Прикорм и запор...

В общем, начали мы прикорм, как нынче рекомедуют, с кабачков. Неделю кушали кабачок Бабушкино лукошко, первый раз с начала прикорма сын покакал сам, густовато, но сам. Чернз 3 дня пришлось сделать свечку, какахи были пастообразные и их было много. Посоветовали мне сменить овощ. Вторую неделю начали с брокколи. Ели ее 3 дня, ребенок не какал, сделала вторую свечку. Покакал со страшными воплями твердыми колбасками и много-много жидко после этого. Решила отложить прикорм до 7 мес, ибо лучше уж я бы сама каждый день с.р.а.ла камнями, чем видеть, как ребенок так мучается. Сегодня третий день, как отменился прикорм и ребенок опять не какает! Вчера не спал до 12 ночи, мусолил сиську и ныл. Я, испугавшись образования твердых каках (шел второй день некаканья), сделала свечку. Я носила его на руках час, он даже не пукнул ни разу. Такое ощущение, что свечка ушла в никуда. Как такое может быть? Неужели у него ничего не накопилось за 2 дня??? Все полгода он у меня был исключительно на ГВ, какал стабильно через день. И, честно говоря, не могу понять, зачем сейчас рекомендуют начинать прикорм с овощей. Когда я растила старшего, было принято начинать в такой последовательности: сок-фруктовое пюре-овощное пюре-мясо. Я не помню, чтобы у старшего ребенка были такие проблемы, правда, он у меня был на ИВ. В общем, нужны советы, как быть. Может, у кого-то была подобная ситуация… Просьба комментарии, типа, «а у нас с овощей все как по часам» не писать, я в курсе, что большинство детей овощи слабят.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
0581098
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
У нас запоры уже давно (((( сама не знаю что делать. Бактерии пили разные, помогает немного. Думала кисломолочку вводить или чернослив, но у Симули аллергия вылезла, вот все фрукты отменила, жду когда пройдет. В пн к врачу пойдем, анализы сдавать.
Пожаловаться
Ольга
От овощей тоже, да?
Пожаловаться
Анна Васильева

У меня у младшего сынишки были запоры с рождения, тоже на ГВ был(у него был стафилоккок правда, проблемы с кишечником )Были маленькие прибавки в весе, из-за этого нам советовали первыми вводить каши.Каши я ввела с попытки 3 или 4.жуткие запоры(ни свечки, ни газоотводки не помогали).Овощи тоже в начале крепили, я давала компот из чернослива и пюре чернослива баночное.Вот правда, через какое-то время все нормализовалось и все запоры Слава Богу прошли.Микролакс в то время как раз пропал в продаже, а сейчас он есть, попробуйте(я старшей микролакс ставила)И не волнуйтесь, это правда все пройдет

Пожаловаться
Ольга
Кошмар… вот я и не знаю, пробовать кашу или нет…
Пожаловаться
Анна Васильева

как у вас сейчас дела с кишечником?

Пожаловаться
Ольга
Все так же. Были у гастроэнтеролога в институте Габричевского, назначили нам ферменты, бактерии и минеральную воду. С завтрашнего дня будем пробовать
Пожаловаться
Анна Васильева
Здоровья Вашим деткам!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо) однако лечение нам не помогло...(((((
Пожаловаться
Анна Васильева

Нас перестало беспокоить после 8 месяцев(при чем обоих детей), у обоих был стафилоккок и клебсиела.Я правда не верила, когда мне говорили с прикормом все пройдет.Ну мы как раз полноценно и ввели ближе к 8 мес(каши долго не шли у нас).

Пожаловаться
ксения
Дак это нормально! И у нас стул тож твердее стал. Когда ввела прикорм, начинали тож с кабачка. подумайте сами -пюре это ж не молоко! Поэтому и стул гуще! И воду давайте!
Пожаловаться
Ольга
Твердые колбаски — это нормально???
Пожаловаться
Анжелика Юрьевна
Зачем делайте по другому? если первого ребенка вырастили и все было хорошо с прикормом… тогда и со вторым так же надо было.врачи ведь говорят так, как большинство детей кормят… а наши-то все особенные))начинайте с сока и фруктовых пюрешек)
Пожаловаться
Наталья
у нас от Бабушкиного лукошка брокколи заперло все! До этого ели Хайнц и Гербер — брокколи, цв.капуста, кабачок и все ок было, дала Лукошко и два дня не какал! Потом так тужился/трудился и оч густо покакал. В жизни больше не дам эту гадость(
Пожаловаться
Ольга
Да ладноа я купила Хайнц и прочитала, что там в составе кукурузная мука и побоялась давать.
Пожаловаться
Наталья
ну мы вроде овощи Хайнц кушаем, пока нормально, но все может поменяться, пока там вся система наладится))
Пожаловаться
Наталья
сейчас посмотрела баночки Хайнц — брокколи, цв.капуста и кабачок — нет там кукурузной муки..., может в других видах и есть)
Пожаловаться
Ольга
Вот состав. Пюре из кабачка Хайнц. Вторая строчка)))

Пожаловаться
Наталья
Да, в кабачках увидела.Кабачок и так самый жиденький, кукурузная добавка для загустения, надо тогда искать кабачок плюс еще что-то.а в брокколи и цв капусте точно нет, там пюре само по себе густое)
Пожаловаться
Манго
Я пару раз давала по пол таблетки лактофильтрума, разведенного в воде, помогало.
Пожаловаться
Ольга
У вас на ГВ были запоры?
Пожаловаться
Манго

я 3й месяц сидела на воде и капусте, в результате были «задержки», но не так критично, как ты описываешь

Пожаловаться
Ольга
Я вообще не знала, что такое запор все полгода)
Пожаловаться
Наталья

может компотик поможет из сухофруктов или кисломолочное

Пожаловаться
Ольга
Пили изюмную воду) нифига не помогло)
Пожаловаться
Наталия

у нас тоже на 6мес начались запоры… мог по 3 дня никакать, мы были тож только на гв… утешала тем, что вроде это норма при гв, и значит молоко хорошо усваивается… потом начала прикорм с цв капусты… и тоже результата особо не было… потом ввела кабачок, брокколи, вместо 3 дней стал через 2 какать) потом начала давать фрукты и каши… и дело как то пошло, сейчас какаем по 2 раза в день))))

Пожаловаться
Ольга
Мы какали до введения прикорма стабильно через день. Бывало и до 5 дней не какал, когда происзодило становление кишечника, примерно месяц ребенку был. Все проблемы начались с введением прикорма.
Пожаловаться
Наталия

попробуй яблочное пюре подавать, чернослив

Пожаловаться
Юлия
Так вы ж с ложки начали вводить а не всю банку целиком?

Вряд ли от ложки будут такие проблемы, да и без прикорма запор?

Микролакс отличная вещь!

У нашего на воду одно время был запор- когда ездили к родителям в гости. Т е если на ней готовила- сразу запор был

Пожаловаться
Ольга
Сначала ложку, потом 3, потом треть банки. И дошли до целой. До прикорма проблем не было ни разу.
Пожаловаться
Юлия
Банка — 100мл?

Просто попробуйте вводить помедленне- растягивая на неделю овощ, ложка, две, три, 4. Заодно видно будет есть реакция или нет- аллергия на 7-10 может проявится. У нас на брокколи баночное такое было, обычное варенное без проблем сейчас

Пожаловаться
Ольга
В банке 80 мл. Да, я уже думала, что может, надо было помедленнее…
Пожаловаться
Анна Ломакина
Так это перебор, куда ж ему банка влезла? он просто не смог это количество переварить.уменьши дозу и пробуй еще.оказалось все намного проще, а ты уже ему запоры придумала.
Пожаловаться
Ольга
Вообще если полностью заменять кормление титькой прикормом, то количество прикорма д.б. 200 гр. А в банке намного меньше.
Пожаловаться
Юлия
Оно ж со временем постепенно полностью заменится))
Пожаловаться
Ольга
Эт понятно) я за неделю довела до банки и докармливала грудью после.
Пожаловаться
Мария

у нас подобное было примерно месяц. Спасались микролаксом. В овощи или кашу добавляю масло растительное, начала йогурт давать, пюре из чернослива сейчас все наладилось.

Пожаловаться
Ольга
Прикорм не прекращали?
Пожаловаться
Мария

нет, нужно чтоб привыкал кишечник.

Пожаловаться
Галина

Может попробуете дать чернослив пюре?! Мой вчера за день после чернослива 4 раза сделал своё «черное» дело)). И вкус ему понравился.

Пожаловаться
Ольга
Оно в банках бывает или надо самой делать?
Пожаловаться
Юлия
В баночках
Пожаловаться
Галина

В баночках, как обычное пюре! Я брала Бабушкино Лукошко. В Пятерочке есть, у нас в мкр. Южный точно.

Пожаловаться
Ольга
Попробуйте фрукты, соки разбавленые лучше сначала. У нас тоже сначала были небольшие проблемы со стулом, но всё само быстро наладилось. Пробуйте что подойдёт именно вашему ребенку.У меня первый начал с фруктов прикорм в 4 месяца, но мы на ИВ были. А второй ещё раньше начал трескать, и помногу ел, и сразу стал у старшего овощи с мясом просить, супы, каши — и нормально. Кстати, может кашки вам попробовать, овсяная хорошо обычно стимулирует перистальтику кишечника.
Пожаловаться
Ольга
Кашу страшно… раз у нас от овощей такие проблемы…
Пожаловаться
Ольга
Так овсяная каша усиливает как раз перистальтику, в ней клетчатки много. А манная и рисовая закрепляют, их не надо вам пока.
Пожаловаться
Ольга
Так пюре вроде бы как тоже слабит))) а у нас вон как вышло…
Пожаловаться
Ольга

да, вы правы, странно

Но мой совет пробуйте что-то другое, не откладывайте, если ребенку интересно конечно пробовать новую еду.
Пожаловаться
Ольчик

я так понимаю ребенок еще на гв? если так, то может не какать несколько дней.прикорма он получает у вас еще микродозы, а молоко имеет свойство полностью перевариваться.там затвердевать нечему, он у вас еще не ест такую пищу, чтобы что-то затвердело.

если живот твердый, надуты и у ребенка изменилось поведение в плохую сторону, то тогда стоит забеспокоиться и постараться помочь.все же лучше делать не свечи, а микроклизмочку-они более мягкие.

Пожаловаться
Ольчик

да, и попробуйте другой вид прикорма(брокколи или цв.капуста).

Пожаловаться
Ольга
От брокколи его заперло хуже, чем от кабачков((
Пожаловаться
Ольга
Микролакс?
Пожаловаться
Ольчик

а как он себя чувствует при этом? поведение поменялось? живот мягкий?

Пожаловаться
Ольчик

Да.

Пожаловаться
Ольга
Живот мягкий. Когда покакал колбасками, чувствовал себя плохо, не мог заснуть, скрипел и переворачивался на живот. Вчера не спал до 12 ночи ( обычно мы ложимся около 9) успокаивался только на руках и даже был весел. Но свечка эффекта не дала. Может, зубы, мы ждем верхние…
Пожаловаться
Ольчик

если зубы лезут, то прикорм лучше остановить.как вылезут начнете с той же дозы прикорма на которой остановились.

Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю.

Если живот мягкий, то ваше беспокойное поведение относится к зубам

Пожаловаться
Ольга
Да, я знаю, что на ГВ запоры бывают крайне редко. У нас, собсна, полгода проблем не было вообще. Я очень переживаю, что нарушила прикормом весь наш баланс в кишечнике(((
Пожаловаться
Ольчик

ничего вы не нарушили, успокойтесь! ну такая может быть реакция, ничего страшного.

вас бы устроило, если б ребенок начал какать по 5-6 раз за день?

все у вас хорошо, не надо придумывать болезни.ждите зубки и потом вводите потихоньку овощи.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо))))) будем ждать, когда наладится)))
Актуальные посты