Ребенку 4, 5 мес. Лечим золотистый стафилококк, стул жидкий, сыпь на щеках и по телу. С сыпью вроде справляется Элидел крем. После курса бактериофага стул продолжает быть жидким. Мы полностью на ГВ. Инфекционист посоветовала вводить безмолочную рисовую кашу, якобы должен нормализоваться стул + вес будем лучше набирать.
Вводить ли прикорм при дисбактериозе?
Комментарии
Актуальные посты
У нас атопический дерматит и я на строгой диете, но все равно сыпит. Врач сказала до 6мес ничего не давать кроме сиси, хоть и вес маловат (6мес — 6430г). Вот только несколько дней как вводим прикорм
С чего начали? Нам сегодня платный педиатр тоже сказала подождать с прикормом. Нужно немного подлечить дисбактериоз. Сейчас ставлю доче свечи от молочницы, а после пропьем бифидумбактерин.
Отпишись потом как пошел прикорм.
Начали с цветной капусты Гербер, т.к. кабачок у всех с картошкой или с кукурузной мукой. Уже неделю едим. До 110г за раз дошли. Сегодня 8-й день прикорма- дала еще 3г брокколи. С прикормом дерматит никак не изминился- высыпания и шалушения где были там и есть., иногда чуть лучше, иногда чуть хуже, но особо прикорм никак не изминил картину
понятно. но еще рано делать выводы. Удачи.
Спасибо
Да, спасибо, пока так и решила действовать.
Аллергию ставят всем подряд при любой сыпи. Если бы не платный хороший педиатр, я бы наверное и не догадалась сдать этот анализ. Сидела месяца 2 на строгой диете, но ничего не помогало, вот и задумалась...
У нас был дисбактериоз в легкой степени, и каши нам врач категорически запрещала, пока не вылечимся. Овощи, фрукты да. А вот с кашами лучше повременить!!! Поправляйтесь!!! Нам помог Бифидумбактерин!!! Поправляйтесь!!!
А с чего начинали прикорм при сыпи? и как следили за реакцией?
У нас был золотистый стаф у младшего и у меня в молоке нашли. Пролечились бактериофагом + еще что-то было, уже и не помню — нулевой результат. Ребенок тож поносил, причем даже при крике мог сделать свое дело, что и делал с превеликим удовольствием. В итоге перестала давать лекарства списками… на антибиотик сильнейший так и не решилась. Через какое-то время наладился сыпь прошла сама по себе, стул то же наладился. Прикорм ввела в 5 месяцев, но с ГВ ушли в 4 месяца, но не потому что доктор прописал, а т.к. молока катастрофически не хватало....
Спасибо
А где и какая сыпь у вас была, и чем ее лечили?
были мы у этого инфекциониста. она всем советует переходить с гв — на смеси. одна девочка перешла — а ребенок уже годовалый и до сих пор мучается с дизбактериозом. бактериофаг — нам не помог сделал еще хуже. открылись страшные поносы — мы пришли к инфекционисту — она сказала что не знает чем нам помочь. мы поехали в больницу инфекционное отделение — к Ольге Григорьевне Боуфалик. она нам дала нужные реукомендации.
с этим дизбаком я\ чутли не всю аптеку скормила ребенку(бактериофаг, энтерожермина, линекс, смекта, энетерол, стопдиар, хилак форте), но легче ему стало только после ввода прикорма (с 6,5 мес). раньше не начинайте. и не вводите соки до года. начните с овощных пюре, потом каши, потом фрукты, потом мясо, можно давать водичку и компоты.
вообще нам облекчал жизнь фенхелевый чай. так же хорошо помогал линекс — в нем содержится все необходимое для кишечника. так же смекта не плохо. стопдиар нас фообще спас от поноса который длился 9 раз в сутки. но будьте со всем осторожны — все помогает временно, а вообще пока ребенок не перерастет это дело легче не будет. слушайте только свое сердце, врачи — это те же люди им свойственно ошибаться и им абсолютно безразличен ваш ребенок.
желаю вам выздоровления.
спасибо. Сильного впечатления этот врач не произвел и сестре вообще ерунду насоветовала, но этот доктор (Жук фамилия со 2 пол-ки на Востоке) я бы сказала даже боролась за наше гв и очень НЕ рекомендовала переходить на смесь. Рис сказала вводить с осторожностью, и то из-за того что мы мало набираем в весе.
в вашем возрасте мы тоже мало набирали по 100-300 гр. а счас уже такие товстелики)))и вы наберете. не спешите с прикормом. т.к. если начнете молочка станет меньше — а оно сейчас очень важно.
мы тоже к Жук ходили. она одна на весь Брест)))
понятно, спасибо. Но подскажите, у вас был золот. стафилококк? И чем кроме бактериофага вам в больнице советовали его лечить?
да у нас был этот стафилокок — и скорее всего остался, просто его меньше- его подавляют полезные бактерии. но растройства у нас все же еще бывают время от времени. потом мы еще сдали спец. анализ на дизбактериоз — его надо в санстанцию вести. — там был развернутый отчет, чего нехватает — каких бактерий и какие патогенные.
в больницу мы ездили несколько раз. приписывали много всего.
нифуроксазид(стопдиар) — помог нам спастись от сильных поносов(7-9 раз в день был понос), но его принимают 7 дней.
потом мы принимали энтерол — не особо помогал
хилак форте- помогал, но ребенок от него срыгивал.
линекс — хорошо помгал, но только я прекращала его давать все возобновлялось
смекта — хорошо помогала, но не усердвовать
еще приписывали креон — но я не давала, это для лучшего переваривания, ферменты поджелудочной железы.
в итоге — давала все стафилокок остался, к инфекционисту больше не пошли, анализы больше не сдавали. вот только счас в годик узнаем. я просто перестала его кормить этими лекарствами и начала прикорм 6,5 мес. овощи лучше перевариваются, но у нас и на них были сильны запоры — потом через пару мес. все устаканилось. счас бывает всякий стул — понос и запор и норм. бывают и вздутия живота и все — но пока держимся.
желаю и вам поскорее выздоровить!
а да если будут полоскать мозг с антибиотиками — лучше не спешите. врачам лишь бы дать этот антибиотик- которые не факт что поможет, а востанавливаться после него будет ребенок еще полгода.
Огромное спасибо. Нет, с антибиотиком спешить не буду. Я уже начинаю жалеть, что вообще вмешалась в эту микрофлору. Стало пока только хуже.
А и еще вопрос: бактериофаг стафилококковый не давали?
бедненькие… как я вас понимаю. мы тоже столько отмучились… ничего пару мес, там пойдет прикорм — будет легче.
давала.я вам в другом посте написала — какие у нас были последствия.
Скажите, а у вас только понос был или высыпания. У нас дисбактериоз (золотистый стафилокок — врач сказала не лечить) и высыпания (ставят атопичексий дерматит). Пьем нормобакт, креон. Как вводить прикорм не знаю, боюсь, а нам уже 6 месяцев
у нас преимущественно был понос, боли в животике, вздутия, зелtysq кал и потом даже с кровью. но высыпания тоже были время от времени небольшие. креон — это фермент поджелудочной железы, он хорошо для переваривания пищи (но у многих деток еще процес переваривания несовершеннев этом возрасте — поэтому я креон не давала.) про нормабактерин не слышала, пили бифидум — у нас на него усиливался понос. а золотистый стафилококк вылечить не реально просто так — его должны вытеснить более полезные бактерии, они там появятся с возрастом, а счас можно подавать линекс — они все там содержатся.
прикорм начинайте, но не спешите. по немногу. начинайте с кабачка, потом цв.капуста, брокколи (тоже отсторожно т.к. могут вызывать вздутие)
потом я вводила яблочко, грушу, персик
потом морковь, тыква и др.овощи фрукты
и только потом каши — гречка, рис, кукуруза, через пару мес. овсянка
и потом я ввела мяско с мес9, хотя можно было и раньше.
соки почти не даю и то разбавленные.
спасибо)
У нас были только высыпания. Стул жидковатый. Как врач говорила, что должно быть пюре или кашка — такого не было. Анализ с памперса трудно собрать, все впитывается. А после бактериофага дня 2 вообще водичкой было. На счет прикорма советуйтесь с врачом. Нам сказали раз жидкий стул, начинайте с безмолочной рисовой каши.
у нас аналогичная проблема, тоже лечились бактериофагом, думаю курс повторить. Тоже высыпало от всего, сейчас только перед тем, как какать соберется. Я ввела прикорм, мы кушаем цветную капусту, безмолочные каши рисовую и гречневую, стул стал получше у нас даже густо иногда бывает. Я думаю пока инфекцию полностью не вылечить так и будут проблемы, уже замучили вечные какахи
Вы в 4 месяца уже так много ввести успели. Вы на ИВ?
на ГВ. нам завтра 5 месяцев.
спасибо. А что значит «вечные какахи», доча часто какает? или просто устали с этим бороться?
часто очень. все время понос. после того как ввела прикорм стало намного легче
вводите именно рисовую безмолочную кашу!!! у обеих был дисбактериоз, после каши стул сразу стал лучше, всю зелень из кишечника вычистила!
Спасибо. Вот и инфекционист тоже так говорит. Специалист все-таки… Думаю, что не должен рис нам ухудшить ситуацию.
Я бы не давала кашу. От жидкого стула — смекта. Бактериофаг точно при жидком стуле не поможет
Бактериофаг помогает при стафилококке, а жидкий стул от него и бывает.
если у вас присутствует сыпь, то как вводить прикорм? ведь Вы же не увидите реакции на новый продукт. Надо сначала нормализовать ситуацию, а потом прикормом заниматься
Я бы не стала!!
Сначала лечитесь и нормализуйте микрофлору. Начинайте прикорм как и положено, с 6-ти мес.
Спасибо. Вот кто пробовал, так и пишут, а кто не пробовал, те — против. Потому что чисто теоретически и я понимаю, что нежелательно, что даже здоровым детям на ЕВ прикорм вводят с 6 мес. Но на практике каша помогает некоторым даже от зелени в стуле избавиться.
мы начали с каши — так от поносов — у нас пошли дикике запоры. т.к. кишечник и так плохо переваривает молоко, а тут сразу такая нагрузка.
прикорм нужно начинать когда созреет пищеварительная система — а это примерно с 6 мес. особенно на гв.
понос может пропасть, но будут боли и вздутия. у нас до сих пор так бывает.
Спасибочки. Схожу еще к одному врачу посоветуюсь. А пока будем пить Линекс Форте.Так пока подождем хотя бы до 5 месяцев...
да линекс — хорошая вещь, его засыпаеш в шприц без иглы, наливаеш водички чуть чуть, взбалтываешь и впрыскиваешь в ротик. потом еще водички.
т.к. в ложке не размешаешь, порошок в воде не растворяется.
Не вводить