Колики или аллергия?

Хочется разобраться, почему все таки при гв надо придерживаться строгой диеты? Чтобы избежать коликов или из за возможности возникновения аллергии у ребенка? В роддоме нам сказали, что надо избегать газообразующих продуктов: это капуста, бобовые, газировка, дрожжевой хлеб, огурцы. А все остальное почему нельзя? Например, я наелась красной рыбки на пару, а медсестра пришедшая на следующий день, что красную рыбу нельзя ни в коем случае. Так же и с шоколадом, помидорами, ягодами и пр. Это все нельзя есть не из за коликов, а из за возможной аллергии? Просто я все пробую понемногу и аллергических реакций у ребенка не возникает, а вот коликов боюсь, они у нас вечером и утром случаются независимо от того, что я съела((( Слышала, что колики в этом возрасте вообще не зависят от питания мамы. В общем и хочу новое пробовать и боюсь, не аллергии, а коликов. Как вы думаете, оправданы ли мои опасения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Про колики ничего врачам неизвестно (про причины возникновения и т.д.). А продукты надо исключить, чтобы аллергии не было.

Пожаловаться
Anastasia

Согласна с предыдущими высказываниями. Мы кушаем все по чуть чуть. Здесь в Испании у врачей другой подход — никто не сидит на диетах. Главное — здоровая разнообразная пища.

Пожаловаться
Катерина

Колики не зависят от питания, это спазмы в животе из-за того, что ЖКТ только формируется у ребенка. И они, кстати, есть не всех, хоть врачи говорят обратное. А вот аллергия и газообразование у ребенка зависят от питания мамы. Постепенно вводите продукты с утра, чтобы отследить реакцию.

Пожаловаться
Rина

газообразующее из-за колик, красное и сладкое из-за аллергии. еще живот может болеть не на газообразующий продукт, т.е. чисто индивидуально

Пожаловаться
Яна

У некоторых деток может быть аллергия на тот или иной продукт съеденный мамой, но это не у всех, а вот колики практически у всех, и если у ребёнка они есть, то газообразующие продукты ЯВНО усилят это процесс!!! Я ни чего того что нельзя не ела, сын жутко мучался животиком, к 3.5 мес. всё прошло само собой, ем теперь всё что угодно!

Пожаловаться
Наталья
Если аллергии на продукт нет, ешьте. Я ем и апельсины, и морепродукты, и красную рыбу. А колики могут быть даже если на одной гречке сидеть. Просто некоторые продукты (вы их уже сами перечислили) могут их усугубить.