переход на ИВ или сохранение ГВ

привет девочки. гам 8 месяцев. доча уже почти 3 недели грудь не ест днем. если только во сне и то не много. молоко естественно за это время спало. сейчас она перед сном просит грудь и ночью пару раз и утром 2 раза ест титю. но днем ни как. прикорм тоже не особо. утром каши 1 столовая ложка сухой смеси. потом картофельное пюре с морковкой и каким либо мясом. после улицы кашу. вечером цветная капуста или фруктовое пюре. еще утром даю творог агуша. все. ест максимум грамм 80. а бывает и вообще 2 ложки возьмет! сейчас сонной дала ей смесь бабушкино лукошко. вроде ест. сначала 50 и вот еще по 30 грамм 2 раза. но она у меня так и грудь сосет сонная чуть-чуть совсем. вот думаю как быть? либо завтра покупать нормальную смесь. либо начинать опять пить таблетки! а стоит ли? подскажите девочки! она у меня и так все 8 месяцев почти ну с 4 точно плохо ест грудь. нету особой привязки. а вот эти три недели вообще ни как можно сказать! и еще слышала. что завершать ГВ нужно в холодное время года. а как быть если ребенок отказался сам летом например!? и еще она у меня маленькая и худая! при росте 68 см вес 7 кг! ну 8 месяцев! вот такие маленькие мы! ну и фото!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатеринко
ах да и заканчивать гв можно в любое время не токо зимой или летом, все зависит от ребенка, некоторые до 3лет кормят какое там время года.
Пожаловаться
Екатеринко
вам уже дневное кормление прикормом пора заменять, нафиг смесь.
У нас такой примерно режим был. 6-00 груд.молоко, 10-00 каша, 14-00 овощ.пюре+мясо. 16-00 груд.молоко+творожок, 20-00 каша, 22-00 груд. молоко. В 10мес. совсем завершили гв. и даже при этом на смеси не перешли, уже все ели.
Пожаловаться
Алёна

да она днем грудь и не ела. а вот ночью! и перед сном. если спит дома то тоже сосет! вот и спрашивала. пока ттт… наладилось. я буду стараться сохранить гв. смесь один раз только взяла! я хочу до 1,5 кормить. а там уж как получится.

Пожаловаться
Мария
Кормите пока есть молоко. В 8 месяцев это уже не основная еда, можно и смесь добавлять иногда.
Пожаловаться
Любаша

доча у тебя зайка, не мучай ни себя ни доню переоди на ИВ, и супчики вводи моя дак куринный с первых дней прикорма уплетает за милый мой:))

Пожаловаться
Алёна

тоже нравится! но не берет бутылку! один раз только получилось покормить. требует грудь во сне! уже два дня только грудь ест! вроде получилось восстановить после совместного купания!

Пожаловаться
Вера Смирнова
Тут даже не скажу, что лучше. А так ничего не худые вы, крнституция нормальная.
Пожаловаться
Настюша Синькевич

я бы тоже изменила режим питания, если молока нет то и нечего мучать себя и ребенка, я за Гв, сама кормила год и 5 мес, но против смеси ничего не имею.

Про плохо вес набирает, у нас такая же проблема( в 8 мес весил 8600, но был почти полность на ГВ, прикорм плохо кушал тоже.

говоришь проблемы с кишечником, проходили обследование?

а еще нам помогает курс линекса, сразу полсе него начал хорошо кушать и в 2,4 набрал за месяц целый Кг))

Пожаловаться
Алёна

нам нормобакт и аципол помогают вроде! но мы и грудь е едим и прикорм как цыпленок!

Пожаловаться
Настюша Синькевич

нам сейчас нормобакт тоже выписали, хороший он?

может попробуй новые блюда доче предложить? или не хочет из за зубов? у вас сколько нибудь есть? гуляйте побольше, попробуй режим например пару дней, но не во вред, напрмиер сначала 2-3 часа не давай ничего. потом прикорм и потом молоко или смесь, можно кефирчик наверно уже дать попробовать, яблочко вызывает аппетит

Пожаловаться
Алёна

нормобакт Л больше понравился нам! он и аппетит вызывает! у нас 4 уже! может и из-за них. вроде восстанавливается ГВ. хоть бы получилось… буду стараться! мне как-то сказала родственница: соня не могла захватить сосок и я кормила через накладки. потом нам их запретили. но она не брала грудь без них. и мне сказали: если ты захочешь. то она возьмет! эти слова в моей голове отложились на всю жизнь!

Пожаловаться
Настюша Синькевич

Удачи! все будет хорошо!

Пожаловаться
Алёна

спасибо! стараемся! вам тоже всего самого доброго!

Пожаловаться
Настюша Синькевич

спасибки!

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
моя в год 8500 весила. при том, что с 7 мес на ИВ. я жидкие кашки на козьем молоке давала(растворимые разводила сначала, потом из муки варила сама с сахаром и маслом). и все равно набирала мало даже на кашах. попробуйте кашки жидкие
Пожаловаться
Алёна

за место смеси ночью? днем то я не собираюсь смесь давать. в крайнем случае сейчас. только для ночи. чтобы несколько раз ела и все!

Пожаловаться
Виктория

мы имеем такие же параметры на грудном вскармливании

Пожаловаться
ТАТЬЯНА

Алена не стоит замарачиваться!!! Да согласна, что ГВ лучше.но все же… мой Максимка аж истерил когда молока было совсем мало,.поэтому я даже не задумывалась ,.сразу перевела на ИВ… все ОК… это ему было 4 мес. и я бросила грудь, купила смеси… еще каши Hianz кушаем(разные, фруктовые) тоже с 4 мес. Т.к мы плохо набирали в весе… зато сейчас в 8 мес. мы кушаем с общего стола… кушаем все подряд))))

Пожаловаться
Алёна

здорово. сегодня днем один раз или сколько. не помню дала грудь и весь вечер ест. но смесь развела. дам ночью. для прикорма!

Пожаловаться
Юлия

не подскажу, Ален, моя в 4 мес отказалась от груди.доча на папу похожа очень)

Пожаловаться
Алёна

СПАСИБО! ВЫ КАКУЮ СМЕСЬ КУШАЕТЕ?

Пожаловаться
Юлия

мы до 6 мес нан ели, сейчас на нестожен перешли

Пожаловаться
Алёна

ааа. а знакомые и сестра у мужа малюткой кормила. такие как вы они тоже пробовали. дети не ели их. тут все индивидуально.

Пожаловаться
Юлия

да конечно, надо смотреть.племяшка тож малютку ела

Пожаловаться
Алёна

мой купил сейчас. развела попрробую дать. вчера съела 180 гр за часа 2 примерно. сегодня мы с ней уснули на груди как обычно. сейчас будет просить дам смесь!

Пожаловаться
Юлия

мы вообще 90мл только едим, каждые 2 часа, больше не ест

Пожаловаться
Алёна

мало же! а что еще ест кроме смеси?

Пожаловаться
Юлия

врач говорит нормально, мы с рождения так едим, мало и часто, и титьку сосала по-маленьку.ест мясо, рыбу, котлеты на пару, макарошки, картошку, тыкву, творог, йогурт, фрукты, печенюхи, сушки, хлеб

Пожаловаться
Алёна

а макароны как? я ни разу не давала!

Пожаловаться
Юлия

в блендере с мясом перемалываю.а еще мы каши все молочные едим

Пожаловаться
Алёна

да она молочные ест и безмолочные! но без добавок! терпеть не может. наверное не время еще. в кашу кладу масло сливочное в домашние овощи оливки!

Пожаловаться
Алёна

ой. оливковое.

Пожаловаться
Юлия

ну конечно время придет, будет и с добавками кушать, мы с самого начала с добавками едим.а вот безмолочные не ест вообще

Пожаловаться
Алёна

каждому свое! я ей с начала как и положено давала гречеку безмолочную. вот ее вроде ест! ну другие безмолочные. сейчас потихоньку и молочные стала. а вот с фруктами пару ложек и то когда голодна!

Пожаловаться
Евгения

Алёна, доча лапушка! Ты не переживай, это нормально, что ребенок берет уже грудь только ночью, по сути так и должно быть, ведь днем она кушает уже прикорм, ест столько, сколько организм требует.

Пожаловаться
Даша Горохова

Ален, да нормальная у тебя девочка!) Я бы не выдержала бы на твоем месте и перевела бы на ИВ… Мучить себя и ребенка, думаю незачем, тем более уже 8 мес, прикорм во всю кушаете) Смотрю, ты подстриглась!))) Классно выглядишь!

Пожаловаться
Алёна

спасибо! твои советы! вот тоже думаю. сама знаешь как она относится к груди! что в 6 месяцев что сейчас. только хуже!

Пожаловаться
Neon
Пробуйте увеличивать порции прокорма до 200 грамм. У меня тоже грудь уже немного ест) но смеси никогда и не пробовали)
Пожаловаться
Алёна

мы тоже! сейчас первый раз дала! покупала смесь на всякий случай!

Пожаловаться
Никаляка

нормальные вы… а грудь давай пока ест...

Пожаловаться
Алёна

так мне кажется. чтотам уже нет ничего! просто недельки 1,5 назад грудь каменела и прочее. ну как обычно если пропустить кормление. а теперь нет! вечером уже второй день психует. 2 титьки ест. видать там уже мало совсем!

Пожаловаться
Ирина
Я бы немного режим питания изменила. Творог с кашей и фруктами перенесла на вечер, часов на 6. Утром кашу с маслом, но чтоб после пробуждения час прошел. Если хотите пропишу наш режим кормления. Нам тоже 8 месяцев, плохо набирали, а сейчас поправляемся
Пожаловаться
Ирина
Мы на Гв
Пожаловаться
Алёна

давай! каша с маслом всегда. овощи с оливковым!

Пожаловаться
Ирина
Мы просыпаемся около 7, даю попить водичку.
Через 1,5 часа ( у нас это начало 9) даю 150 гр каши с маслом ( кашу делаю на грудном молоке или на Ненни, на воде не ест) + 40 гр фруктового пюре
Обед у нас где-то в 13. Это 150 гр овощей с оливковым маслом+ 40 гр мяса и иногда перепелиный желток+ грудь если возьмет.
После гуляния где-то в 16 у нас полдник. 50 гр творога и 40 гр фруктового пюре+ грудь
В 19 я даю жидкую кисломолочку 150 мл (до нее давала где-то 80 гр каши, но чуть раньше)
И на ночь, а так же всю ночь-грудь.
В течении дня грудь даю по-требованию, а так же между креплениями предлагаю воду или компот
Пожаловаться
Ирина
Между кормлениями
Пожаловаться
Ирина
Еще можно лактобактерии подавать для улучшения аппетита
Пожаловаться
Алёна

спасибо. мы едим то же! но гораздо меньше просто! даю бактерии. вот с ними вроде что-то ест. любит капусту цветную. но от нее толку мало. творо ги гречку. а еще грушу. ой. еще шакшлык! муж ей отдельно делает. кусочек за раз хороший ест! остальное либо по 2 чайные ложки либо вообще не ест!

Показать ещё