было бы сдать анализ кала (тоже платный) на лактазную недостаточность.
да, и еще один совет, во избежания встречи с «суперскими специалистами» в наших клиниках, попробуйте найти стоящего гастроэнтеролога с действительно хорошими отзывами, дабы большинство которых по началу обходили мы, были на подобии вашего педиатра...
вот это вам спасибо, а мне приятного аппетита
я бы забила тревогу