*Моей дочурке скоро исполнится годик. Мы с мужем еще до ее появления приняли решение – все прививки после года, по индивидуальному графику (Заранее прошу всех поклонниц прививок не осуждать, поскольку пост посвящен не этому. А если все-таки, любопытно узнать причину такого нашего решения, то мы считаем, что прививки в младенчестве способны сильно подорвать зарождающийся детский иммунитет, и нужно сначала дать организму окрепнуть, и лишь затем прививать).
И в связи с этим, настало время сделать выбор. Импортную вакцину выбрать или отечественную? Делать прививки в районной поликлинике или в частном детском мед.центре? Какую именно разновидность вакцин выбирать? ( у Комаровского их, к слову, перечислено, аж пять – живые, инактивированные, рекомбинантные, анатоксины или комплексные?).
Пожалуйста, выскажите свою точку зрения. Расскажите, какую именно марку вакцины (+страна ее происхождения) Вы выбирали и почему? В каком центре, если это была платная прививка (города Москва или Нижний Новгород), Вы делали прививки? Сколько это примерно стоит? Какие документы при этом понадобились? как себя потом чувствовал малыш? Заранее благодарна за все комментарии.
в платном детском центре «Данко» Нижний Новгород
естественно импортом.
все прививки прошли на ура
Ух, ты… подружка моя тоже там делала. А там какие-то конкретные прививки, или есть выбор?
мы делали прививки все по графику, но только импорт, предлагали там конечно дополнительные еще, типа от менингита, я отказалась.