В общем, начали мы прикорм, как нынче рекомедуют, с кабачков. Неделю кушали кабачок Бабушкино лукошко, первый раз с начала прикорма сын покакал сам, густовато, но сам. Чернз 3 дня пришлось сделать свечку, какахи были пастообразные и их было много. Посоветовали мне сменить овощ. Вторую неделю начали с брокколи. Ели ее 3 дня, ребенок не какал, сделала вторую свечку. Покакал со страшными воплями твердыми колбасками и много-много жидко после этого. Решила отложить прикорм до 7 мес, ибо лучше уж я бы сама каждый день с.р.а.ла камнями, чем видеть, как ребенок так мучается. Сегодня третий день, как отменился прикорм и ребенок опять не какает! Вчера не спал до 12 ночи, мусолил сиську и ныл. Я, испугавшись образования твердых каках (шел второй день некаканья), сделала свечку. Я носила его на руках час, он даже не пукнул ни разу. Такое ощущение, что свечка ушла в никуда. Как такое может быть? Неужели у него ничего не накопилось за 2 дня??? Все полгода он у меня был исключительно на ГВ, какал стабильно через день. И, честно говоря, не могу понять, зачем сейчас рекомендуют начинать прикорм с овощей. Когда я растила старшего, было принято начинать в такой последовательности: сок-фруктовое пюре-овощное пюре-мясо. Я не помню, чтобы у старшего ребенка были такие проблемы, правда, он у меня был на ИВ. В общем, нужны советы, как быть. Может, у кого-то была подобная ситуация… Просьба комментарии, типа, «а у нас с овощей все как по часам» не писать, я в курсе, что большинство детей овощи слабят.
Прикорм и запор...
Комментарии
Актуальные посты
У меня у младшего сынишки были запоры с рождения, тоже на ГВ был(у него был стафилоккок правда, проблемы с кишечником )Были маленькие прибавки в весе, из-за этого нам советовали первыми вводить каши.Каши я ввела с попытки 3 или 4.жуткие запоры(ни свечки, ни газоотводки не помогали).Овощи тоже в начале крепили, я давала компот из чернослива и пюре чернослива баночное.Вот правда, через какое-то время все нормализовалось и все запоры Слава Богу прошли.Микролакс в то время как раз пропал в продаже, а сейчас он есть, попробуйте(я старшей микролакс ставила)И не волнуйтесь, это правда все пройдет
как у вас сейчас дела с кишечником?
Нас перестало беспокоить после 8 месяцев(при чем обоих детей), у обоих был стафилоккок и клебсиела.Я правда не верила, когда мне говорили с прикормом все пройдет.Ну мы как раз полноценно и ввели ближе к 8 мес(каши долго не шли у нас).
я 3й месяц сидела на воде и капусте, в результате были «задержки», но не так критично, как ты описываешь
может компотик поможет из сухофруктов или кисломолочное
у нас тоже на 6мес начались запоры… мог по 3 дня никакать, мы были тож только на гв… утешала тем, что вроде это норма при гв, и значит молоко хорошо усваивается… потом начала прикорм с цв капусты… и тоже результата особо не было… потом ввела кабачок, брокколи, вместо 3 дней стал через 2 какать) потом начала давать фрукты и каши… и дело как то пошло, сейчас какаем по 2 раза в день))))
попробуй яблочное пюре подавать, чернослив
Вряд ли от ложки будут такие проблемы, да и без прикорма запор?
Микролакс отличная вещь!
У нашего на воду одно время был запор- когда ездили к родителям в гости. Т е если на ней готовила- сразу запор был
Просто попробуйте вводить помедленне- растягивая на неделю овощ, ложка, две, три, 4. Заодно видно будет есть реакция или нет- аллергия на 7-10 может проявится. У нас на брокколи баночное такое было, обычное варенное без проблем сейчас
у нас подобное было примерно месяц. Спасались микролаксом. В овощи или кашу добавляю масло растительное, начала йогурт давать, пюре из чернослива сейчас все наладилось.
нет, нужно чтоб привыкал кишечник.
Может попробуете дать чернослив пюре?! Мой вчера за день после чернослива 4 раза сделал своё «черное» дело)). И вкус ему понравился.
В баночках, как обычное пюре! Я брала Бабушкино Лукошко. В Пятерочке есть, у нас в мкр. Южный точно.
да, вы правы, странно
Но мой совет пробуйте что-то другое, не откладывайте, если ребенку интересно конечно пробовать новую еду.я так понимаю ребенок еще на гв? если так, то может не какать несколько дней.прикорма он получает у вас еще микродозы, а молоко имеет свойство полностью перевариваться.там затвердевать нечему, он у вас еще не ест такую пищу, чтобы что-то затвердело.
если живот твердый, надуты и у ребенка изменилось поведение в плохую сторону, то тогда стоит забеспокоиться и постараться помочь.все же лучше делать не свечи, а микроклизмочку-они более мягкие.
да, и попробуйте другой вид прикорма(брокколи или цв.капуста).
а как он себя чувствует при этом? поведение поменялось? живот мягкий?
Да.
если зубы лезут, то прикорм лучше остановить.как вылезут начнете с той же дозы прикорма на которой остановились.
Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю.
Если живот мягкий, то ваше беспокойное поведение относится к зубам
ничего вы не нарушили, успокойтесь! ну такая может быть реакция, ничего страшного.
вас бы устроило, если б ребенок начал какать по 5-6 раз за день?
все у вас хорошо, не надо придумывать болезни.ждите зубки и потом вводите потихоньку овощи.